Re: Ловля тайменя
У меня есть джиговая палка от ст. круа (Легенд),строй быстрый, тест верхний 40 гр с небольшим,рост 2,74...вот думаю,стоит ли специально покупать под тайменя отдельную палку или потянет и эта
Хм... Джиговые палки - далеко не самый лучший вариант. Все же тут в приоритете параболик, нежели звонкая палка. Рывки бланк отрабатывать не будет...
Хотя не знаю. Я этой палкой не ловил и даже не тряс её)))
Мега не кусачая, меньше 4тыр стоит... К тому же спрос на них велик, спихнёте потом легко))) Главное, не убейте там её))) А если убьёте - не так жалко)
К тому же стоит ещё понимать, что как ни крути, приманка для тайменя номер один - то колебло. На втором месте воблеры, потом вертаки.
Не мало топовых воблеров для тайменя весят за за 40гр, равно как и колебалки. Тот же Rapala X-Rap Jointed Shad или же воблер-колебалка Onduspoon от Sebile. А они весят 45г.
Ну и если в конец уйти в педантичность и т.п., то какой тест по леске у этой легенды? Плетня нужна ведь либров на 30 желательно, минимум... Хотя, если ловить мелочь, как Вы писали, то тут и 20ти либров хватит. Но кто же застрахован от того, что на приманку посягнёт что покрупнее?)))
Хотя, что касается приманок - тут разговор отдельный.
Помню, читал где-то, как один ловкач вытащил тайменя весом примерно на 14кг на лайтовый спинн, где стояла плетня с разрывной на 3кг. Рекорд IGFA, который хрен побьёшь)))
Хотя Вы же не за рекордом IGFA едите, наверное