Ловля тайменя. (Просматривают: 2)

Ловля тайменя.
Василий, ДВС! Конечно спасибо за поддержку, только до товарищей это не дойдет. С дивана то, оно всегда правильнее видеться...

А мы с тобой ловим тайменей больше 20 лет, и ловим, и ловим. И дальше будем ловить...Пусть, иногда, с неудачами, ошибками...

Кстати, только вернулась с Кольского, по кумжу ездила, уже собираю Бикин, 13-го сентября полечу.

Пост про подготовку сделаю в конце недели. Дам товарищам еще немного "сладкого" для размышления...
Татьяна, вы уверены что хотите вступить в диалог насчет дивана? Василию, указали на то что все могут умничать и учить других. По факту вы знаете как оно было. Вы может и ловите тайменя 20 лет а Василий нет.

Ловля тайменя.
В этом году впервые попал на Тугур, по времени - конец июня.
Наслушавшись что там большие ямы, надеялся все-таки разловить резину.
Но весна была поздняя и к нашему прилету вода была еще очень высокая и мутная настолько, что на глубине 30-40 см уже не было видно дна.
За водой для бани гидам приходилось ездить на ручей.
Посмотреть вложение 10537103 Посмотреть вложение 10537104
Таймень клевал плохо, точнее совсем не клевал. Даже ленков на ужин приходилось вымучивать.
Русло реки очень закоряжено и за первые 4 дня я оторвал практически всю резину, но безрезультатно.
В общем резина опять по нулям. Справедливости ради, железо и воблеры тоже особо не работали, парочка таймешат не в счет.
На пятый день окончательно умучившись и разочаровавшись в рыбной ловле было предложено нашему гиду Ивану Ивановича как-то договорится с Подей.
На что он заметил, что для начала не плохо бы начать ловить на нормальные приманки, а не маяться дурью с резинной и прочей пластмассовой ерундой,
что когда таймень совсем пассивный надо использовать двусоставные сербские воблеры.
Порылся у меня в ящике и выбрал 3 воблера которые, по его мнению, могут сработать.
Посмотреть вложение 10537105
Посмотреть вложение 10537106
Посмотреть вложение 10537108
(Для конкретики - это воблеры мастера Косича которые мне почти силой перед поездкой впихнул Александр 777, и да, верхний новый, т.к. такой же боевой я оторвал)
Не знаю как уж там Иван Иваныч договорился, но через минут 40 у меня поклевка.
Посмотреть вложение 10537109
Пока вываживали, взвешивали, реанимировали фотографировались уже вечер. Еще полчасика покидали и поехали в лагерь хвастаться.
На следующий день (последний в этом туре) я первым делом засадил и оторвал теперь уже любимый воблер.
Теперь у нас с товарищем осталось по воблеру. Часа через часа 2 у него поклевка.
Посмотреть вложение 10537110
А после обеда опять у меня.
Посмотреть вложение 10537117
В общем теперь я фанат сербов, но резину все равно буду пробывать.
О какие знакомые люди )))) у тебя всегда был нестандартный подход к ловле )) помню свою первую поездку в Хабаровский край за тайменем, кстати на меня не нее Саша 777 подбил. Говорит хватит херней страдать по морям и рекам в поисках чего то большого. Сгоняй и попробуй настоящую рыбалку. Так я и оказался на тайменевой рыбалке. И конечно пытался мне навязать сербов)). По неопытности я конечно согласился и прибрал себе, конечно не таких гигантских как у тебя на фото. Пробовал на все , японцев, китайцев и других представителей. Кстати сейчас гонял в Красноярский край и там тоже попробовал на них, работают. В сентябре собираюсь на Тугур, Саша777 подсюетил в группу, попробовать себя как говориться на этой реке. Заезжал к нему на днях, целые тазики свеженькой продукции. Ценники конечно не самые гуманные))) Буду пробовать на что они способны на этой реке, размерчик конечно увеличился))))) пришлось и снасти новые подобрать. Но думаю наберу все что работало ранее, но и эти красивые игрушки тоже обкатаю.

Вложения

• 4FC2B44F-F517-4CD5-80B9-48497D637498.jpeg
    153 КБ · Просмотры: 123
    4FC2B44F-F517-4CD5-80B9-48497D637498.jpeg
Ловля тайменя.
Ловля тайменя.
О какие знакомые люди )))) у тебя всегда был нестандартный подход к ловле )) помню свою первую поездку в Хабаровский край за тайменем, кстати на меня не нее Саша 777 подбил. Говорит хватит херней страдать по морям и рекам в поисках чего то большого. Сгоняй и попробуй настоящую рыбалку. Так я и оказался на тайменевой рыбалке. И конечно пытался мне навязать сербов)). По неопытности я конечно согласился и прибрал себе, конечно не таких гигантских как у тебя на фото. Пробовал на все , японцев, китайцев и других представителей. Кстати сейчас гонял в Красноярский край и там тоже попробовал на них, работают. В сентябре собираюсь на Тугур, Саша777 подсюетил в группу, попробовать себя как говориться на этой реке. Заезжал к нему на днях, целые тазики свеженькой продукции. Ценники конечно не самые гуманные))) Буду пробовать на что они способны на этой реке, размерчик конечно увеличился))))) пришлось и снасти новые подобрать. Но думаю наберу все что работало ранее, но и эти красивые игрушки тоже обкатаю.
Сергей, привет. Я смотрю какой-то нездоровый ажиотаж с этими сербскими деревяшками. Надо срочно бежать покупать, а то под осень все разберут. )))
Почему железок не взял? Тоже будут очень полезны.
А самое правильное, позвони Игорю Ткаченко, он вообще ходячая энциклопедия. У него все систематизированно и лучше про Тугур никто не знает.
Сделай хотя бы четверть того, что он посоветует и будет тебе счастье. ))

Ловля тайменя.
Я вот эти железки (шторлинги) имел ввиду.
a2.jpg
Возми штук 10-15 пробивать акваторию иначе расход воблеров будет очень высокий.
А с воблерами я успел. Взял сразу себе и Ростику, а то он сначала экономит, а потом на реке ноет, что у него не клюет и выпрашивает нормальный воблер. )))
a3.jpg
Тем более Александра сейчас акция: "Купи 10 воблеров - получи наклейку в подарок". )))
a4.jpg
А вообще уже хочется чтобы какие-нибудь японские-китайцы начали для конкуренции клепать сербские воблеры.

Ловля тайменя.
Ну вот видимо кто скупил все железки , мне не досталось, видимо как и Наклейки)? Пойду на неделе может у него ещё что в заначках есть, а то ехать на Тугур с 10 воблерами не серьезно.
Кстати, ты прав, ну японцы точно в технологиях сильны, китайцы в подделках, ну почему не могут повторить. Видимо в сербской деревне есть какой то секрет, хранимый и передаваемый по наследству. Вот и ценник такой, монополия.

Ловля тайменя.
Ну вот видимо кто скупил все железки , мне не досталось, видимо как и Наклейки)? Пойду на неделе может у него ещё что в заначках есть, а то ехать на Тугур с 10 воблерами не серьезно.
Кстати, ты прав, ну японцы точно в технологиях сильны, китайцы в подделках, ну почему не могут повторить. Видимо в сербской деревне есть какой то секрет, хранимый и передаваемый по наследству. Вот и ценник такой, монополия.
Ценник за воблеры в сербских деревнях - 2 евро за сантиметр, вне зависимости от имени мастера. Извините мастодонты - не сдержался)))

Ловля тайменя.
Ценник за воблеры в сербских деревнях - 2 евро за сантиметр, вне зависимости от имени мастера. Извините мастодонты - не сдержался)))
Жаль только , что сербские деревни не находятся сразу за МКАД ):.
Ещё интересно а какова себестоимость японского воблера, любого YO- ZURI , Smith и т.д. ?????? Или скажем шторлинга DAM ?????

Ловля тайменя.
Жаль только , что сербские деревни не находятся сразу за МКАД ):.
Ещё интересно а какова себестоимость японского воблера, любого YO- ZURI , Smith и т.д. ?????? Или скажем шторлинга DAM ?????
да деревень за Мкад много, но воблеров там нет)))) да кто же скажет себес, если бы все знали, тогда торговались с продаванами по другому. тут все просто, или рыбу ловить или торговаться)))

Ловля тайменя.
Добрый день!

По поводу производства японцами что-то типа сербских воблеров. НЕ БУДУТ.
Причина простая:
Крупные сербы, в основном, пользуются спросом только на трофейного тайменя 30+. Доступных рек, где такого тайменя можно поймать,
всего три. На остальных, типа Пильды, 25-30 кило - большая редкость.
По этому, дальневосточники ловят тайменя только на японцев, или китайцев. В магазинах ДВ вы не найдете сербов.
Теперь, давайте посчитаем, выгодно ли японцам производить похожие воблеры:
3 реки, по 8-10 групп (это максимум), по 6 человек в год, почти все "с запада", как нас называют. Итого, примерно, максимум 180 человек в год нуждаются в сербах.
Сколько же надо воблеров, к примеру, для Тугура? Для новичков, и 50 штук будет мало. А для бывалых, постоянных клиентов,
с 10 штук достаточно. На ямах зацепов не много, кроме Банкирской ямы, и то, там есть большая вероятность достать воблер.
На заломы, народ активно бросает крупные колебалки 60-70 грамм, да и на ямы тоже. Используют рапполовские Магнумы и не только.
Мы используем только смитовские Саруны 147.

Вот и вся арифметика. Производить данные крупные воблеры, похожие на сербов, японцам экономически НЕ ВЫГОДНО.

Кстати, одна только пресс форма, сделанная в Японии, стоит порядка 25 тысяч долларов. Эту форму можно корректировать,
технически обслуживать в течении десятков лет. Короче, не убиваемая форма.
Пресс форма, сделанная в Корее - около 11-12 тысяч долларов, со сложным гарантийным обслуживанием на заводе производителе.
Пресс форма, сделанная в Китае - около 2-3 тысяч долларов. Но! Важный нюанс - корректированию, а тем более гарантийному обслуживанию, не подлежит.
Через, примерно, трех-четырех месяцев активной эксплуатации, начинаются "косяки". Кто покупал китайский "свежак" - тому повезло. А когда приманка выпускается
несколько лет, с качеством возникают вопросы.

Мы с Василием, гидом Игоря Ткаченко, не раз обсуждали этот вопрос. Я и ему все по полочкам раскладывала.

Вот такая ситуация.

Ловля тайменя.
Отличный комментарий,
Добрый день!

По поводу производства японцами что-то типа сербских воблеров. НЕ БУДУТ.
Причина простая:
Крупные сербы, в основном, пользуются спросом только на трофейного тайменя 30+. Доступных рек, где такого тайменя можно поймать,
По этому, дальневосточники ловят тайменя только на японцев, или китайцев. В магазинах ДВ вы не найдете сербов.
Теперь, давайте посчитаем, выгодно ли японцам производить похожие воблеры:
3 реки, по 8-10 групп (это максимум), по 6 человек в год, почти все "с запада", как нас называют. Итого, примерно, максимум 180 человек в год нуждаются в сербах.
Сколько же надо воблеров, к примеру, для Тугура? Для новичков, и 50 штук будет мало. А для бывалых, постоянных клиентов,
с 10 штук достаточно. На ямах зацепов не много, кроме Банкирской ямы, и то, там есть большая вероятность достать воблер.
На заломы, народ активно бросает крупные колебалки 60-70 грамм, да и на ямы тоже. Используют рапполовские Магнумы и не только.
Мы используем только смитовские Саруны 147.

Вот и вся арифметика. Производить данные крупные воблеры, похожие на сербов, японцам экономически НЕ ВЫГОДНО.

Кстати, одна только пресс форма, сделанная в Японии, стоит порядка 25 тысяч долларов. Эту форму можно корректировать,
технически обслуживать в течении десятков лет. Короче, не убиваемая форма.
Пресс форма, сделанная в Корее - около 11-12 тысяч долларов, со сложным гарантийным обслуживанием на заводе производителе.
Пресс форма, сделанная в Китае - около 2-3 тысяч долларов. Но! Важный нюанс - корректированию, а тем более гарантийному обслуживанию, не подлежит.
Через, примерно, трех-четырех месяцев активной эксплуатации, начинаются "косяки". Кто покупал китайский "свежак" - тому повезло. А когда приманка выпускается
несколько лет, с качеством возникают вопросы.

Мы с Василием, гидом Игоря Ткаченко, не раз обсуждали этот вопрос. Я и ему все по полочкам раскладывала.

Вот такая ситуация.
отлично разложено. Масштабное производство требует больших затрат, которые окупаются только за счёт объема продаж.
Насколько я знаю, сербы сидят в деревушке и строгают ручками, и они как раз нацелены на тот самый сегмент, для которого массовое производство не будет делать. Поэтому, при малом производстве, касты высокие, и ценник такой и получается. На 180 человек как раз ресурсов наверное и хватит)))).

Поэтому ящик должен быть интернациональным , и сербов немного, и японцев , и даже фины железные должны быть!!))

Ловля тайменя.
Отличный комментарий,

отлично разложено. Масштабное производство требует больших затрат, которые окупаются только за счёт объема продаж.
Насколько я знаю, сербы сидят в деревушке и строгают ручками, и они как раз нацелены на тот самый сегмент, для которого массовое производство не будет делать. Поэтому, при малом производстве, касты высокие, и ценник такой и получается. На 180 человек как раз ресурсов наверное и хватит)))).

Поэтому ящик должен быть интернациональным , и сербов немного, и японцев , и даже фины железные должны быть!!))
Да, согласна полностью. Вообще, любые вещи РУЧНОЙ РАБОТЫ стоят дорого.
Я считаю, что это справедливо. Сербы - отличные воблеры для определенных условий.
А кто имеет 5 копеек для поездки на Тугур, и на сербов не грех разориться. Уже хватит прибедняться/плакаться.
На 20-летний вискарь с сигарами хватает, ну и на воблеры потратятся.
Помню Женя Корнилов, в 2018 году, своего монстра на 42 кило, на колебло взял, на плесе.
Кстати, в 2020, постоянные клиенты (белорусская диаспора в Москве), а именно главный из них - взял на раппаловские Магнумы
одного 52 кило, второго 48, на Банкирской (в цифрах могу ошибиться, не очень помню. Хотя, 52 было)

051 - Таймень 42 кг., 150 см., 80 см..JPG052 - Тугур 2018.JPG20201016_170847-1.jpg20201016_170940.jpg20201018_172646.jpg

Ловля тайменя.
Добрый день!

Татьяна Здравствуйте. Всегда приятно вас читать! Сам пока на тайменя не ездил, присматриваюсь :) Чисто ихтиологический вопрос.
"Доступных рек, где такого тайменя можно поймать, всего три" - А существуют еще не доступные с таким же. Если да, в чем их недоступность, просто интересно с точки зрения ихтиологии популяции ?

Ловля тайменя.
Отличный комментарий,

И еще. Я лично, именно сами ямы (голова, середина), не очень люблю. Муторно и скучно. Через пару часов начинаю их просто ненавидеть.
По этому, предпочитаю охотиться за более-менее активным тайменем, на выходе из ямы. Бросаю в перекат. Глубина там порядка метра.
Для Saruna 147 - то, что надо. Да и течение Саруна держит отлично.
Кто знает, налево от базы, километров пять, есть место, где впадает медленная протока.
Там и паркуемся. На основном русле, текуха очень сильная. В середине есть длинное зеркало. Колебалки выбрасывает. Сербов тоже.
Саруна и раппаловские минноу проходят.
Хоть мой самый большой всего 35 кило, у Сергея 36 кило, зато рыбалка у нас интересная и динамичная. Достаточно околотридцаток.

IMG_4148 - копия (2).jpgIMG_4161.JPEG03.JPG09.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх