Ловля тайменя. (Просматривают: 8)

Ловля тайменя.
Ох .И половил на реке Дрина ,в Сербии ....
На такие деревяшки.
Брал только ночью.
А как сербы советуют ставить цвет воблера (приманок) в зависимости от освещения? Как они я ярким цветам относятся? Вообще предпочтения есть какие-нибудь и закономерности?

Ловля тайменя.
А как сербы советуют ставить цвет воблера (приманок) в зависимости от освещения? Как они я ярким цветам относятся? Вообще предпочтения есть какие-нибудь и закономерности?
Сложный вопрос.
Я у них воблеров ярких цветов не видел.
Все темненькие ,аля пескарик.
Самого крупного Хучо Хучо/15кг/ я поймал на маленький воблерок ,случайно.
Цвет его был -серебро.
И удочка до 5гр.Было днем.Но в конкретный ливень.
Реанимировали рыбу минут 30ть точно.
Я реанимировался только к вечеру.....)))
Сербы его ловят целенаправлено ночью.
Поэтому видимо цвет не имеет значения.

Ловля тайменя.
Ещё вопрос, а как у них поролонки так устроены? Это наклеен поролон на свинец?

Вложения

• 11.jpg
    38.9 КБ · Просмотры: 60
    11.jpg
  • 44231_503523543010340_1728815513_n.jpg
    106.9 КБ · Просмотры: 59
    44231_503523543010340_1728815513_n.jpg
  • pesic198.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 57
    pesic198.jpg
  • поролонка.jpg
    105 КБ · Просмотры: 60
    поролонка.jpg
Ловля тайменя.
Сложный вопрос.
Я у них воблеров ярких цветов не видел.
Все темненькие ,аля пескарик.
Самого крупного Хучо Хучо/15кг/ я поймал на маленький воблерок ,случайно.
Цвет его был -серебро.
И удочка до 5гр.Было днем.Но в конкретный ливень.
Реанимировали рыбу минут 30ть точно.
Я реанимировался только к вечеру.....)))
Сербы его ловят целенаправлено ночью.
Поэтому видимо цвет не имеет значения.
Вариантов ярких у сербов много . Как в среднем так и в большом размере , так и в керенках .

Ловля тайменя.
Ещё вопрос, а как у них поролонки так устроены? Это наклеен поролон на свинец?
Нет у меня таких.
Они на эти поролонки ловят только зимой.
Я был в сентябре.Тогда рулили крупные составные кренк бейты ночью.
Я уверен .Что на наши обычные поролонки с чебурашкой поймаю не меньше ,чем на ихние поролоные рыбки.

Ловля тайменя.
Вариантов ярких у сербов много . Как в среднем так и в большом размере , так и в керенках .
Возможно.В коробках своего гида ,я их не видел.
И те воблеры ,которые мне подарили сербы на ДР не было таких.
Комерцию никто не отменял.
Такие цвета тоже нужны!!!)))))

Ловля тайменя.
Возможно.В коробках своего гида ,я их не видел.
И те воблеры ,которые мне подарили сербы на ДР не было таких.
Комерцию никто не отменял.
Такие цвета тоже нужны!!!)))))
Ну , на них (яркие ) мы ловим тут у себя в России . A8C16426-D4D0-4C80-8365-E6E82432219D.jpegBB87288C-7D03-4BC2-B771-D9DB118689A3.jpeg990B934D-C623-46DC-9082-FC250EFC7270.jpegC7039B7F-CD42-4927-9F6E-E3CF1D73CC3F.jpeg

Ловля тайменя.
Яркие цвета , это больше для нашего рынка. На европейских реках , понатуральнее цвета в приоритете. В Австрии , так часто вообще на виброхвосты на джиг головке ловят , как правило в холодное время года. Летом чаще на воблеры. Сербы зимой ловят на паралонку местную , ту что на фото выше. Последние годы , популярны ратлины , местного производства , ну и очень популярная приманка -Цапф , если правильно написал. Эта приманка изображает стайку миног. Минога -один из излюблинных деликатесов , для дунайского тайменя.

Ловля тайменя.
Яркие цвета , это больше для нашего рынка. На европейских реках , понатуральнее цвета в приоритете. В Австрии , так часто вообще на виброхвосты на джиг головке ловят , как правило в холодное время года. Летом чаще на воблеры. Сербы зимой ловят на паралонку местную , ту что на фото выше. Последние годы , популярны ратлины , местного производства , ну и очень популярная приманка -Цапф , если правильно написал. Эта приманка изображает стайку миног. Минога -один из излюблинных деликатесов , для дунайского тайменя.
Ну , так я и написал , что на яркие ловим в России . Ловим конечно не только на яркие . Ловим и на натуральные цвета . Все зависит от реки , состояния воды , времени года и т. д. . И на виброхвосты то же ловим .

Ловля тайменя.
Ну , так я и написал , что на яркие ловим в России . Ловим конечно не только на яркие . Ловим и на натуральные цвета . Все зависит от реки , состояния воды , времени года и т. д. . И на виброхвосты то же ловим .
Я только дополнил.

Ловля тайменя.
Север Хабаровского Края !! 9-14 мая !!!

Самое сложное в весенней рыбалке на тайменя угадать со временем поездки . Особенно не просто сделать это если Вы планируете ее за пол года вперёд ! Какая будет весна ??? Сколько снега выпадет за зиму ???? Как быстро он будет таять и спровоцирует резкий подъем и помутнение воды ?????
У Нас за шесть дней рыбалки было все , и зима и лето !!!! Дневная температура от +2. до + 21 градуса . , весеннее жаркое солнце и пронизывающий ветер со снегом . Плывущие льды и подъем уровня воды больше чем на метр.
Со временем мы скорее всего не угадали . Нужно было приехать дней на 7-10 пораньше . Вода мутная и на подъёме . Но поменять уже ни чего было нельзя . Исходим из того что имеем .
Помог опыт прошлых многолетних поездок . Неоднократно доводилось ловить тайменя летом , да и осенью в период высокой , мутной воды после сильных дождей . Определили три - четыре места на реке более менее подходящих , с нашей точки зрения , для реализации поимки и начали ловлю .
Не без труда но удача нам улыбнулась !!!!Посмотреть вложение 10256435Посмотреть вложение 10256436Посмотреть вложение 10256437Посмотреть вложение 10256438Посмотреть вложение 10256439Посмотреть вложение 10256463
Приветствую.Какие цвета воблеров использовали в мутной воде?У нас река ещё не пошла,какие места стоянки у него в приоритете?Весной ни разу не ездили,планируем как река пойдет выезд.

Ловля тайменя.
Татьяна, так я же уточнил:
При всех равных: уровень, погодные, прозрачность.

Просто я был уверен, что «За 18 лет рыбалки, к примеру, на Бикине» Вы, с вашим опытом могли бы выявить
определённые закономерности для разных условий, и применять свои навыки, в зависимости от сложившейся на реке ситуации.

Поэтому мне и странно было читать вот это:
.Практически постоянно, начинаем новую рыбалку с тех мест, где хорошо ловили в прошлом году.
И, как результат, в пустую потерянные пару дней.

Татьяна, Бикин, прекрасная река. Мы все знаем о ваших многолетних отношениях.
Но мы же не только о ней? При прочих РАВНЫХ, определенный участок (яма, плёс и т.д.)большинства наших рек, даёт +/- ожидаемый результат.
Не зря многие из них имеют уже свои имена у гидов и опытных туристов.

И ещё, можно немного позанудствовать?

Татьяна, как можно «после 18 лет рыбалки» не потеряв мотивации и желания поймать, весь день кидать в одну и ту же точку?
Это скорее уже не "грабли"))

Серьёзно? Таймень, который не вышел за несколько часов из ямы, которую тралили несколько смычков, точно «Активный»?

p.s.
"Костик"
Немного слух режет.
Добрый день! Прошу прощения за поздний ответ, только вернулась из Африки.

По порядку:
Разные реки, разный таймень, разные повадки.

По Бикину. Да, именно так, никогда не было похожих рыбалок. Ежегодно менялся рельеф реки по причинам большой/малой воды, вслед за этим менялись кормовые места и т.д.
Такие изменения на многих крупных реках. По этому, еще раз, с большим сожалением, сыплю пепел на голову, но косячим, в надежде на авось, ежегодно.
Хотя, каждый раз клянемся себе, что больше так не будем. И только еже вечерняя, многочасовая аналитика, помогает нам делать наши рыбалки успешными.
С Женей Сокуром разбираем каждую мелочь, стараемся сложить мозаику. А осенью 2020, когда вода была по щиколотку, голову сломали, и приняли решение утюжить подряд все,
мало - мальски перспективные места. Только на четвертый день мозаика сложилась, и у нас все получилось.

По Тугур. Это вообще отдельный разговор. Я уже подробно писала про трофейный тайменей, где и почему они стоят. Какие задачи ставит рыболов именно на Тугуре.
Да, там все боле определенно. Кета-яма-сытый таймень-тактика-личное понимание места нахождения активного тайменя-упорство-трофейный таймень.
Если хочется просто поймать тайменя, тогда сливы после перекатов-заломы-углы с протоками-все подряд плесы-заливы.

Ловля тайменя.
Приветствую.Какие цвета воблеров использовали в мутной воде?У нас река ещё не пошла,какие места стоянки у него в приоритете?Весной ни разу не ездили,планируем как река пойдет выезд.
По моей практике, главное в мутной воде - это качество игры воблера. Надо, что бы таймень ее "услышал".
По расцветкам - возьми пару натуральных, пару ярких (кислота/розовый/фуксия/оранжевый)
По подаче - очень индивидуально для каждой реки. Если река большая, то таймень может зимовать в ямах. Если небольшая - то может спуститься в большую реку, и подниматься
порциями, осторожничать, аккуратно поигрывать приманкой

Ловля тайменя.
Север Хабаровского Края !! 9-14 мая !!!

Самое сложное в весенней рыбалке на тайменя угадать со временем поездки . Особенно не просто сделать это если Вы планируете ее за пол года вперёд ! Какая будет весна ??? Сколько снега выпадет за зиму ???? Как быстро он будет таять и спровоцирует резкий подъем и помутнение воды ?????
У Нас за шесть дней рыбалки было все , и зима и лето !!!! Дневная температура от +2. до + 21 градуса . , весеннее жаркое солнце и пронизывающий ветер со снегом . Плывущие льды и подъем уровня воды больше чем на метр.
Со временем мы скорее всего не угадали . Нужно было приехать дней на 7-10 пораньше . Вода мутная и на подъёме . Но поменять уже ни чего было нельзя . Исходим из того что имеем .
Помог опыт прошлых многолетних поездок . Неоднократно доводилось ловить тайменя летом , да и осенью в период высокой , мутной воды после сильных дождей . Определили три - четыре места на реке более менее подходящих , с нашей точки зрения , для реализации поимки и начали ловлю .
Не без труда но удача нам улыбнулась !!!!Посмотреть вложение 10256435Посмотреть вложение 10256436Посмотреть вложение 10256437Посмотреть вложение 10256438Посмотреть вложение 10256439Посмотреть вложение 10256463

Отличный трофей!

Мне абсолютно понравилась ключевая фраза в Отчете: "Помог опыт прошлых многолетних поездок ".

А большинство хотят все и сразу....

Ловля тайменя.
Отличный трофей!

Мне абсолютно понравилась ключевая фраза в Отчете: "Помог опыт прошлых многолетних поездок ".

А большинство хотят все и сразу....
Соглашусь с Вами Татьяна. Опыт великая вещь. Мало приехать на топовую речку в правильную неделю. Часто бывает - в лодке двое. И приманки похожие /одинаковые. И куда кидать более или менее понятно. И на все твои вопросы ответы дают. Один ловит, а второй нет...
Очень интересно постепенно постигать нюансы. Тем и привлекательна рыбалка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх