Ловля судака (Просматривают: 5)

Ловля судака
поскольку на данном "болоте", особо одаренные, требуют отчеты, не просят, а именно требуют, что меня зело коробит, - так вот, у меня рыбалки получаются не столь выдающиеся, и я стремлюсь не захламлять своими сообщениями, ресурс, сегодня подумалось, что наверное, именно сегодня можно выставить фото сегодняшнего улова,.. сегодня были на одном из под_сельпошных водоемов,... у меня было 4 поклевки, трех взял, одного пришлось отпустить, птму что - ну уж очень невелик в размерах, второй где-то 1-1.2, третий судить тем, кому интересно, на моих весах, чуть меньше 4кг, на других вес может отличаться от заявленного.
фото чищеных прилагаю. Доказывать, никому ничего не буду !

чуть позднее пожарю, чтобы слюноотделение проявилось, и выставлю фото,.. для особо! одаренных,.. пусть ик_ран нализывают ! ))))))
как-то так

Вложения

• IMG_0001.JPG
    81.9 КБ · Просмотры: 371
    IMG_0001.JPG
Ловля судака
Всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!........
Всего наилучшего Вам и Вашим близким!!!
С судаками пусть разбирается каждый сам в силу своих умений и возможностей :rjach:

Ловля судака
Дима Иванов

Дмитрий, требовать от вас никто не может, колхоз, дело добровольное, а порадоваться да, лучше чем на диване или кашу месить, вот смотрю на градусник -10, но опять со снегом:(, не пробьет, все ровно , завтра съезжу, а на фото судачок то вкусный:D. С уважением

Ловля судака
...требовать от вас никто не может...
Не забивайте себе голову:) "Настоящему индейцу надо только одного..." (Ц):D
Друзья сегодня втроём копают Иваньку - пока:sosa:
Сам в силу обстоятельств уже где-то месяц без рыбалки... Но, вроде, терпеть чуть-чуть осталось:yes:
Всех поздравляю с Рождеством!

Ловля судака
Первый опыт зимней ловли судака

Декабрь 2018
До этого ловил судака только летом. Вышел на пенсию весной 2018 г, появилось время, закупил зимние снасти. Друзья мои ловят судака уже более 40 лет зимой. А я – то работа мешала, то вообще думал холодно там…
2 декабря - за весь день ни поклевки. Я зацепился за сеть – финский балансир Рапала №9 (подарок друга) оторван. У жерличников тоже практически пусто…
3 декабря – другой водоем. Вышли на точку. У друга 5 поклевок, в т.ч. 2 схода и он поймал судака на 1.9 кг. (на балансир №9 под пескаря)
У меня 3 поклевки (1 – пустая, затем оторвались при очень резкой подсечке блесна на узле и мой балансир Рапала №9)
4 декабря –у друга– одна поклевка – окунь, хороший.
У меня – 5 поклевок. На первой лунке при подсечке сломался «судаковый удильник» – кончик (я же подсекаю по летнему – со всего размаха «что бы голову оторвать»), конечно расстроился, но судак то все же зацепился - за правый плавник и при вытаскивании встал поперек лунки и сошел… Затем еще была поклевка – и опять сход.
Потом четкая поклевка-удар, подсечка – есть, тащу катушкой, идет тяжело и вбок уводит – видно через лед, снега еще мало местами. Подтаскиваю к лунке – огромная пасть щуки шире лунки на 150, внутри ее пасти мой балансир Рапала, затем щука поворачивается боком обрезает мою плетенку и уходит с моим балансиром под пескаря №9, купленном накануне за 600 р…Очень я рассторился…, громко переживал… Еще вроде была поклевка – бум, как будто в что-то твердое уперлось и тут же отпустило, даже не успел среагировать. Потом, понял – в корягу стукнул при подбросе…
От нас в сторону берега хорошо отловились жерличники – поймали 2 щучки и 2 судачка, было много загаров.

Январь2019
Утром 3 января с друзьями около 8-30 пошли на точку - в русле, глубина около 12м, коряжник. Двигались по руслу. Вначале ловли у меня при подбросе балансира – задев, я подсекаю и тащу…, оказалось работает фрикцион на катушке 13Fishing, потому что влетел в корягу. Даже мысли были вначале – кто-то крупный попался, где багорик? Но недолго – понял в чем дело.. Стал пробовать отцепиться покупным отцепом – еле заправил плетенку (крайне неудобно придумано), результат нулевой. Товарищ достал свой самодельный отцеп и довольно легко смог спасти мой балансир. Из этого я сделал вывод – подброс надо делать с очень плавного движения, что бы коряжку можно было почувствовать до втыкания тройника на всю дурь, и даже если случится зацеп, в этом случае если потрясти балансир – он в большинстве случаев сам отваливается. В дальнейшем я так и поступал. И так, за весь первый день у нас троих ни поклевки не было… Шурик правда поймал – одну коряжку…вытащил ее на лед.
Вечером я модернизировал свой отцеп – надел на него карабин строительный. Также вместо плетенки на катушку намотал флюрокарбон 0.32, стало значительно легче управляться, не намерзает и не путается.
4 января – нашли коряги, хороший свал – но рыбы нет. Там, да как и по всему водоему – море жерлиц. Поклевок нет – кроме как у АС – он поймал на 5 метрах стеклянного судаченка (отпустил). Затем пошли дальше – еще метро 300 д. Коряжек много нашли, судака нет. Хотя у АС кто-то пытался укусить, чуть придавил вниз, но подсечь ему не удалось. В начале третьего пообедали и вернулись обратно, там жерличники уже собрали свои 3 палатки. Глубина от 6 до 8 метров. Когда один из рыбаков снимал жерлицу у него был зацеп за корягу, там глубина около 9 м. Стали искать судаков. В 16-30 у АМ после очередного подброса балансира №9 на падении – долгожданная поклевка, и он вытащил судака, правда не очень большого. И через 5 минут втихую вытаскивает еще одного судака – уже зачетного. Молодец!!! АМ своими судаками воодушевил нас поехать на водоем и 5 января (а то уже собрались с утра домой).
5 января – приехали затемно. Водоем весь в огнях, светятся палатки ночных рыбаков лещатников, мечутся лучи от мощных налобных фонарей – а мы не взяли фонариков никаких. Тем не менее пошли на начало канавы. И уже оттуда двигались по ней. Почти все канава утыкана жерлицами, ходили сверлились практически между ними. Но увы – до 12-00 ни поклевки. Все три дня пасмурно, около 2-4 градусов морозца, практически безветренно, давление низкое…

Но все же отдохнули замечательно. И совсем не холодно, оказывается, на зимней рыбалке…

Вложения

• _20190107_114435.JPG
    73.5 КБ · Просмотры: 311
    _20190107_114435.JPG
Ловля судака
Уважаемые форумчане поздравляю всех с Новым годом и Рождеством Христовым !
Вчера были на Обском водохранилище двумя экипажами. Обстановка на льду тяжеловатая ,но в две машины и с 4 лопатами пробились в намеченные места и не зря. Судака не много, но есть все восемь человек поймали, от двух до трёх штук ,судак от кила до трёх. Лёд см 80 бурится легко,погода после -30 просто замечательная. Всем удачных рыбалок и лёгкой дороги!

Вложения

• IMG_4071.JPG
    36.6 КБ · Просмотры: 242
    IMG_4071.JPG
  • IMG_4063.JPG
    76.5 КБ · Просмотры: 253
    IMG_4063.JPG
  • IMG_4070.JPG
    89.2 КБ · Просмотры: 256
    IMG_4070.JPG
  • IMG_4065.JPG
    67.3 КБ · Просмотры: 253
    IMG_4065.JPG
  • IMG_4067.JPG
    55.7 КБ · Просмотры: 244
    IMG_4067.JPG
Ловля судака
Созвонился с народом: 2 экипажа по 3 копателя.
Были сегодня в разных местах на Иваньке. :sosa:
Ещё раз поздравляю всех с Рождеством!
Читайте подпись:friends:

Ловля судака
Созвонился с народом: 2 экипажа по 3 копателя.
Были сегодня в разных местах на Иваньке. :sosa:
Ещё раз поздравляю всех с Рождеством!
Читайте подпись:friends:
сегодня он ( клыкастый в смысле ) в под_сельпощных водоемах вроде бы как и не особо должен был радовать поклевками,... но это личное мнение, которое не кого не должно сильно "волоновать"
( среда - четверг может быть )

с Рождеством Христовым ! ( безусловно ! )

Вложения

• ib279.jpg
    63.6 КБ · Просмотры: 104
    ib279.jpg
Ловля судака
В отличии от Doc116 капаем близ города по поговорке известной- Где родился там и пригодился))) Но суть от этого не меняется...та же каша снеговая...те же пресловутые прижимы и подкиды по большому счёту мало в чём отличие от Камы...ну может только в одном - количестве рыбы. А так...Верхний Услон с его бесчисленными копанками от летней работы земснарядов при условии детального изучения рельефа летом ...дают свои результаты. Вот и в этот раз начал с того что упёрся в Ima Koume семидесятку ...что вполне достаточно для глубин от 4 метров до 9 при отсутствии течки....В шахматном порядке вдоль свала ...с некоторым заходом на поляны - каждая 10-15 лунка приносила поклёвку...одну...не более. Далее можно было разбуривать ромашку..но это художество не приносила результата...судак уколовшись шарахался со скоростью не позволявшую гоняться за ним по то ли воде...то ли снегу...впрочем уже повторяюсь))) Недвано из Питера пришли новые расцветки Аймы...как раз то что надо на светлом грунте...фиолет с оттенком ....новый каталог ...работал только он. Ради интереса ставил такого цвета Багет ...но потешив своё самолюбие снова возвращался к Айме. По особенному воспринимаюся царапки на 2 метрах...На коротке ...просто песня. Даже далеко не зачётные клыкастики заставляют ойкнуть и материться ....))) Два зачётных на 1200 и 1000 ...окушок на 500-600...И несколько стекляшек на ....сумму (если бы.....) ну ни как не менее 18-20 деревянных-которые благополучно отпущены...Часиков в 11 на 7 метрах повисла мордатая ...но...покрутившись под лункой злобно тряся башкой на третьем подходе рванула так что....растегнулась застёжка ...
Завтра последний день праздников и минус 20 обещают...но инфа о Тетеево не даёт покоя...Собираюсь))))

Ловля судака
В отличии от Doc116 капаем близ города по поговорке известной- Где родился там и пригодился))) ....... прижимы и подкиды по большому счёту мало в чём отличие от Камы...ну может только в одном - количестве рыбы. .......
именно подкиды, или все же удары приманки левой или правой скулой ?

Ловля судака
поскольку на данном "болоте", особо одаренные, требуют отчеты, не просят, а именно требуют, что меня зело коробит, - так вот, у меня рыбалки получаются не столь выдающиеся, и я стремлюсь не захламлять своими сообщениями, ресурс, сегодня подумалось, что наверное, именно сегодня можно выставить фото сегодняшнего улова,.. сегодня были на одном из под_сельпошных водоемов,... у меня было 4 поклевки, трех взял, одного пришлось отпустить, птму что - ну уж очень невелик в размерах, второй где-то 1-1.2, третий судить тем, кому интересно, на моих весах, чуть меньше 4кг, на других вес может отличаться от заявленного.
фото чищеных прилагаю. Доказывать, никому ничего не буду !

чуть позднее пожарю, чтобы слюноотделение проявилось, и выставлю фото,.. для особо! одаренных,.. пусть ик_ран нализывают ! ))))))
как-то так
предвкушая вопрос_ы что за месево/тюря/"макароны" отвечу как готовлю судака, щука конечно хороша рыба, но тем, кто распробовал судака, расписывать пчму судак не стану, и так все понятно
1 - обжариваю филе судака, до готовности, часть из сковородки куда-то испаряется, если нет контролирующего органа ! ))))) ( !!! кстати!!! преправа, которая продается зело дорогая ! ( для меня ) я в муку добавляю молотую куркуму, красный сладкий болга_роfский перец,молотый, и солЪ )
2 - вынимаю из сковороды готовое филе, и далее на той дури, обжариваю морковь кубиками порезанную, потом лук крупно_нарезанный, можно еще всякую всячину добавить, брокколи там, то сё,..
3 - когда все готово, накладываю из зимних припасов концентрат из расчета пимидор/стрелки чеснока/душистый перец/ красный бОлгароffский перец, кубиками, который с августа месяца ожидает в банках - можно в толсто_стенную каааастрюлю, можно в широкую сковороду, сверху выкладываю куски моего любимого готового филе судака, 5 минут достаточно, чтобы все смешалось ( в доме Облонских )))) ) и пропиталось,... далее добавляю кинзу ( я люблю много кинзы в блюде )
4 - кинзу можно класть в талерку ( тарелку ) по готовности ( кинза - с осени, "личных подвалоff" "валяется" в дубильнике, ждет своей участи ))))))) )
5 - звонок другу - ало ! мгновенная !, берите запотевшую и приезжайте,
не поверите, рыба не успеет остыть, прежде чем отправится по прямому назначению ! )))))))
6 - обычно, при хорошей погоде, готовность рыбо_продукта, свеже_пойманного, не особо оценивается теми, кто успел так сказать )))
( по щуке - отдельная тема ))) )

( xj ,k/// yt ;lfkb &! f qf dscnegbk ! ))))))) _ )

Вложения

• IMG_0003.JPG
    72.5 КБ · Просмотры: 131
    IMG_0003.JPG
Последнее редактирование:
Ловля судака
Чуть больше часа в пути, 20 минут по-колхозному ("А колхозничек с мешком на}{ерачиват пешком"(с) :)) и вчерашнее праздничное утро началось на льду с тумана, морозца за -20 и инея на одежде и щетине. Копать с мормышечниками (переодетыми в блеснильщиков) - труд великий. Ибо; сразу не клюнуло и тут же - морозно и нужно развести костер, и пожарить сало, и т.д., и т.п. часов до 12 и домой. Вобщем :sosa: и уверенность друганов в том, что в такие Праздники рыба не клюет. То, что за 1,5 десятка лет не раз доказывал им обратное, вмиг забывается при очередном пролёте. :D
п.с. Берш червя у них тоже не ел.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх