Ловля спиннингом на мушку (Просматривают: 10)

Ловля спиннингом на мушку
Всем привет!!!Хочу поучится ловить спиннингом на мормышку!!!Кто подскажет подойдет ли Катушка Ryobi Spiritual DX 800 для этой ловли?Для начала,использовать буду леску 0.12.:)

А наливной поплавок, не подойдет?

Виталь плавающие пластиковые сбиро при таком монтаже как на картинке выше, сразу превращаются в подповерхностные :secret:
При этом вибрации будут неплохие так как колбасит оную сбиро как Тузик грелку :yes:
Сбиро ловлю оч давно, в том числе на муху.

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

Всем привет!!!Хочу поучится ловить спиннингом на мормышку!!!Кто подскажет подойдет ли Катушка Ryobi Spiritual DX 800 для этой ловли?Для начала,использовать буду леску 0.12.:)

Вам в "Ловля спиннингом на мормышку " :yes:
А по делу 0,12 это ооочень толсто :yes:
0,1 мм монка самое то :secret:

Кто какие материалы для стримеров использует?
т.е. какая синтетика очень подвижна в воде?

Связал чтото типа "гнутыша" но попроще (без даббинговых петель)
Гнутый крючек 6го номера.
латунная головка.
глаза на самоклейке закреплены лаком.
синтетика - Streamer Fiber Flash Blend HEMINGWAY

Хочется чтоб в воде стример был потоньше и более подвижным... .те. .нужен немного другой материал для такого размера, как мне показалось.

Вложения

• DSCN7911.jpg
    19.6 КБ · Просмотры: 122
    DSCN7911.jpg
Виталь плавающие пластиковые сбиро при таком монтаже как на картинке выше, сразу превращаются в подповерхностные :secret:
При этом вибрации будут неплохие так как колбасит оную сбиро как Тузик грелку :yes:
Сбиро ловлю оч давно, в том числе на муху.
Я имел ввиду классическую оснастку с наливным поплавком. Прекрасно ведь ловится рыба, зачем создавать сложности:hmm:. Японских поплавков, как на фото, не встречал в продаже.

Я имел ввиду классическую оснастку с наливным поплавком. Прекрасно ведь ловится рыба, зачем создавать сложности:hmm:. Японских поплавков, как на фото, не встречал в продаже.
Наливной, думаю, можно применить... Но, боюсь, слишком грубовато будет... По крайней мере те наливные поплавки что мне попадались - не внушают доверия для столь деликатной ловли... ) Хотя может и ошибаюсь..

Японские микроджиговые поплавки, как на фотках и видео, есть в продаже в России.. Знаю одно место... :coolio:
Но прежде чем покупать, можно на пробу и самому такой сделать...
Всего то - пробка из под вина, острый нож, шкурка, клей, скрепка и пол часа свободного времени... :victory:

...
Японские микроджиговые поплавки, как на фотках и видео, есть в продаже в России.. Знаю одно место... :coolio:
Но прежде чем покупать, можно на пробу и самому такой сделать...
Всего то - пробка из под вина, острый нож, шкурка, клей, скрепка и пол часа свободного времени... :victory:
А чем чисто плавающая бомбарда будет отличаться? Какие особенности (или, возможно, даже преимущества) у такого монтажа по вашему мнению?
Хотя одно преимущество я уже вижу с ходу: замена поплавка без перевязки оснастки.

И отсутствие перехлёстов при подобном монтаже.
В плюсе так же отсутствие танцев с бубнами по перевязке.
Я вяжу карабин с вертлюгом и ВСЁ. Остальное меняется за секунды.
На море подсмотрел)))

И отсутствие перехлёстов при подобном монтаже.
В плюсе так же отсутствие танцев с бубнами по перевязке.
Я вяжу карабин с вертлюгом и ВСЁ. Остальное меняется за секунды.
На море подсмотрел)))

???
Разве на обтекаемой бомбарде будет больше перехлестов, чем с висящем на карабине поплавком? Может, придержку при приводнении отменили?
Про перевязку я согласился сразу же.

Да сам в шоке)))
За что купил, за то продаю. В смысле ловлю.

Да сам в шоке))) ...
:D
А все же? Ну вот есть у меня трёхграммовая бомбардочка из винной пробки и палочки от чупа-чупса. Будет ли разница в поведении приманки? Перехлесты появятся ли? Если да, то откуда?

А чем чисто плавающая бомбарда будет отличаться? Какие особенности (или, возможно, даже преимущества) у такого монтажа по вашему мнению?
Хотя одно преимущество я уже вижу с ходу: замена поплавка без перевязки оснастки.
Через вертлюг леска скользит в разы лучше, чем через длинное тело бомбарды... В результате, появляется возможность более деликатной и точной анимации приманки, увеличивается вертикальная составляющая игры... Проводку можно делать более медленно в горизонтальной плоскости, что позволит облавливать окна в камнях и водрослях... По сути, можно даже мормодрочить с таким поплавком... )) Поплавок можно огружать очень точно - либо подбирая вес джиг головки, либо подбирая вес дробинки под нижним стопором... Т.е. один и тот же поплавок может быть либо плавающим, либо суспендером, либо тонущим...
ЗЫ. Самое смешное - я таким поплавком пока не ловил еще... Только подхожу к этому! )) Но, японцы фигню не предложат! Я им верю! :victory:

У меня нет вашего чупа-чупса, откуда же мне знать?)))

Через вертлюг леска скользит в разы лучше, чем через длинное тело бомбарды... В результате, появляется возможность более деликатной и точной анимации приманки, увеличивается вертикальная составляющая игры... Проводку можно делать более медленно в горизонтальной плоскости, что позволит облавливать окна в камнях и водрослях... По сути, можно даже мормодрочить с таким поплавком... )) Поплавок можно огружать очень точно - либо подбирая вес джиг головки, либо подбирая вес дробинки под нижним стопором... Т.е. один и тот же поплавок может быть либо плавающим, либо суспендером, либо тонущим...
ЗЫ. Самое смешное - я таким поплавком пока не ловил еще... Только подхожу к этому! )) Но, японцы фигню не предложат! Я им верю! :victory:
Не, не догоняю:pardon:
При проводке, при первой же потяжке, что поплавок, что бомбарда упрется в стопор, какая разница, как что скользит?
При остановке подгруженная приманка вытянет леску и оттуда и оттуда. Ну, из бомбарды точно вытягивает.
Подбирать вес дробинок и головок бомбарда ни в коей мере не препятствует.
В чем разница-то? Пытаюсь понять.
Вот у Тикта есть поплавки для рывковой джиговой пелагической ловли с пропуском лески сквозь тело; по сути - бомбарда без антенны. Никто не парится, что скользит плохо. В чем суть данного монтажа? Или просто для удобства замены поплавков?

У меня нет вашего чупа-чупса, откуда же мне знать?)))
Вы всерьез считаете, что некий "мой чупа-чупс" кардинально меняет ситуацию в сравнении с некоей "просто бомбардой"?

Не, не догоняю:pardon:
При проводке, при первой же потяжке, что поплавок, что бомбарда упрется в стопор, какая разница, как что скользит?
При остановке подгруженная приманка вытянет леску и оттуда и оттуда. Ну, из бомбарды точно вытягивает.
Подбирать вес дробинок и головок бомбарда ни в коей мере не препятствует.
В чем разница-то? Пытаюсь понять.
Вот у Тикта есть поплавки для рывковой джиговой пелагической ловли с пропуском лески сквозь тело; по сути - бомбарда без антенны. Никто не парится, что скользит плохо. В чем суть данного монтажа? Или просто для удобства замены поплавков?
Я так понимаю, играть нужно на отрезке лески перед задним упором... Понятно, что когда упрется в стопор - это уже не то! ) А вообще, теория хорошо... А практика -лучше! ) Вот попробую, отпишусь... :taschu:

Я так понимаю, играть нужно на отрезке лески перед задним упором... Понятно, что когда упрется в стопор - это уже не то! )
Чисто из вредности, замечу, что "задний упор" поставить можно и на бомбарду.:)

... А вообще, теория хорошо... А практика -лучше! ) Вот попробую, отпишусь... :taschu:
Вот это дело! А когда ждать?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх