Всем привет!
В прошлом году попробовал тему Сахалинца, очень понравилось, хотя с погодой нашей группе откровенно не повезло (3 дня к ряду шёл нескончаемый дождь). Тем не менее, прекрасная альтернатива Сибиряку. Тема приманок там тоже очень и очень разнообразна. По словам гидов, предпочтения меняются иногда еженедельно. До нас группа ловила в основном на воблеры, на нашей неделе первенствовали тяжелые блёсна 35-55 грамм. Блесна которая была у меня в единственном экземпляре (кованный шторлинг, 55 гр), как это всегда бывает, показала лучшие результаты, поэтому и была отдана сыну в первый же день, ловила устойчиво и не давала осечек. Я ловил примерно с таким же успехом на шторлинг от DAM, весом 45 гр. Пробовали на воблеры, лучшие результаты показывала Haluca 145F и S, но блёснам всё равно уступала. Но это была наша неделя, сразу за нами ситуация изменилась т.к. пришёл перелом погоды и рыба стала активнее брать на крупные воблеры.
А вообще брал я много всего и перепробовал десятки приманок (см. фото). Если интересно могу прокомментировать.
Посмотреть вложение 10277882
Посмотреть вложение 10277884
Посмотреть вложение 10277886
Посмотреть вложение 10277887
Начинаю готовится к этому году, возможно с погодой нам повезёт и будут новые трофеи! Хочу попробовать пару сербов, хотя на Сахалине традиционно на них не ловят, но может особо никто и не пробовал? Мне кажется модели на фото вполне перспективные, именно для морского залива!
Посмотреть вложение 10277893
Ну а тяжелыми блеснами теперь запасся уже более основательно.
Посмотреть вложение 10277916