Ловля в проводку (Просматривает: 1)

Ловля в проводку
Под зубцовом бываю регулярно...постоянно нет воды и очень дурацкое дно...в целом конечно есть места, но чтоб специально ездить...я за окушком и щучкой только туда езжу...с живцом.

Я туда в сентябре раньше ездил, ловил только в проводку всегда. Подлещик, густера, плотва!!! Места надо знать там, кормить правильно, опять же чтобы вода была, вообщем местечко капризное, когда густо :yes::yes:, когда пусто :sosa::sosa::sosa:

Ловля в проводку
Всю тему я не прочитал, поэтому может мое мнение повторное, ИМХО.И так, по поводу ловли с лодки на течение в проводку на маховую удочку,я считаю, оптимальная длина 6-7м, не зависимо от глубины. если глубина менее 2 метров, то плюс длинного маха, рыба не будет боятся лодки, так как проводка будет далеко от лодки, а если глубина например 4-5м, то мах меньше 6 метров, мал, так как проводка будет короткой. если ловить болонкой удочкой, то опять длина от 5м -7м в зависимости от глубины ловли, длина болонки должна быть больше глубины хотя бы на метр, но меньше 4м болонка не должна быть, так как если вы отпустить поплавок на 20 м и более, подсчету коротким удилищем делать будет сложнее. Нужны ли придержки поплавка, да безусловно, не зависимо ловите вы на болонку или мах. Например при ловли на болонку с лодки, когда отпускаете поплавок далеко от лодки и делаете придержку, поплавок бывает уходит полностью под воду,(это происходил на дальний дистанции) в близи лодки такого нету.Если поплавок не всплыл, после придержки, то это либо поклевка либо зацепчик, но я всегда делаю подсечку.Да, поплавок при поридержке, может уходить под воду или и за очень большого расстояния отсасывания попловка в вдаль.По поводу огрузки поплавка, мое мнение, первый груз это 80% оливка(от 5г поплавок) или несколько дробинок сдвинутых вместе(до 5г. поплавок) далее 20% я разбиваю на 4 дробинки. Подпосок делаю весом 10% это 2 дробинка вместе или 5% раздвигаешь дробинка, в зависимости, что я хочу, что бы подпасок чертил дно, либо касался его периодически.Разбивка грузов на отрезке 60см-100см , в зависимости от теченияечения и глубины.Нужен ли плоский поплавок, да пользуюсь им на махе, если клев слабый, но при хорошем клеве считаю он не нужен, больше заморочек.На мах лучшей формой поплавка считаю грушеобразной(спортивный). так как он режет волны.

Ловля в проводку
Всю тему я не прочитал, поэтому может мое мнение повторное, ИМХО.И так, по поводу ловли с лодки на течение в проводку на маховую удочку,я считаю, оптимальная длина 6-7м, не зависимо от глубины. если глубина менее 2 метров, то плюс длинного маха, рыба не будет боятся лодки, так как проводка будет далеко от лодки, а если глубина например 4-5м, то мах меньше 6 метров, мал, так как проводка будет короткой. если ловить болонкой удочкой, то опять длина от 5м -7м в зависимости от глубины ловли, длина болонки должна быть больше глубины хотя бы на метр, но меньше 4м болонка не должна быть, так как если вы отпустить поплавок на 20 м и более, подсчету коротким удилищем делать будет сложнее. Нужны ли придержки поплавка, да безусловно, не зависимо ловите вы на болонку или мах. Например при ловли на болонку с лодки, когда отпускаете поплавок далеко от лодки и делаете придержку, поплавок бывает уходит полностью под воду,(это происходил на дальний дистанции) в близи лодки такого нету.Если поплавок не всплыл, после придержки, то это либо поклевка либо зацепчик, но я всегда делаю подсечку.Да, поплавок при поридержке, может уходить под воду или и за очень большого расстояния отсасывания попловка в вдаль.По поводу огрузки поплавка, мое мнение, первый груз это 80% оливка(от 5г поплавок) или несколько дробинок сдвинутых вместе(до 5г. поплавок) далее 20% я разбиваю на 4 дробинки. Подпосок делаю весом 10% это 2 дробинка вместе или 5% раздвигаешь дробинка, в зависимости, что я хочу, что бы подпасок чертил дно, либо касался его периодически.Разбивка грузов на отрезке 60см-100см , в зависимости от теченияечения и глубины.Нужен ли плоский поплавок, да пользуюсь им на махе, если клев слабый, но при хорошем клеве считаю он не нужен, больше заморочек.На мах лучшей формой поплавка считаю грушеобразной(спортивный). так как он режет волны.
Привет. Ловлю болонкой -длинна 2.40 м. Ни чё всё нормально и удобно, поплавок- от 5 до 7г, отпускаю бывает до 40м, не тонет при придержке.
Катушка обычная китайская (есть фото в моей ветке, если чё). Вроде всё..)):)

Ловля в проводку
От кормушки должен идти вниз по течению ароматный шлейф прикормки и мути для привлечения рыбы. В этом шлейфе идущем на много метров вниз по течению и ловим. Самая простая, и довольно эффективная прикормка это сухари из ломтей белого и черного хлеба с золотистой ароматной корочкой из духовки без всяких добавок. Жмых продаётся на рынках, у нас на Садоводе его полно. Но лучше брать прямо на производстве , свежий. Так как в нём остается большое количество масла и жира , и оно быстро портится , начинает прогоркать, а на такую прикормку рыба не подойдёт. По этому отказался от жмыха в прикормке. Можно просто взять 1кг развесного самого дешёвого геркулеса( мелкие его отходы, остатки на рынке всегда купишь рублей за 25-30), 1-1,5 кг панировочных сухарей( можно рыболовные простые или ароматизированные 30-35р кг ) земли кг два три ( бесплатно:)) и пять- шесть пакетиков ванилина по 1,5 гр ( где то 10р). Смешать всё это дело между собой, слепить шары и в кормушку. Ароматный шлейф прикормки ценой менее 100р за рыбалку обеспечен , единственное нужно смотреть какой силы течение. На сильном течении, земли добавляем в прикормку больше, а на слабом меньше.

Ловля в проводку
От кормушки должен идти вниз по течению ароматный шлейф прикормки и мути для привлечения рыбы. В этом шлейфе идущем на много метров вниз по течению и ловим. Самая простая, и довольно эффективная прикормка это сухари из ломтей белого и черного хлеба с золотистой ароматной корочкой из духовки без всяких добавок. Жмых продаётся на рынках, у нас на Садоводе его полно. Но лучше брать прямо на производстве , свежий. Так как в нём остается большое количество масла и жира , и оно быстро портится , начинает прогоркать, а на такую прикормку рыба не подойдёт. По этому отказался от жмыха в прикормке. Можно просто взять 1кг развесного самого дешёвого геркулеса( мелкие его отходы, остатки на рынке всегда купишь рублей за 25-30), 1-1,5 кг панировочных сухарей( можно рыболовные простые или ароматизированные 30-35р кг ) земли кг два три ( бесплатно:)) и пять- шесть пакетиков ванилина по 1,5 гр ( где то 10р). Смешать всё это дело между собой, слепить шары и в кормушку. Ароматный шлейф прикормки ценой менее 100р за рыбалку обеспечен , единственное нужно смотреть какой силы течение. На сильном течении, земли добавляем в прикормку больше, а на слабом меньше.

Никогда не пользуюсь кормушкой. Зачем???? Просто налепил шары , плотность грунта взависимости от течения, и на дорожку поплавка кидаю. Основное кол-во поклевок как раз на шарах!!! На 7 кг грунта: каша пшенная 2 кг, геркулес 1 кг, и третий ингридиет в корме, это то, на что ловлю- опарыш, червь или мотыль.

Ловля в проводку
Никогда не пользуюсь кормушкой. Зачем???? Просто налепил шары , плотность грунта взависимости от течения, и на дорожку поплавка кидаю. Основное кол-во поклевок как раз на шарах!!! На 7 кг грунта: каша пшенная 2 кг, геркулес 1 кг, и третий ингридиет в корме, это то, на что ловлю- опарыш, червь или мотыль.

Ну и что. Я например ни когда не пользуюсь электро бритвой:) Да и ответ был дан на конкретный вопрос
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7131369&postcount=274
С меня взятки гладки:):pardon:. А на счёт кормушки Вы не правы. Ловили на Фидер на реке?. К примеру ловим на патерностер, или на "вертолёт" с подвижными стопорами разница по способу подачи насадки большая, так и с шарами на дне, или к примеру с пылящей кормушкой немного выше , способ подач прикормки можно регулировать. Вы никогда не ловили с кормушкой в пол воды к примеру чехонь на поплавочную удочку с лодки. Увлекательное занятие, поклёвки почти на каждой проводке,...а как шары в пол воды положить?:)

Ловля в проводку
Привет. Ловлю болонкой -длинна 2.40 м. Ни чё всё нормально и удобно, поплавок- от 5 до 7г, отпускаю бывает до 40м, не тонет при придержке.
Катушка обычная китайская (есть фото в моей ветке, если чё). Вроде всё..)):)

А если глубина 4м, как ловить тогда при 2,4м ? Поплавок у меня тонет когда останавливаю поплавок, при притормаживание поплавка на дальнем ростояние. Не каждый раз но бывает, может от формы зависит.

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

Есть вопрос. В проводку когда ловят, в кормушку что кладут? Жмых и сухари, это понятно. А что ещё можно класть ? Кстати, где покупается жмых?

По мне лучше горохом кормить не лущеным, бросаешь по горсточки . жмых, горох и т.д. я покупаю на рынках с машин, где продают корм для птиц и домашнего скота.

Ловля в проводку
На счёт земли....Вроде говорят, что с глиной лучше, от неё шлейф мутный побольше получается?:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 04:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:34 ----------

Я чёт на кашу пшёную скока раз прикормку делал, ни хрена не привлекает рыбу...Может рыба такая, не приучена к такой прикормке.:(

Ловля в проводку
На счёт земли....Вроде говорят, что с глиной лучше, от неё шлейф мутный побольше получается?:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 04:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:34 ----------

Я чёт на кашу пшёную скока раз прикормку делал, ни хрена не привлекает рыбу...Может рыба такая, не приучена к такой прикормке.:(

Глина, суглинок, земля все дают муть, но размываются по разному. Глина медленнее всего, земля быстрее. Скорость течения нужно учитывать, состав прикормки , что бы шары разрывались не спеша, равномерно, давая постоянный шлейф ароматной мути с частичками мелкого корма, который не может насытить рыбу, а только усилить аппетит. Этот способ хорош при ловле голавля, язя, плотвы, краснопёрки, чехони, уклейки которые не любят ковыряться на дне в поисках прикормки как лещ, густера, а гоняются за прикормкой и насадкой вблизи дна. Может пшенка и не дала результата из за своего инертного состояния на дне, когда рыба стояла именно на пятне лежащей на дне прикормки и не особо обращая внимание на плывущую мимо насадку. На шлейфе прикормки от кормушки с сухарями хорошо ловить в проводку с дальним отпуском поплавка, часто в свободный проплыв без придержки, так как часто та же плотва, язь , голавль лучше берут на свободном проплыве поплавка. Ловля на менее пылящих "шарах" подразумевает больше ловлю по болонски . С более короткой проводкой , когда поклевки на шарах и немного ниже по течению. И сама проводка более жесткая , с удержанием насадки на шарах, или вообще с волочением по дну насадки со скоростью ниже течения. Ловля с кормушкой более мобильна, можно вытащить кормушку в лодку, и сменить место ловли. Более простая , можно вытащить кормушку , и посмотреть как размывается корм, сколько прикормки осталось, какой компонент добавить. Простым встряхиванием кормушки в толще воды можно усилить клев , подняв кормушку немного ото дна можно удлинить шлейф прикормки , что важно при ловле на не глубоких местах. С шарами на дне такие манипуляции не пройдут, да и принцип рыбалки на зорьке , на пару часов очень подходит. Не нужно варить, смешивать, увлажнять , настаивать лепить итд. Сухари , жмых в кормушку и за борт , через десять минут можно ловить..:)

Ловля в проводку
Может я конечно что то не догоняю, но обьясните мне, как доставить кормушку за 20 метров от берега? Вряд ли с 1кг корма у вас получится ее забросить руками на такое расстояние.Как опустить ее вполводы с берега в 20 метрах,при ловле с лодки там понятно, загрузил шаров в сетку, опустил на какую надо глубину!!!

Ловля в проводку
Может я конечно что то не догоняю, но обьясните мне, как доставить кормушку за 20 метров от берега? Вряд ли с 1кг корма у вас получится ее забросить руками на такое расстояние.Как опустить ее вполводы с берега в 20 метрах,при ловле с лодки там понятно, загрузил шаров в сетку, опустил на какую надо глубину!!!
Все правильно Вы "догоняете" :). Мы про это (лодку)и говорим...:yes:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=197428
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7131030&postcount=273

Ловля в проводку
Ловля в проводку
:D Прошу пардона, я просто в проводку с берега всегда ловлю!!!!

А где ловите, что за река?:)
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7134120&postcount=276
А кроме этих трёх компонентов ни чего больше не добавляете? Аромой не пользуетесь? Какой видовой состав рыбы ловится в основном на шарах?

Ловля в проводку
А кроме этих трёх компонентов ни чего больше не добавляете? Аромой не пользуетесь? Какой видовой состав рыбы ловится в основном на шарах?
1.Кукурузу, если на голавля.
2.Нет, никаких ароматизаторов на реке не использую. Считаю это лишним.
3.На шарах вся рыба стоит. Главное шары чтобы правильно размывались, тут уже просто наработано годами, на каком водоеме, какую плотность использовать.Первый закорм делаю шаров в 10. Вот когда они размываются уже, тогда рыба уходит ниже по течению, вместе с кормом. Возвращаем её назад легким закормом-2-3 шара. Перестало клевать совсем-меняем точку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх