Ловля тайменя. (Просматривают: 3)

Ловля тайменя.
Соглашусь с Вами Татьяна. Опыт великая вещь. Мало приехать на топовую речку в правильную неделю. Часто бывает - в лодке двое. И приманки похожие /одинаковые. И куда кидать более или менее понятно. И на все твои вопросы ответы дают. Один ловит, а второй нет...
Очень интересно постепенно постигать нюансы. Тем и привлекательна рыбалка.
Подписываюсь под каждым словом!
А начинающим таймешатникам и не только - терпения, творчества и еще много раз терпения!!!!
Помним! Таймень садится с Первого или со СТО Первого заброса....

Ловля тайменя.
Приветствую.Какие цвета воблеров использовали в мутной воде?У нас река ещё не пошла,какие места стоянки у него в приоритете?Весной ни разу не ездили,планируем как река пойдет выезд.
В моем случае воблера были такие - темная ( практически чёрная голова ) , тело оранжевое с чёрными точками . Чёрный цвет хорошо заметен в яркую солнечную погоду в мутной воде . Второй воблер на который реагировали таймени был серебреной окраски , но так же с аппликацией чёрного цвета ( полосы по телу ). Воблера должны иметь ярко выраженную игру (бить в руку на медленной проводке). Все поимки были +- в период с 12-00 до 14-00 в яркую солнечную погоду . Возможно в это время солнце максимально пробивало лучами толщу мутной воды . Это конечно наши рассуждения , но в пасмурный день мы все были с 0 . Стоянки тайменя во многом зависят от реки и ее структуры.
В нашем случае все места поимок были похожи . Поворот реки ( прижим). Например, стоим лицом по течению . Слево перед прижимом течение накидывает косу ( остров ). Этот остров делит течение на две струи . Справа идёт основное сильное течение ( подьем воды увеличил его скорость) , несёт много грязи и мути ( ловить сложно на крючки цепляет много мусора, да и рыбе на этой течке делать нечего) . Слева от острова струя заметно слабее . Плюс так же слева к нему подходит старица с более чистой спокойной водой . Облавливаем выход из старицы и и границу более слабой , расположенной слева от острова струи .
Это конечно наш частный случай , который подошёл для реки где мы ловили . Я же желаю всем хорошей рыбалки . Ловите вдумчиво , пробуйте разное , анализируйте . И удача обязательно вам улыбнётся !!!!!
На фото в левом верхнем углу видно постановку лодки . Место заброса обозначено приблизительно ( лево-право так же актуально . Это более слабая струя . Основное течение выше ( его особо не видно на фото). 86FDC1EA-7D45-4975-9327-E390E6C73A3A.jpeg

Ловля тайменя.
В нормальную воду можно пробивать с острова границу основной струи . И я так бы и делал в первую очередь . Но в нашем случае при сильном подъёме и усиливающемся течении таймень откатился ближе к старице и второй , боёк слабой струе .

Ловля тайменя.

Рыбалка на тайменя ранней весной. Дальний Восток.

D-Contact 110 в абсолютном фаворе. Напарники воблера - спиннинги IBXX-87HBSP до 40 грамм, BSLE-90 до 50 грамм.

Ловля тайменя.
Всем привет!
В прошлом году попробовал тему Сахалинца, очень понравилось, хотя с погодой нашей группе откровенно не повезло (3 дня к ряду шёл нескончаемый дождь). Тем не менее, прекрасная альтернатива Сибиряку. Тема приманок там тоже очень и очень разнообразна. По словам гидов, предпочтения меняются иногда еженедельно. До нас группа ловила в основном на воблеры, на нашей неделе первенствовали тяжелые блёсна 35-55 грамм. Блесна которая была у меня в единственном экземпляре (кованный шторлинг, 55 гр), как это всегда бывает, показала лучшие результаты, поэтому и была отдана сыну в первый же день, ловила устойчиво и не давала осечек. Я ловил примерно с таким же успехом на шторлинг от DAM, весом 45 гр. Пробовали на воблеры, лучшие результаты показывала Haluca 145F и S, но блёснам всё равно уступала. Но это была наша неделя, сразу за нами ситуация изменилась т.к. пришёл перелом погоды и рыба стала активнее брать на крупные воблеры.
А вообще брал я много всего и перепробовал десятки приманок (см. фото). Если интересно могу прокомментировать.
1653648735446.jpeg

1653648773309.jpeg
1653648803261.jpeg
1653648862830.jpeg

Начинаю готовится к этому году, возможно с погодой нам повезёт и будут новые трофеи! Хочу попробовать пару сербов, хотя на Сахалине традиционно на них не ловят, но может особо никто и не пробовал? Мне кажется модели на фото вполне перспективные, именно для морского залива!

1653648994800.jpeg

Ну а тяжелыми блеснами теперь запасся уже более основательно.

1653650070499.jpeg

Ловля тайменя.
В прошлом году попробовал тему Сахалинца, очень понравилось
Вы умышленно ПОшите краснокнижную особо охраняемую рыбу, статья уголовная, сами заявили об этом публично и фотки выложили.

Ловля тайменя.
Всем привет!
В прошлом году попробовал тему Сахалинца, очень понравилось, хотя с погодой нашей группе откровенно не повезло (3 дня к ряду шёл нескончаемый дождь). Тем не менее, прекрасная альтернатива Сибиряку. Тема приманок там тоже очень и очень разнообразна. По словам гидов, предпочтения меняются иногда еженедельно. До нас группа ловила в основном на воблеры, на нашей неделе первенствовали тяжелые блёсна 35-55 грамм. Блесна которая была у меня в единственном экземпляре (кованный шторлинг, 55 гр), как это всегда бывает, показала лучшие результаты, поэтому и была отдана сыну в первый же день, ловила устойчиво и не давала осечек. Я ловил примерно с таким же успехом на шторлинг от DAM, весом 45 гр. Пробовали на воблеры, лучшие результаты показывала Haluca 145F и S, но блёснам всё равно уступала. Но это была наша неделя, сразу за нами ситуация изменилась т.к. пришёл перелом погоды и рыба стала активнее брать на крупные воблеры.
А вообще брал я много всего и перепробовал десятки приманок (см. фото). Если интересно могу прокомментировать.
Посмотреть вложение 10277882

Посмотреть вложение 10277884
Посмотреть вложение 10277886
Посмотреть вложение 10277887

Начинаю готовится к этому году, возможно с погодой нам повезёт и будут новые трофеи! Хочу попробовать пару сербов, хотя на Сахалине традиционно на них не ловят, но может особо никто и не пробовал? Мне кажется модели на фото вполне перспективные, именно для морского залива!

Посмотреть вложение 10277893

Ну а тяжелыми блеснами теперь запасся уже более основательно.

Посмотреть вложение 10277916
На сколько знаю, то в заливах, на Сахалина, лучше односоставные воблеры работают и с раскраской больше морской, чем "под лосоську". И ещё он рывковые проводки любит, если воблеры, как с блесна и-не знаю. А пробовать, надо разное и иметь свою статистику.

Ловля тайменя.
Вы умышленно ПОшите краснокнижную особо охраняемую рыбу, статья уголовная, сами заявили об этом публично и фотки выложили.

Там, где его ловят с головой, а не ради порева, отношение к природе вот такое. Бережное. Я лично поддерживаю.

IMG_6663.jpg

Ловля тайменя.
... Хочу попробовать пару сербов, хотя на Сахалине традиционно на них не ловят, но может особо никто и не пробовал? Мне кажется модели на фото вполне перспективные, именно для морского залива!
Да ловят там и на сербов. И на одинарники, и на составных. Расцветки разные, но яркие в основном, с красным и розово-фиолетовыми оттенками.

Шторлинги у вас больше серебро работали, я так понял? (Медяху только одну в этом году припасли вроде как).

P.S. Тройники только (крючки) заменили бы на одинарники. Гуманнее, спортивнее, менее травматично. Это как бы минимальные рамки приличия для ответственного рыбака...

Ловля тайменя.
Да ловят там и на сербов. И на одинарники, и на составных. Расцветки разные, но яркие в основном, с красным и розово-фиолетовыми оттенками.

Шторлинги у вас больше серебро работали, я так понял? (Медяху только одну в этом году припасли вроде как).

P.S. Тройники только (крючки) заменили бы на одинарники. Гуманнее, спортивнее, менее травматично. Это как бы минимальные рамки приличия для ответственного рыбака...
В том году пробовали сербов. Ехали не зная места, набрали всего. Сербы ловят, удобней всего с заглублением до метра, если над травой ловить. Глубокие быстро траву собирают, такими лучше в канале ловить. Но самыми уловистыми оказались блесна, причем не шторлинги тяжелые, а легкие Kuusamo Hauki.

Ловля тайменя.
В том году пробовали сербов. Ехали не зная места, набрали всего. Сербы ловят, удобней всего с заглублением до метра, если над травой ловить. Глубокие быстро траву собирают, такими лучше в канале ловить. Но самыми уловистыми оказались блесна, причем не шторлинги тяжелые, а легкие Kuusamo Hauki.
Опять реклама, или хоть какая, вес размер, цвет?!

Ловля тайменя.
Ловля тайменя.
Там, где его ловят с головой, а не ради порева, отношение к природе вот такое. Бережное. Я лично поддерживаю.

Посмотреть вложение 10279988
Я говорил про умышленное ПО краснокнижной особо охраняемой рыбы, организацию браконьерских туров её ловли. Это как например охота на амурского тигра с транквилизатором, а что, типа сфоткаться а он потом проснётся и возможно будет жить хорошо дальше. Статья ук за убитого амурского тигра и сахалинского тайменя одинаковая и ответственность тоже. За него отвечать совсем по другому чем за любую другую красную. И вообще это скотство ПОшить особо охраняемый вид и морально прикрываться красивыми фразами.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх