Ловля судака (Просматривают: 8)

Ловля судака
Спасибо Doc 116! значит не получится сдвинуть заднюю часть эвы удочки и спилить лишнюю часть?
При разборке ЕВА излохматится, болтаться будет и куцая.

Коль кольца сняли - хлыст переточите сразу, крайняя треть хлыста должна чутка прогибаться под весом в 14-15 грамм.

Ловля судака
При разборке ЕВА излохматится, болтаться будет и куцая.

Коль кольца сняли - хлыст переточите сразу, крайняя треть хлыста должна чутка прогибаться под весом в 14-15 грамм.
да уже точу , также снял петельку теперь хлыст проваливается сейчас обмазал эпоксидной завтра обточу до нужного размера, только с кольцами у нас в магазинах беда , буду старый спиннинг разбирать:rjach:

Ловля судака

Вложения

• 1541273097056178.jpg
    44.6 КБ · Просмотры: 186
    1541273097056178.jpg
Ловля судака
С этого надо было начинать, а не упираться в медиумы. Судачий хавальник пробить, фастовость нужна... А рукоятки те же, базовые останутся? Рукоятки у вас приятные. :taschu:

Тем неменее десятки людей с того года ловят медиумами, именно ловят,а не рассуждают о жесткасти костей и трудности подсечек :yes:
Хватит уже этих историй про титановые пасти :D
Вспомните хотя-бы послежнию пойманую рыбу, судак сетечется или в горло или в губу, бывает в ноздрю...Чего вы там ему все пробивать пытаетесь ?!:neznayu:

Ловля судака
Без практика на судака ездить нельзя!

Звиняюсь, конечно!:pardon: Но ерунда полная. Последний сезон больше в кармане грелся, практик-то. Вроде как водоём маленько рельеф свой показал, и особой надобности в практике не стало.:pardon: А уж на своих рабочих(с кем ездил из тутошних-подтвердят) и вовсе в чехле парился.:pardon: Не ах ловилось, а и с практиком тоже самое не ах, было!:D
А с подходами, или без, видел, не видел, всё одно, не шиша не поймал.:D
Это как на охоте, много чего видел, а рюкзак пустой.:D

Ловля судака
Я так и сделал. Сдвинул прижимную часть катушкодержателя и отсек лишнее).
Микеланжело!
Может на льду попробовать стоит,и отсекать ни чего не надо будет?

Ловля судака
Ловля судака
... Не ах ловилось, а и с практиком тоже самое не ах, было!:D
А с подходами, или без, видел, не видел, всё одно, не шиша не поймал.:D...
Главный гаджет для меня - навигатор, без него на просторах водохранилища грустно. ))

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------

...крайняя треть хлыста должна чутка прогибаться под весом в 14-15 грамм.
А если не будет прогибаться, то что? )))
Выбор удочки дело субъективное, не важно какой удочки, хоть спиннинга, хоть нахлыста, хоть судаковой блеснилки. Кому-то нравится твичить колами, а кому-то подавай обратную связь... Но согласен, много людей зациклены на шаблоне "судак - что-то там просечь - дрын".

Ловля судака

А если не будет прогибаться, то что? )))
Выбор удочки дело субъективное, не важно какой удочки, хоть спиннинга, хоть нахлыста, хоть судаковой блеснилки. Кому-то нравится твичить колами, а кому-то подавай обратную связь... Но согласен, много людей зациклены на шаблоне "судак - что-то там просечь - дрын".

Если прогибаться не будет - надобность в кивке возникнет.
Не для регистрации поклевок, а для смягчения игры приманки.

Конечно, если дирижёр крутой, то он и черенком лопаты оркестром руководить сможет, но будет "всю дорогу" про себя материться.

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Звиняюсь, конечно!:pardon: Но ерунда полная. Последний сезон больше в кармане грелся, практик-то. Вроде как водоём маленько рельеф свой показал, и особой надобности в практике не стало.:pardon: А уж на своих рабочих(с кем ездил из тутошних-подтвердят) и вовсе в чехле парился.:pardon: Не ах ловилось, а и с практиком тоже самое не ах, было!:D
А с подходами, или без, видел, не видел, всё одно, не шиша не поймал.:D
Это как на охоте, много чего видел, а рюкзак пустой.:D

Ну тут совсем анекдотично.

- Дедуля - вот здесь расписаться необходимо....

- Не могу! Я без очков не вижу!
- Так вот же у вас очки!
- А я и сними один хрен не смогу понять за что расписываться нужно.:D

Ловля судака
Одной рыбалки хватило, что-бы понять минусы Арктик Чара. Года два рыбачу с ампутированным реаргрипом, переточенным хлыстом и другими кольцами.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=11025373&postcount=6491

Года три назад , ещё даже не половив Арктиком, попросил друзей сделать такой же тюнинг удочки под мои хотелки.. ( ссылка на результат ниже).
Получился ИДЕАЛ :)... Но вот какая штука.. в прошлом году взял ещё Арктик самый мягкий.. В расчете на мульт, плетню, и т д . И не стал вообще ничего переделывать в удочке. Половил той зимой..... и тоже понравилось :)
Даже в кольцах, огромных в диаметре до ужаса, нашёл положительные моменты - полностью необмерзают подольше и чистятся легче...
Так что поддерживаю мысль что сначала можно попробовать и не переделанный Арктик, а потом уже кромсать
А если у кого Артиков два, то переделав одну ручку, то уже по настроению можно менять между собой хлысты и ручки ... Дырочки для вставки хлыста в ручку у Артиков разной жесткости одинаковые...

Вот про переделанный в 17 году чирканул пару строк

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8553523&postcount=623

Ловля судака
---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

[/COLOR]

Ну тут совсем анекдотично.

- Дедуля - вот здесь расписаться необходимо....

- Не могу! Я без очков не вижу!
- Так вот же у вас очки!
- А я и сними один хрен не смогу понять за что расписываться нужно.:D

Не, Игорь, сейчас ПРАКТИК(для меня) дно(глубину) посмотреть, в незнакомой точке .:) Плавает там при этом кто-то хорошо, не плавает- тож не плохо.:) Всё, его в карман, и ловить.:) Мультики закончил смотреть уж год, а мож два:pardon: Время жалко на всяких деятелей, которые там чего то нюхают, подходят, уходят, ну и т.п.:) Пшли они.:D

Ловля судака
....... Время жалко на всяких деятелей, которые там чего то нюхают, подходят, уходят, ну и т.п.:) Пшли они.:D
Да уж...
А я себя сегодня поймал на мысли, что не хочу спин уже кидать.
Вроде и рыбка ещё подергивает, и погодка для ноября класс...
Вообщем сделал крайний заброс, смотался и поехал домой. Завтра все летнее начну консервировать до следующего сезона.
Странное дело. Всю открытую воду ловишь вроде серьёзную рыбу, но не даёт она таких эмоций, как зимняя двушка-трешка.
Теперь остаётся ждать....

Ловля судака

Вложения

• 45301306_2237901472950498_950057954265006080_n.jpg
    43.4 КБ · Просмотры: 198
    45301306_2237901472950498_950057954265006080_n.jpg
Ловля судака
Рановато вы сдались друг мой :) А я пожалуй поймаю еще пару тройку за шестериков :yes:
Третий год, Ден, со мной такая фигня...
Раньше до последнего ловил на спин, пока шуга и льдины по Оке шли. А сейчас не хочу. Даже не знаю почему...
Позднеосенняя хандра видимо.

Ловля судака
Третий год, Ден, со мной такая фигня...
Раньше до последнего ловил на спин, пока шуга и льдины по Оке шли. А сейчас не хочу. Даже не знаю почему...
Позднеосенняя хандра видимо.

Такая же фигня!Да еще после инфаркта,что то все мерзнуть стало , и пальцы и ноги, вроде и одет хорошо. Сегодня 3 часа покатался, побросал, в ноль кстати. Почему то на прошлогодних точках нет его(разлива у нас не было, коряжки многие смыло). Ветер поднялся , ну и домой свернулся. Точно , хандра осенняя! Хоть здесь пожалиться! Извиняюсь за флуд!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх