Ловля судака (Просматривают: 4)

Ловля судака
Только большеротого в США-пять разновидностей ...это канадский,флоридский,красноглазый....как сказал бы один мой давний знакомый писатель:Материал не на одну статью...:)
Обычный басс - largemouth ( включает быстро растущего флоридского подвида, smallmouth (очень интересный в плане ловли), spotted - (что-то между largemouth и smallmouth), redeye, guadalupe, suwannee.

Также есть интересные виды для ловли из другого семейства -
white bass, hybrid bass, striped bass.

Ловля судака
КрAнд - "Наиболее эффективным оказывается лохматка рекомендованная и купленная в местном "

Помимо ниток на ней еще какая-то полоска из ткани? Ее полное название можете дать? или ссылку в инете чтобы купить такую? и цена?

Стриммер достаточно уловистая приманка, по оснастке - джиг и отводной, но я чаще рыбачу на джиг...Статистика у меня такая-ловят лучше других приманок только по холодной воде(когда рыба с пиявками, т.е стоит, либо малоактивна), ловлю на стриммера больше 4-х лет-первое время покупал, но сейчас уже вяжу сам. Бывают рыбалки, когда я своих товарищей "спонсирую" своими же стриммерами-опять же для статистики-может это только у меня они ловят:D , кто пробовал-тот знает:thumbupq: Магазинные-тоже хорошо, но дорого-до 30шт иной раз в воде оставляешь...Я недавно фотки с рыбой выкладывал(осенние), эта- весенняя

Вложения

• стриммер 113.jpg
    38.7 КБ · Просмотры: 343
    стриммер 113.jpg
  • стриммер 111.jpg
    48.4 КБ · Просмотры: 357
    стриммер 111.jpg
  • 100_0215.jpg
    53 КБ · Просмотры: 402
    100_0215.jpg
Ловля судака
V.B.
Я не спорю, что басс - форева и зе бест. Но наше росейская рыба, хоть хуже условия, бедный видовой состав, бреки кругом, прочее, наша рыба для нас, ваша рыба - для Вас... и басс очень силён, наслышан, но наш судак когда в форме, тоже даст жару... как вот эти парни, дали мне несколько дней назад. Самый большой - около пяти кил...

Вложения

• судаки лежат.JPG
    291.7 КБ · Просмотры: 334
    судаки лежат.JPG
Ловля судака
Змееголов не местный, завезен из китая говорят, появился севернее нас в паре озер лет 5-6 назад, постепенно расползается. Закоптили, с пивом очень даже.
Лохматка - обычная джиг головка с узкой полоской покрашенного меха, хитрость что вырезают не по прямой а по спирали, на течении скручивается винтом и интересно играет, делает сам хозяин магазинчика. Одна стоит 4-6$ в зависимости от размера или 12 за комплект из трех разных. Я всегда когда приезжаю ловить в незнакомое место первым делом иду искать маленькие рыболовные магазинчики, что то интересное находишь и если удастся разговорить хозяина (купить что нибудь например :) или просто спросить правильно) то лучше урока по местным особенностям не найти.
Каяки мне достались по наследству от прежних хозяев дома, сам бы не купил, дороговато, этот если новый около двушки. Один недостаток, вес вместе со снастями за 70 кг, особо не потягаешь. А так идеальная машина для нашего озера, устойчивый, без проблем можно стоять, при ловле руки свободны т.к. есть ножной привод. Можно поставить моторчик, парус, не ставлю чтоб не лишать себя физической нагрузки, здоровый образ жизни так сказать :) полное описание у изготовителя http://www.hobiecat.com/kayaks/mirage/pro-angler/photos/

Ловля судака
Никого не хочу обидеть, поверьте. НИКОГО. Просто я не понимаю, ДЛЯ ЧЕГО ехать на Кипр или Испанию (если не брать спорсменов, им наверное надо) если в нашей РОДНОЙ стране столько есть интересных мест. Алтай, Саяны, Байкал, Полярный и Приполярный, Карелия и Кольский. Лазить и ловить - на десять жизней хватит. Только какие у нас красоты и какие у них на Кипре....
есть маленький нюанс: на кипр можно на неделю за 250 баксов уехать с самолетом и отелем и частенько едой.
а в нашей стране нолик добавить нужно в большинстве случаев.

Ловля судака
V.B.
Я не спорю, что басс - форева и зе бест. Но наше росейская рыба, хоть хуже условия, бедный видовой состав, бреки кругом, прочее, наша рыба для нас, ваша рыба - для Вас... и басс очень силён, наслышан, но наш судак когда в форме, тоже даст жару... как вот эти парни, дали мне несколько дней назад. Самый большой - около пяти кил...

Да причем здесь у вас, у нас. Почему в РФ небедное в принципе государство не может зарыбить что-то теми же маски, малоротым бассом, чтобы разнообрать тот же бедный видовой состав?!
В Японии целую индустрию на привозном бассе создали. Сколько рабочих мест создано, а сколько они экспортируют тех же бассовых приманок в туже РФ. Его же там не было относительно недавно.

Ловля судака
V.B.
, но наш судак когда в форме, тоже даст жару... как вот эти парни, дали мне несколько дней назад. Самый большой - около пяти кил...
А где хоть миниотчётик :hmm:, слышал Вас там (по пойме), потрепало не мало.:p

Ловля судака
Фотки-старые,только пробовал , сейчас крючки-очень прочные ставлю... На судака до 3-х хватает, а больше у нас и не ловится...Вот щука-и на1.5 ломает крючки. Задний крючек с пером марабу-ловится на него очень часто мирная рыба-лещ весной прям жрёт его
Материал-щётка для сбора пыли, перо марабу и петуха, и мех-4-5 см-нравится енот, чернобурка(хвосты). На крючёк вяжем поводок с задним крючком, дальше щётка, мех, несколько ниток кристал флеш, ершик из пера и флатер...при сноровке-10-15 шт за час вяжу

Ловля судака
Рекорды штата New York

Largemouth Bass 11 lb. 4 oz. John Higbie Spinnerbait Buckhorn Lake, Otsego Co. 9/11/87Yellow Perch 3 lb. 8 oz. George Boice Minnow Lake Erie, Erie Co. 4/28/82Walleye 16 lb. 9 oz. Thomas Reed Creek Chub Mystic Lake, Cattaraugus Co. 1/20/09
КрАнд, вес рыбы в лб или кг?

Басс 3200 - это 7лб,солидный результат даже для Юга США. Тем более такой басс живет только в прудах и озерах, в реках большеротые не могут набрать такой вес.
Также и судак.
Вот и я про то же...:D,...3,2 пауд-1.450КГ-это реальный результат,так и надо писать...тоже и по судаку-4,2-1,900КГ и это реальный результат ну среди мелочи это очень неплохо....:) ПРо 6200 ваще молчу...а народ здесь читает и ведётся....впрочем не удивительно.
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Ловля большеротого басса не сложнее щуки, просто он распространен на большей территории, чем судак и щука - поэтому самая народная американская рыба.
+100:laduh:Добавил,бы ещё:Интересна в том в ОДНОЙ рыбе можно наблюдать повадки нашей щуки,жереха,окуня,судака и поймать её не просто интересно это целая наука ловли ...особенно который за 7 лб,за таким и за 10,народ в Мексику ездиит,предоплату за полгода вносит,к примеру,чтобы на Эль-Сальто или Баккара попасть...:)

Ловля судака
Фотки-старые,только пробовал , сейчас крючки-очень прочные ставлю... На судака до 3-х хватает, а больше у нас и не ловится...Вот щука-и на1.5 ломает крючки. Задний крючек с пером марабу-ловится на него очень часто мирная рыба-лещ весной прям жрёт его
Материал-щётка для сбора пыли, перо марабу и петуха, и мех-4-5 см-нравится енот, чернобурка(хвосты). На крючёк вяжем поводок с задним крючком, дальше щётка, мех, несколько ниток кристал флеш, ершик из пера и флатер...при сноровке-10-15 шт за час вяжу
А почему крючки большего размера не ставите :hmm:, всё равно по чистому наверное гоняете. У нас только весной на такие стримеры ловится судак, когда мигрирует и не "шарится" по коряжнику, а потом "дудки" :pardon:. Сам не вязал, покупал в магазине - готовые, но крючки гораздо больших размеров были. Соответственно по коряжнику не айс.

Ловля судака
есть маленький нюанс: на кипр можно на неделю за 250 баксов уехать с самолетом и отелем и частенько едой.
а в нашей стране нолик добавить нужно в большинстве случаев.

нууу вы тоже палку не перегибайте . За 7500руб ты фиг куда улетишь. За кордон. А вот за 20-25 запросто.
В то время как у нас в (АО) базы есть от 4000руб сутки...без лодки ..и хозяева кичатся что 30 штук нааа 1 чел за 7 дней эт дешево....

Ловля судака
Malinovskiy
я не перегибаю палку, и не про абстрактный "за кордон говорю"
говорил конкретно про кипр. Сначала полюбопытствуйте на эту тему, потом будете говорить.

Ловля судака
V.B.
И я про тоже ...ТОТ же судак может быть рыбой номер один в будующих турнирах.....:) с хорошим призовым фондом....:) и кто умеет его мотёрого нашего ловить тот и будет в призах...:) К стати...НАША С ВАМИ и САШИ(ALLEXX) тактика поиска и ловля частично,намного больше напоминает тактику именно по бассу а не по американскому судаку....

Ловля судака
А почему крючки большего размера не ставите :hmm:, всё равно по чистому наверное гоняете. У нас только весной на такие стримеры ловится судак, когда мигрирует и не "шарится" по коряжнику, а потом "дудки" :pardon:. Сам не вязал, покупал в магазине - готовые, но крючки гораздо больших размеров были. Соответственно по коряжнику не айс.

Ставлю крючки большие и крепкие:yes: тока на этих фотках-а это старые фотки- крючки и вправду мелкие, фотик на рыбалке разбил-нечем чикнуть... Рыбалка на Оби-на судака-практически вся в черте города, выше города-ГЭС-искуственное русло и практически нет чистых участков, ниже-коряжник и засилье щуки...так что крючки тока что для щуки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх