Ловля судака (Просматривают: 2)

Ловля судака
хотя привычка большое дело...
У меня эта привычка очень давно...., как и у большинства Питера...

Это ты год на него зуб точишь :eek: Опять же в многомиллионном городе (Питер) все блеснильщики знакомы ? :)

Всего месяца 3, если не считать летнего простоя....В апреле я напоминал "о долге". Тишина....Но у нас ---НЕ РАССОСЕТСЯ...:)

Тех, кто выезжает пару-другую раз за сезон---конечно нет...( ну тогда и позиционировать себя соответственно надо....)
А остальные команды пересекаются, их успехи на слуху...,и все так или иначе знают про друг-друга...А в "нашем" возрасте "за полташку"..,либо ты значишь что-то, либо "молодые волки" растопчут не заметив...:)....Что бы что-то тов. ЗНАЧИЛ---я не услышал....
Вообще, ОСНОВНАЯ ТУСОВКА очень маленькая...Ну, максимум человек 100.....Плюс "примкнувший к ним Шепилов" :)( шутка для старшего поколения...).... Командоры команд все друг-друга знают...(в худшем случае через кого-то...) Дружат ЗА, дружат ПРОТИВ...Как и везде...
С уваж.

Ловля судака
Тех, кто выезжает пару-другую раз за сезон---конечно нет...( ну тогда и позиционировать себя соответственно надо....)
А остальные команды пересекаются, их успехи на слуху...,и все так или иначе знают про друг-друга...А в "нашем" возрасте "за полташку"..,либо ты значишь что-то, либо "молодые волки" растопчут не заметив...:)....Что бы что-то тов. ЗНАЧИЛ---я не услышал....
Вообще, ОСНОВНАЯ ТУСОВКА очень маленькая...Ну, максимум человек 100.....Плюс "примкнувший к ним Шепилов" :)( шутка для старшего поколения...).... Командоры команд все друг-друга знают...(в худшем случае через кого-то...) Дружат ЗА, дружат ПРОТИВ...Как и везде...
С уваж.

Хорошо, что Вашу сварливую ТУСУ тандем за собой в Масква не притащил :rjach:

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

На счет "Нельмы" - с этими катушками я (мы) забыли о проблемах с зимними катушками ВООБЩЕ. Люфты, проблемы со стопорами, доморощеный апгрейд, то на лед бросил-сломал, то стопор обратного хода развалился...на сезон уходило от 3-х до 5 катух из пластика

т.е. за отсутствие "этих маленьких шалостей" ты ей простил цену? :D

Ловля судака
Хорошо, что Вашу сварливую ТУСУ тандем за собой в Масква не притащил :rjach:

Так это везде одинаково...Спроси Doc 116...Кому-то "инфа" сливается в первый день, кому-то на 3-й.....
Можно, конечно, сразу в "Новости" ПКР...:)...Так часто поступают те,кто САМ не искал....:(
С уваж.

Ловля судака
Странное кино....:( Я думал у хохлов судака поболее будет, на льду три недомерка и "Эксперт" с кривыми навыками - "рыбалка состоялась!" :D )

ну, для искушенных, вот более менее )) "пацанские" ролики -

http://www.youtube.com/watch?v=FrDf6FnTN8w

http://www.youtube.com/watch?v=Oc6Xt_lBU1E

а про хохлов..:
1. там куда пришел эксперт, ! надысь (судя по колву дырок) клыкастого, и с люб. навыками, видимо оч. неплохо половили..))
2. немного знаком с одним сурьезным блеснильщиком (у него супруга с (из) Украины, и он там нередко бывает)... так на тамошние бокоплавы он,по тихому, успешно ловит и там, и здесь )) "не год и не два" - и внутренне, не оч. принимает слож. ситуацию, - связан. с тем, что бокоплавы таки "выщли на международный уровень"..

нхнч

Ловля судака
Кстати, забыл сказать, на выставке видел обновленную Нельму. Та, которая облегченная. Фотографировать категорически отказали. Но кое-что удалось выяснить.
И посмотреть издалека.
Новая будет легче на 35 граммов, плюс главная, так называемая, фишка в том, что по корпусу будет идти буртик, который будет защищать саму шпулю от механических ударов при моменте броска на лёд...
Это, я так понял, принципиальные отличия от старой...

Ловля судака
т.е. за отсутствие "этих маленьких шалостей" ты ей простил цену? :D

Миш, а что только в цене дело? Блесны же покупаем и порой по конской цене.
Бенза в снежик (30 литров) Бенза в авто, пожрать с собой чего...много затратней чем одна хорошая катуха на много лет.
Нэльме нет равных в работе на течении, с постоянной отдачей блесны от себя.
Для многих ее цена первое время казалась убийственной (по сравнению с копеечным пластиком), тем не менее по прошествии пары сезонов, у большинства рыбаков, кто плотно в теме ловли судака эти катухи стоят на всех удильниках.

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

Кстати, забыл сказать, на выставке видел обновленную Нельму. Та, которая облегченная. Фотографировать категорически отказали. Но кое-что удалось выяснить.
И посмотреть издалека.
Новая будет легче на 35 граммов, плюс главная, так называемая, фишка в том, что по корпусу будет идти буртик, который будет защищать саму шпулю от механических ударов при моменте броска на лёд...
Это, я так понял, принципиальные отличия от старой...

Чёт Василий Афанасьевич темнит :D На него не похоже, хотя объяснимо. Новый продукт просто убьет продажи старой бэби Нельмы, а новая еще в серию не пошла.

p/s/ Вчера на канале "Охотник-рыболов" увидел знакомое лицо :D Фото на аватаре великая вещь! Не спутаешь. Респект! :thumbupq:

Ловля судака
Чёт Василий Афанасьевич темнит :D На него не похоже, хотя объяснимо. Новый продукт просто убьет продажи старой бэби Нельмы, а новая еще в серию не пошла.

p/s/ Вчера на канале "Охотник-рыболов" увидел знакомое лицо :D Фото на аватаре великая вещь! Не спутаешь. Респект! :thumbupq:

Там было две Бэби. Одна простая, вторая огламуренная... кстати, цена новой будет чуть выше, чем предыдущей. Рука не поднимается написать "старой")))

ЗЫ аватарку убрал... так будет лучше...)))

Ловля судака
1. там куда пришел эксперт, ! надысь (судя по колву дырок) клыкастого, и с люб. навыками, видимо оч. неплохо половили..))

Любой маломальски грамотный судачатник всегда избегает плотно разбуренных мест. Судака там уже разогнали и выбили. Надеется можно только на остатки клыкастой шантропы. Судак там может быть еще провернется, но ой как не скоро.
И еще эта фраза - "Сегодня течения нет и это хорошо..." :wacko:
Течка, хоть слабенькая, на зарегулированом водоеме - в ловле судака уже по любому огромное благо.

Ловля судака
Был на разведке, избегал плотно поставленных сетей, все свалы закрыли параллельными рядами, один ряд низ свала, второй верх.
Хочу на первый лёд, успеть надо до промысловиков.

Ловля судака
Новый продукт просто убьет продажи старой бэби Нельмы, а новая еще в серию не пошла.

Хрен его знает ...:wacko: Я разницу в 35 грамм конечно ощутил, но особого преимущества не оценил...хоть убей:) По мне так и Нельма Зет по судаку вполне себе катушка.:yes:

Ловля судака
Хрен его знает ...:wacko: Я разницу в 35 грамм конечно ощутил, но особого преимущества не оценил...хоть убей:) По мне так и Нельма Зет по судаку вполне себе катушка.:yes:

Миша конечно "вполне себе"!
Это как с машинами, в городе за 80км/час не разогнаться, камеры везде висят...тем не менее авто в 300 и более лошадиных сил пользуются стабильным спросом. :D

Ловля судака
Миша конечно "вполне себе"!
Это как с машинами, в городе за 80км/час не разогнаться, камеры везде висят...тем не менее авто в 300 и более лошадиных сил пользуются стабильным спросом. :D

Дело не в этом :neznayu: какой то прототип хлипковатый на мой взгляд, но тут кому что итд...:)

Ловля судака
Doc 116;3368402 [B сказал(а):
судачатник всегда избегает плотно разбуренных мест. Судака там уже разогнали и выбили[/B]. Надеется можно только на остатки клыкастой шантропы. Судак там может быть еще провернется, но ой как не скоро.
И еще эта фраза - "Сегодня течения нет и это хорошо..." :wacko:
Течка, хоть слабенькая, на зарегулированом водоеме - в ловле судака уже по любому огромное благо.

1. конечно подчеркнутое (в обоих случ.) есть классика жанра :thumbtwoup:.. - но, по край. мере, в глухозимье, когда поиск на подмосковных вдх. почти не рулит.. - судак бывает весьма крепок задним умом)) и в опред. (даже наглухо разбурен.) местах отсиживается месяцами, при этом, далеко не всегда отказываясь от предлагаемых ему приманок..

2. про роль течки (в укр. ролике) эксперт "оговаривался" несколько раз.. но акцент собсно делался больше на то, что - при мин. течке на вдхр. можно ловить с более легкими балансами и на то, что на хор. течке залож. игра балансиров пр. убивается..
и единожды подчеркнуто была высказана мысль, - что особенность течки именно на этом вдх. - летом во благо, а вот со льда не "зер гут"..

с ув.

Ловля судака
2. про роль течки (в укр. ролике) эксперт "оговаривался" несколько раз.. но акцент собсно делался больше на то, что - при мин. течке на вдхр. можно ловить с более легкими балансами и на то, что на хор. течке залож. игра балансиров пр. убивается..
и единожды подчеркнуто была высказана мысль, - что особенность течки именно на этом вдх. - летом во благо, а вот со льда не "зер гут"..

с ув.

Это уникальное вдхр и уникальный эксперт.:yes: А во многих остальных почему то с точностью наоборот.

Вот бы украинские коллеги откомментировали это открытие...:yes:

Ловля судака
1. конечно подчеркнутое (в обоих случ.) есть классика жанра :thumbtwoup:.. - но, по край. мере, в глухозимье, когда поиск на подмосковных вдх. почти не рулит.. - судак бывает весьма крепок задним умом)) и в опред. (даже наглухо разбурен.) местах отсиживается месяцами, при этом, далеко не всегда отказываясь от предлагаемых ему приманок..

с ув.

Ваши водохранилища скорее исключение из правил, судак там живет по своим законам, мигрировать ему особо не куда, очевидно по этому и придерживается определенных (известных многим и посещаемых) мест. Может родничок там живой на дне или дно плотное.
У меня есть зимняя точка - нашел случайно, на совершенно ровном и заиленом рельефе 20 метровый пятак твердого дна, там раз в три дня можно снимать по 3-5 судаков. Потом в навике появилась карта до затопления водохранилища и эта точка встала на место обозначеное как ферма. Фермы нет (тральщики разгладили) а фундамент остался.

Наш судак и берш во второй половине зимы не проточных мест (озер, канав) категорически избегает, даже не ищем там. По перволедью же такие "дырки" порой не плохо "выстреливают".

Тут благодаря Вашему посту интересная тема вырисовывается. Алгоритм поиска судака на водоеме того или иного типа. Это даже более интересно чем обсуждение достоинств судаковых приманок разных типов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх