Ловля в проводку с инерционной катушкой. (Просматривает: 1)

Ловля в проводку с инерционной катушкой.
Уважаемые рыбаки - "инерционщики", пробовал ли в деле кто нибудь вот такой "продукт" от Riobi ? Что-то она меня заинтересовала...

Извините, что с запозданием отвечаю - из отпуска только вернулся... Указанная Вами катушка относится к классу "икада", т.е. применяется для морской отвесной ловли, а не для ловли впроводку (хотя иногда позиционируется, как нахлыстовая). Имеет редуктор-мультипликатор для быстрого выматывания лески, но этот же редуктор убивает "чуйку" инерционки. На мой взгляд, для ловли впроводку не лучший вариант. Хотя попробовать можно, ради интереса...

А что по дну чистая вода в это время течет?
Думаю это не совсем правильный вывод.
Если на пикере поводок был в районе 70см или метр,то плотве зернышко на поводке более удобный объект ,который не плывет а медленно опускается и как правило только он достигает дна тут же идет поклевка

Уважаемый Сергей, то что я написал, это не то чтобы категоричный вывод, а предположение, основанное на собственном опыте. Если автор напишет что вода просматривалась не более чем на 15 - 20 см. значит мои предположения близки к истине, а если вода была как "стекло" я очень сильно удивлюсь. Просто при мутной воде рыба на даже среднем , не говоря уже о сильном течении, не успевает(не видит) взять быстро проплывающую и опускающуюся насадку, а уже лежащую на дне, не спеша, задействуя не только зрение, но и другие органы чувств, кушает за милую душу с" чувством, толком, расстановкой".

• Cпасибо
Реакции: ss76
Извините, что с запозданием отвечаю - из отпуска только вернулся... Указанная Вами катушка относится к классу "икада", т.е. применяется для морской отвесной ловли, а не для ловли впроводку (хотя иногда позиционируется, как нахлыстовая). Имеет редуктор-мультипликатор для быстрого выматывания лески, но этот же редуктор убивает "чуйку" инерционки. На мой взгляд, для ловли впроводку не лучший вариант. Хотя попробовать можно, ради интереса...
Спасибо большое, но "икада" это только мультипликаторная "сестра " от риоби, той инерционки о которой я спрашивал..

Вложения

• DSC01027.jpg
    99.9 КБ · Просмотры: 66
    DSC01027.jpg
  • DSC01029.jpg
    67.7 КБ · Просмотры: 68
    DSC01029.jpg
  • DSC01030.jpg
    84 КБ · Просмотры: 73
    DSC01030.jpg
  • DSC01031.jpg
    82 КБ · Просмотры: 66
    DSC01031.jpg
  • Cпасибо
Спасибо большое, но "икада" это только мультипликаторная "сестра " от риоби, той инерционки о которой я спрашивал..

Не совсем так - катушка Ryobi Metaroyal Chinu, о которой Вы спрашивали, тоже имеет повышающий редуктор (точнее - мультипликатор) с передаточным отношением 2,3 к 1. Кстати, низкое передаточное отношение - "фишка" всех катух типа "икада". Обратите внимание на фигурный волнистый бортик барабана катушки - это тоже отличительная особенность "икад", для ловли впроводку такой бортик не нужен, как и для ловли нахлыстом, хотя Metaroyal Chinu по незнанию часто позиционируют, как нахлыстовую катуху, но общего у них - только внешнее сходство и наличие гарды. Хотя, повторюсь, если есть желание попробовать - то почему бы нет?.. :) Правда, стоимость этой катухи "для попробовать" не совсем бюджетная.

• Cпасибо
Не совсем так - катушка Ryobi Metaroyal Chinu, о которой Вы спрашивали, тоже имеет повышающий редуктор (точнее - мультипликатор) с передаточным отношением 2,3 к 1. Кстати, низкое передаточное отношение - "фишка" всех катух типа "икада". Обратите внимание на фигурный волнистый бортик барабана катушки - это тоже отличительная особенность "икад", для ловли впроводку такой бортик не нужен, как и для ловли нахлыстом, хотя Metaroyal Chinu по незнанию часто позиционируют, как нахлыстовую катуху, но общего у них - только внешнее сходство и наличие гарды. Хотя, повторюсь, если есть желание попробовать - то почему бы нет?.. :) Правда, стоимость этой катухи "для попробовать" не совсем бюджетная.
Спасибо ещё раз за развёрнутую и несколько , признаюсь ,неожиданную информацию, ещё больше заинтересовался.. А насчёт "попробовать", как кто-то писал, "..я могу обойтись без необходимого, без лишнего - никогда..."

Уважаемый Сергей, то что я написал, это не то чтобы категоричный вывод, а предположение, основанное на собственном опыте. Если автор напишет что вода просматривалась не более чем на 15 - 20 см. значит мои предположения близки к истине, а если вода была как "стекло" я очень сильно удивлюсь. Просто при мутной воде рыба на даже среднем , не говоря уже о сильном течении, не успевает(не видит) взять быстро проплывающую и опускающуюся насадку, а уже лежащую на дне, не спеша, задействуя не только зрение, но и другие органы чувств, кушает за милую душу с" чувством, толком, расстановкой".
Если будет вода такой прозрачности , то рыбу сдует с основного потока в три сек.,какое там питание,она уйдет чтобы жабры не забивать в более чистую воду.И про грязную это вы сделали предположение. а не автор вопроса.Я вчера был недалеко от Звенигорода и вода на МР была с видимостью наверное метр

• Cпасибо
Спасибо, что ответили. Не знаю даже кто из вас прав. И вода с утра мутная шла, но ко времени перехода на фидер уже просветлела. Глубина маленькая- около метра, как рыбу только плюх кормушки не пугал только. Поводок, да длинный был, но пытался и укоротить. На короткий поклевки тоже были сразу, но реализовать не удалось ни одной и опять удлиннил. Вообще заинтриговало. Хочу следующие одну- две рыбалки сравнению посвятить - сразу развернуть и фидер и болонку и по очереди пробовать, забросов по 10. К тому же условия сменились - вода спала, стала прозрачной, стало теплее. Посмотрю что будет.

Спасибо, что ответили. Не знаю даже кто из вас прав. И вода с утра мутная шла, но ко времени перехода на фидер уже просветлела. Глубина маленькая- около метра, как рыбу только плюх кормушки не пугал только. Поводок, да длинный был, но пытался и укоротить. На короткий поклевки тоже были сразу, но реализовать не удалось ни одной и опять удлиннил. Вообще заинтриговало. Хочу следующие одну- две рыбалки сравнению посвятить - сразу развернуть и фидер и болонку и по очереди пробовать, забросов по 10. К тому же условия сменились - вода спала, стала прозрачной, стало теплее. Посмотрю что будет.
Ну "мутная шла", ""спала" - о чём я и говорил, уже многое объясняется...А я сегодня на Мече в забродном костюме не смог пройти знакомый перекат - вода поднята от дождей на 25 см. и просматривается на 40 ...поэтому свободный проплыв - ноль. Пришлось недогружать поплавок и держать очень жёстко . Рыба капризная, поклёвки "вороватые", рыбалка трудовая(много ходил, несколько рыб и приходится менять место - корми не корми).

Вложения

• DSC01036.jpg
    154.3 КБ · Просмотры: 157
    DSC01036.jpg
  • DSC01037.jpg
    171.5 КБ · Просмотры: 136
    DSC01037.jpg
  • DSC01039.jpg
    100.1 КБ · Просмотры: 121
    DSC01039.jpg
  • DSC01045.jpg
    126.9 КБ · Просмотры: 141
    DSC01045.jpg
  • DSC01046.jpg
    60.3 КБ · Просмотры: 110
    DSC01046.jpg
  • DSC01049.jpg
    78.3 КБ · Просмотры: 95
    DSC01049.jpg
  • DSC01052.jpg
    102.3 КБ · Просмотры: 92
    DSC01052.jpg
Ну "мутная шла", ""спала" - о чём я и говорил, уже многое объясняется...А я сегодня на Мече в забродном костюме не смог пройти знакомый перекат - вода поднята от дождей на 25 см. и просматривается на 40 ...поэтому свободный проплыв - ноль. Пришлось недогружать поплавок и держать очень жёстко . Рыба капризная, поклёвки "вороватые", рыбалка трудовая(много ходил, несколько рыб и приходится менять место - корми не корми).
А почему поплавочек Чаббер, а не БОЛО или личные пристрастия?

А почему поплавочек Чаббер, а не БОЛО или личные пристрастия?
"Личные пристрастия" которые незаметно сформировались лет 5-6 назад. Я уже об этом писал ранее здесь.. Наверное на больших глубинах болонские (с двумя точками крепл. и длинным килем, которых у меня тоже приличная коллекция) наиболее предпочтительнее, но в быстрых неглубоких протоках, при частых перезабросах, лоафер и чаббер никогда не перехлестнутся, даже в сильный ветер, на подсечке бесшумны, отлично видны и чувствительны в любых условиях, одним словом при подготовке к очередному выходу "на воду" эти "англичане" у меня в приоритете.

Ну вот... два дня назад с рыбалки приехал, а отчёт почитал, фотки глянул...и в одном месте опять засвербило:). Очень красиво:thumbupq:

А Вам спасибо, за память о прошлом, о переделанных махах "микадо темптейшн", как в воду глядели...Тоже сердце защемило...Старая случайная фотка, 17 лет назад.

Вложения

• DSC01055.jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 142
    DSC01055.jpg
А Вам спасибо, за память о прошлом, о переделанных махах "микадо темптейшн", как в воду глядели...Тоже сердце защемило...Старая случайная фотка, 17 лет назад.
Многие из нас прошли через это.:) И удочки апгрейдили, и катушки "колёса". Выкладывал как то в этой теме фотку "Киевки" 74г., на двух ШП стала совсем другой катушкой, до сих пор в деле. Пока ни как Нельму не разловлю как следует(в смысле времени нет, ловил ей всего один раз в этом году). Может на следующие выходные посвящу этому делу всё время...в эти из Москвы не ногой...работа.:(

Здравствуйте,хотел-бы рассказать историю о мутной и светлой воде.
Как-то отправился половить голавля после череды ливней.На месте надо было заходить по колено в воду,чтобы забросить глубже.Вода заметно помутнела.Вобщем начал гонять снасть.Проводка длинная,более 50 метров,а когда поплавка небыло видно,выматывал.Клева небыло и я грешил на муть.После очередной проводки у меня что-то случилось,не то-ли кузнецы уплыли,не-то запог залил,не помню.Пока разбирался со своей проблемой(катушку пальцем держал),как ощутил резкий удар по руке,голавль был извлечен.Потом начал проводить медленнее,с остановками,начались поклевки.Понял что к чему и на следующий день пришел с донкой.Вода стала светлее.На донку клев был плох и я решил поплавок прогнать...Вобщем отловился на ура!Оказалось донку в первый день надо было брать!Еще при мутной воде спасает большая наживка.Например,кузнеца не 3,а 5 илипиявку не одну,а 2.Как поведут себя 2 пшенички и горошины,я не знаю,но понял одно...Причина-это плохая видимость рыбой насадки или наживки,тем более,что в проводку мы ловим по большей части все-таки дневных рыб.На донке насадка или наживка стационарна и у рыбы больше возможности задействовать органы обоняния и боковую линию,с помощью которых рыба поднимется и возьмет приманку:taschu:.

Да, попробовал ещё раз на неделе фидер. Болонку не брал, так как рыбалке не мог уделить достаточно времени. Ну что могу сказать? Дело, видимо, все- таки в прозрачности. Поймал уклейка, двух плотвиц, ельца и голавля. Клев к тому же в этот раз довольно быстро сошёл на нет. А так, место тоже, погода та же, даже ветер такой же. Все- таки прозрачность.

Да, попробовал ещё раз на неделе фидер. Болонку не брал, так как рыбалке не мог уделить достаточно времени. Ну что могу сказать? Дело, видимо, все- таки в прозрачности. Поймал уклейка, двух плотвиц, ельца и голавля. Клев к тому же в этот раз довольно быстро сошёл на нет. А так, место тоже, погода та же, даже ветер такой же. Все- таки прозрачность.

Ну и хорошо что вопрос прояснился благодаря всем участникам беседы...и подтвердилось, что на реке при чистой воде - "проводка", а при мутной воде - "донка" - "рулят"!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх