Ловля судака
Не согласен ,метаболизм это обмен веществ на пищевую активность влияет бесспорно,но не более.То есть вы хотите сказать,что хищник превращается в черепаху(по скорости и реакции)?)Но дело даже не в этом, проходит какое-то время вода продолжает холодать,а поклевки опять становяться нормальными с ударами и в шахту.Где логика?Очень просто это объясняется. Метаболизмом в холодной воде, соответственно скоростью движений и реакцией. Есть экстремум активности, привязанный к температуре воды. Такие же есть для давления, времени суток, фазе луны (ну условно, хотя полнолуние точно влияет). Совпадение всех дает жор и поклевки молотом.
В холодной воде и процессы переваривания пищи замедляются, и скорость обмена падает - рыбы пойкилотермные организмы.
В теплой воде (сильно теплой) влияние оказывает как сами можете догадаться недостаток концентрации кислорода.
Я сам оцениваю (хотя могу ошибаться) оптимальную судачью температуру в 12-15 градусов. Раньше первым делом смотрел сколько вода градусов, сейчас забывать стал. Склероз видимо.