Ловля спиннингом на мушку
Всем привет!!!Хочу поучится ловить спиннингом на мормышку!!!Кто подскажет подойдет ли Катушка Ryobi Spiritual DX 800 для этой ловли?Для начала,использовать буду леску 0.12.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А наливной поплавок, не подойдет?
Всем привет!!!Хочу поучится ловить спиннингом на мормышку!!!Кто подскажет подойдет ли Катушка Ryobi Spiritual DX 800 для этой ловли?Для начала,использовать буду леску 0.12.![]()
Я имел ввиду классическую оснастку с наливным поплавком. Прекрасно ведь ловится рыба, зачем создавать сложностиВиталь плавающие пластиковые сбиро при таком монтаже как на картинке выше, сразу превращаются в подповерхностные
При этом вибрации будут неплохие так как колбасит оную сбиро как Тузик грелку
Сбиро ловлю оч давно, в том числе на муху.
Наливной, думаю, можно применить... Но, боюсь, слишком грубовато будет... По крайней мере те наливные поплавки что мне попадались - не внушают доверия для столь деликатной ловли... ) Хотя может и ошибаюсь..Я имел ввиду классическую оснастку с наливным поплавком. Прекрасно ведь ловится рыба, зачем создавать сложности. Японских поплавков, как на фото, не встречал в продаже.
А чем чисто плавающая бомбарда будет отличаться? Какие особенности (или, возможно, даже преимущества) у такого монтажа по вашему мнению?...
Японские микроджиговые поплавки, как на фотках и видео, есть в продаже в России.. Знаю одно место...
Но прежде чем покупать, можно на пробу и самому такой сделать...
Всего то - пробка из под вина, острый нож, шкурка, клей, скрепка и пол часа свободного времени...![]()
И отсутствие перехлёстов при подобном монтаже.
В плюсе так же отсутствие танцев с бубнами по перевязке.
Я вяжу карабин с вертлюгом и ВСЁ. Остальное меняется за секунды.
На море подсмотрел)))
Да сам в шоке))) ...
Через вертлюг леска скользит в разы лучше, чем через длинное тело бомбарды... В результате, появляется возможность более деликатной и точной анимации приманки, увеличивается вертикальная составляющая игры... Проводку можно делать более медленно в горизонтальной плоскости, что позволит облавливать окна в камнях и водрослях... По сути, можно даже мормодрочить с таким поплавком... )) Поплавок можно огружать очень точно - либо подбирая вес джиг головки, либо подбирая вес дробинки под нижним стопором... Т.е. один и тот же поплавок может быть либо плавающим, либо суспендером, либо тонущим...А чем чисто плавающая бомбарда будет отличаться? Какие особенности (или, возможно, даже преимущества) у такого монтажа по вашему мнению?
Хотя одно преимущество я уже вижу с ходу: замена поплавка без перевязки оснастки.
Не, не догоняюЧерез вертлюг леска скользит в разы лучше, чем через длинное тело бомбарды... В результате, появляется возможность более деликатной и точной анимации приманки, увеличивается вертикальная составляющая игры... Проводку можно делать более медленно в горизонтальной плоскости, что позволит облавливать окна в камнях и водрослях... По сути, можно даже мормодрочить с таким поплавком... )) Поплавок можно огружать очень точно - либо подбирая вес джиг головки, либо подбирая вес дробинки под нижним стопором... Т.е. один и тот же поплавок может быть либо плавающим, либо суспендером, либо тонущим...
ЗЫ. Самое смешное - я таким поплавком пока не ловил еще... Только подхожу к этому! )) Но, японцы фигню не предложат! Я им верю!![]()
Вы всерьез считаете, что некий "мой чупа-чупс" кардинально меняет ситуацию в сравнении с некоей "просто бомбардой"?У меня нет вашего чупа-чупса, откуда же мне знать?)))
Я так понимаю, играть нужно на отрезке лески перед задним упором... Понятно, что когда упрется в стопор - это уже не то! ) А вообще, теория хорошо... А практика -лучше! ) Вот попробую, отпишусь...Не, не догоняю
При проводке, при первой же потяжке, что поплавок, что бомбарда упрется в стопор, какая разница, как что скользит?
При остановке подгруженная приманка вытянет леску и оттуда и оттуда. Ну, из бомбарды точно вытягивает.
Подбирать вес дробинок и головок бомбарда ни в коей мере не препятствует.
В чем разница-то? Пытаюсь понять.
Вот у Тикта есть поплавки для рывковой джиговой пелагической ловли с пропуском лески сквозь тело; по сути - бомбарда без антенны. Никто не парится, что скользит плохо. В чем суть данного монтажа? Или просто для удобства замены поплавков?
Чисто из вредности, замечу, что "задний упор" поставить можно и на бомбарду.Я так понимаю, играть нужно на отрезке лески перед задним упором... Понятно, что когда упрется в стопор - это уже не то! )
Вот это дело! А когда ждать?... А вообще, теория хорошо... А практика -лучше! ) Вот попробую, отпишусь...![]()