Ловля судака (Просматривают: 28)

Ловля судака
Некто ДШ считает,

Кто бы это мог быть? Конспиратор, блин :secret: :D

Значит, что-то делаем неправильно, будем искать и пробовать! И вот тогда....))
:taschu::kubok:

От тагда придет Андрюха Бонд и отмочит ченить такое что судак еще три года как из пулемета клевать будет :)

Зы
Андрюх.. Я понял! Я ежели на точке за борт не поссал,судак не удивляется и не клюет :D

...а что если по большому :hmm:... :rjach:

Сорри коллеги... Бланк красил - надышался паров ацетона :p

Ловля судака
Как то я все это уже проходил, кажется, это просто конец водоему :( . Симптомы очень похожи с ваших слов. У меня под Серпуховым Ока так умерла. Умирала, умирала по тихонечку, а затем рыболовы научились ловить судака ночью. 3 года и все. Судака есть шанс поимать но только шанс :) Конечно Иваньковское посложнее убить, но наверное это выразится в том что убивать будут дольше, может к тому времени одумаются и зарыблять начнут :(

На озерне же то же был мертвый период, но вроде ожила? Правда сейчас обратно чувствуется все идет к ...

Ловля судака
Как то я все это уже проходил, кажется, это просто конец водоему :( . Симптомы очень похожи с ваших слов.
и Рыбинка умирает по твоему? последние лет 5 с каждым годом ощутимо хуже и хуже. сначала по щуке, теперь и по судаку. что-то не верится. думаю другая какая-нибудь цикличность имеет место

Ловля судака
рыба там не на бровках. ты не хуже меня это знаешь. а знание рельефа у меня есть и на Рыбинке, где также сбрасывают воду. и тем не менее - факт :) видимо все дело в тюльке :)
Факт что ,для тебя нет понятия точка и супер-точка.
На небольших водохранилищах,супер точка рулит .Тк рыбы не много. На супер точках рыбка собирается всегда,при любом уровне и сбросе.
Просто их нужно знать и иметь понятие ,о правильной постановке на супер -точку.
Лишнего наболтал. :pardon:Все заткнулся.:D

Ловля судака
bond1976
у меня есть супер-точки. но я там стараюсь не ловить, иначе водоем можно вообще не исследовать - приезжай и становись. за день по-любому поймаешь
но это на небольших водоемах типа рузского. на Рыбинке так уже не катит, вернее суперточек сильно меньше :) и они сильно дальше друг от друга.

Ловля судака
Забавно то, что на Волге ниже плотины, тюлька рассматривается как основной кормовой объект, а на море, что-то я особо не припоминаю случаев, когда бы ловили "тюлечного" судака. Но на Волге мы ловим зимой и тюлька часто стоит по ямам и руслу, а на море летом она болтается в толще то тут, то там и, по-моему, судак к ней не привязан совсем. И если он ее и жрет, то не там, где пытаются его ловить... Да и при потрошении ни одной тюльки летом я не находил. Плотва, окунь и подлещик, а в крупных (от трешки) последний встречается чаще всего. Ну а уж шестерке захарчить полукилограммового "сопливого" раз плюнуть... А то что корма на море - море, кто бы сомневался, наш друк тут дистрофией совсем не страдает.. Он страдает ерундой, раз поймать не могем... ))

Ловля судака
и Рыбинка умирает по твоему? последние лет 5 с каждым годом ощутимо хуже и хуже. сначала по щуке, теперь и по судаку. что-то не верится. думаю другая какая-нибудь цикличность имеет место

Относительно самой себя да умирает, а так в общем думаю ее убить сложно. Просто рыбы меньше есть варианты миграции по районам. Если раньше клев от среднего к высокому, сейчас вариативность шире :)

Ловля судака
Фиг знает.. У меня на глазах Кременье сдулось. Раньше берша было как грязи. Потом потихоньку меньше и меньше а еще потом окунь встал на его точки. Раньше 8-12 шт за утро - норма, сейчас чтоб поймать надо с проводкой хитрить.. И за утро если два - повезло значит... И самое интересное - на местах неподалеку судачек то с бершиком в количестве, но казалось бы на козырный рельеф, приходить из своего места не хочет... А место то где сейчас стоит так себе - не рыба ни мясо..

Вот это для меня не шибко понятно...

Ловля судака
Не знаю, пока я думаю, что есть действительно некая цикличность, но с чем она связана - непонятно. Любой хищник, а рыба в общем довольно примитивное создание, должен следовать за кормом. Возможно, там внизу происходит что-то такое, чего мы заметить не в состоянии, но что заставляет кормовую базу хищников время от времени менять места миграции или кормежки. Что это, температура воды, кислородный режим, наличие простейших или что-то другое - кто его знает?.. Как объяснить факт, что в октябре-ноябре ни Живин с Питером, ни наша гоп-компания на определенной акватории моря рыбу поймать не могли даже в те годы, когда трофеи вваливались на каждой рыбалке и все только руки разводили в недоумении? Возможно, когда сейчас немного поменялась тактика, новые технологии у всех на вооружении, и что-нибудь откроется, какой-то третий глаз, но задачка явно не из простых.
ЗЫ а тем временем лидеры ПАЛ, глядя на наши "успехи", за сезон даже на водоеме ни разу и не появились, значит, тоже не умеют...

Ловля судака
Ловля судака
Ловля судака
Только щука по верхнему свалу бровки, а судак- по нижнему...:)
У нас в местах ловли очень пересеченный рельеф.При сильном
ветре и течке практически невозможно встать определенно
на бровку или пупок.Заякорился на 6 метрах ,дунул ветер
снесло на 8 скинул метров 20-30 веревки и уже на14 метрах
стоишь.А через полчаса ветер сменился и лодку может натянуть
аж против течения.При поиске рыбы занимаемся частой перестановкой лодки на одном и том же перспективном месте,
плюс смена направлений проводки.Иногда может ловится вне
всяких правил и понятий,наверное за это мы и любим рыбалку.

Ловля судака
У нас в местах ловли очень пересеченный рельеф.При сильном
ветре и течке практически невозможно встать определенно
на бровку или пупок.Заякорился на 6 метрах ,дунул ветер
снесло на 8 скинул метров 20-30 веревки и уже на14 метрах
стоишь.А через полчаса ветер сменился и лодку может натянуть
аж против течения.При поиске рыбы занимаемся частой перестановкой лодки на одном и том же перспективном месте,
плюс смена направлений проводки.Иногда может ловится вне
всяких правил и понятий,наверное за это мы и любим рыбалку.
А не напрягает ловить на длинной веревке? Для себя отказался(каждый заброс,как в новое место-болтает на ветру),уж лучше груза другой системы,хоть и неудобно(а жпс покажет-тащит или зацепился).

Ловля судака
Как понять по эхограмме, где судак? Можно его кружком обвести. Сам осваиваю эхолот, но читать его показания толком не научился.
Вчера нашел стаю леща,под ней судак,предположения оправдались,поймал 5 шт.На эхограмме все видно.

Вложения

• P8240025.jpg
    86 КБ · Просмотры: 580
    P8240025.jpg
  • P8240022.jpg
    71.4 КБ · Просмотры: 357
    P8240022.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх