Ловля спиннингом на мушку (Просматривают: 2)

Ловля спиннингом на мушку
Всем привет! Как и обещал представляю вашему вниманию новейшую российскую разработку. МУШКА СУСПЕНДЕР для area ловли карася и ротана спиннингом на разнесенные оснастки. В результате мозгового штурма вчерашнего вечера и сегодняшнего дня получился следующий результат.
Для начала вернемся к вводным и остановимся на сложных особенностях ловли:
1. Спокойная вода- не придающая движения мушке.
2. Илистое дно- после волочения по которому из приманки получится комок грязи.
3. Висящая поплавком мушка для донных рыб (ротана и карася) тоже не подходящий вариант.
4. Объекты ловли не отличаются агрессивностью и стремительностью атак.
Учитывая выше написанное после раздумий и опытов родилась идея о создании МУШКИ СУСПЕНДЕРА.
1.Для придания необходимой плавучести были использованы пенопластовые шарики.
2. Для придания движения, при незначительной анимации спиннингом, в хвост установил перо павлина.
3.Для большей схожести с кормовым объектом, тело провязал нейлоновым пером.
Итак, экспериментальный образец готов, фото процесса творческого поиска прилагаю. Осталось провести практические испытания...

Вложения

• эврика.jpg
    37.7 КБ · Просмотры: 138
    эврика.jpg
  • крючек суспендер.jpg
    93.8 КБ · Просмотры: 221
    крючек суспендер.jpg
  • мушка суспендер.jpg
    119.3 КБ · Просмотры: 216
    мушка суспендер.jpg
  • карасевая мушка.JPG
    401.4 КБ · Просмотры: 215
    карасевая мушка.JPG
Сабир (Виталий) получилось:thumbtwoup:
но у лично у меня возникли уточняющие вопросы:hmm: смотри:
1. Ротан (головешка) ведет засадный способ охоты.... по шарикам плавучесть по факту "0"?
2. Карась (семейство карповых) - "донник" по определению, иногда средние слои при мееедленой:D проводке в стиле " прибалт":D- стиль описывался выше с шутками и прибаутками:friends:
3. Размер крюка?
и как одним выстрелом двух зайцев убить?
А вообщем супер... сам бы не сьел- но думаю у тебя все получится:taschu:

Всем привет! Как и обещал представляю вашему вниманию новейшую российскую разработку. МУШКА СУСПЕНДЕР для area ловли карася и ротана спиннингом на разнесенные оснастки. В результате мозгового штурма вчерашнего вечера и сегодняшнего дня получился следующий результат.
Для начала вернемся к вводным и остановимся на сложных особенностях ловли:
1. Спокойная вода- не придающая движения мушке.
2. Илистое дно- после волочения по которому из приманки получится комок грязи.
3. Висящая поплавком мушка для донных рыб (ротана и карася) тоже не подходящий вариант.
4. Объекты ловли не отличаются агрессивностью и стремительностью атак.
Учитывая выше написанное после раздумий и опытов родилась идея о создании МУШКИ СУСПЕНДЕРА.
1.Для придания необходимой плавучести были использованы пенопластовые шарики.
2. Для придания движения, при незначительной анимации спиннингом, в хвост установил перо павлина.
3.Для большей схожести с кормовым объектом, тело провязал нейлоновым пером.
Итак, экспериментальный образец готов, фото процесса творческого поиска прилагаю. Осталось провести практические испытания...

Перо павлина - очень непрочный материал! Длинный хвостик будет оторван очень быстро... Поэтому такие перья применяют в основном для обмотки по телу... Еще и укрепляют обмотку - либо предварительно скрутив перо с монтажной нитью, либо наложив поверх обмотки из павлина риббинг из нескольких витков люрекса или проволоки...

Кстати, мушки с положительной плавучестью очень уловистые приманки! Известная нахлыстовая мушка boobies даже запрещена на нахлыстовых соревнованиях, так как "выкашивает" рыбу... ))

У меня бубисы не прижились, делаю свои варианты "плавунцов" для нахлыста и поводковых спиннинговых оснасток - бокоплавы и миниличи у которых спинка сделана из плавучей пористой пенки (от ковриков например)... Вяжутся легко, рыбу ловят супер! )

павлин, мдя... согласен- марабу не лучше... хотя... ради игры.
я бубисы использую, в "командировочной" коробке 5-10 штук с собой всегда... я же не на соревы:D я половить:taschu:

Перо павлина - очень непрочный материал! Длинный хвостик будет оторван очень быстро... Поэтому такие перья применяют в основном для обмотки по телу... Еще и укрепляют обмотку - либо предварительно скрутив перо с монтажной нитью, либо наложив поверх обмотки из павлина риббинг из нескольких витков люрекса или проволоки...

Кстати, мушки с положительной плавучестью очень уловистые приманки! Известная нахлыстовая мушка boobies даже запрещена на нахлыстовых соревнованиях, так как "выкашивает" рыбу... ))

У меня бубисы не прижились, делаю свои варианты "плавунцов" для нахлыста и поводковых спиннинговых оснасток - бокоплавы и миниличи у которых спинка сделана из плавучей пористой пенки (от ковриков например)... Вяжутся легко, рыбу ловят супер! )
Выбор был не велик, из того что имею страус еще нежнее. С другой стороны боюсь более прочное перо будет уступать в подвижности и получится плывущая торпеда:eek:. Надеюсь что в моем улове будет преобладать беззубый карась:D, ротан конечно своими зубищами откусит хвост в миг.

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------

Сабир (Виталий) получилось:thumbtwoup:
но у лично у меня возникли уточняющие вопросы:hmm: смотри:
1. Ротан (головешка) ведет засадный способ охоты.... по шарикам плавучесть по факту "0"?
2. Карась (семейство карповых) - "донник" по определению, иногда средние слои при мееедленой:D проводке в стиле " прибалт":D- стиль описывался выше с шутками и прибаутками:friends:
3. Размер крюка?
и как одним выстрелом двух зайцев убить?
А вообщем супер... сам бы не сьел- но думаю у тебя все получится:taschu:
Олег,прикол в том, что я никогда не ловил на отводной мушками:sosa:.
Поэтому придется применять весь свой спиннинговый опыт.
1. Из классического отводного с силиконовыми приманками возьму равномерку и "русский джиг".
2. Из форелевой ловли применю "прибалтийский твичинг" (мне очень понравилось, как ты назвал эту проводку :laduh:).
3. Из МДЖ буду использовать медленную равномерку с подрывами.
4. Из техники "мормодроча", попробую потрясти. Правда не знаю как это получится с кастинговым "бревном":rjach::rjach::rjach:.
5. С тиролькой постараюсь мушку шевелить на месте в зависшем состоянии.
Что сработает х. з. будем посмотреть:hmm:.
Мушку суспендер вязал на крючке N 10, кроме нее будут еще три варианта "сухарей", фото не делал, если выстрелят похвастаюсь:victory:.

Выбор был не велик, из того что имею страус еще нежнее. С другой стороны боюсь более прочное перо будет уступать в подвижности и получится плывущая торпеда:eek:. Надеюсь что в моем улове будет преобладать беззубый карась:D, ротан конечно своими зубищами откусит хвост в миг
Страус хоть и нежнее, но долговечнее павлина на порядок! Известный скандинавский стример Vit Gaddsarat делается только из пера страуса, и расчитан на ЩУКУ! ) У меня 2 таких стримера уже лет 7 в коробке - до сих пор живые, хотя щуки на них ловлено очень много...
Хвостик вашей мушки можно сделать из небольшого пучка меха кролика - будет очень подвижный и долговечный... Тот же марабу - заменит перо индюка, которое продается в любом галантерейном магазине в виде так называемых перьевых боа, причем есть любые цвета на выбор! ) Можно купить шелковую нить - сложить несколько прядей, распушить иголкой, получится подвижный живой хвостик... ) Ну в общем, смекалку никто не отменял! :victory:

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

павлин, мдя... согласен- марабу не лучше... хотя... ради игры.
я бубисы использую, в "командировочной" коробке 5-10 штук с собой всегда... я же не на соревы:D я половить:taschu:
Марабу однозначно лучше! Всякие марабушные личи и вулики (вули баггеры) живут годами в моих коробках и ловят рыбу... Да, марабушные хвосты и крылья "худеют" со временем, теряя бородки - но такие тощие мушки часто ловят рыбу даже лучше новых упитанных... ))

Страус хоть и нежнее, но долговечнее павлина на порядок! Известный скандинавский стример Vit Gaddsarat делается только из пера страуса, и расчитан на ЩУКУ! ) У меня 2 таких стримера уже лет 7 в коробке - до сих пор живые, хотя щуки на них ловлено очень много...
Хвостик вашей мушки можно сделать из небольшого пучка меха кролика - будет очень подвижный и долговечный... Тот же марабу - заменит перо индюка, которое продается в любом галантерейном магазине в виде так называемых перьевых боа, причем есть любые цвета на выбор! ) Можно купить шелковую нить - сложить несколько прядей, распушить иголкой, получится подвижный живой хвостик... ) Ну в общем, смекалку никто не отменял! :victory:
В моем случае мушка получилась очень гармоничная потому, что пенопластовый шарик в лучшем случае тоже выдержит одну рыбалку:yes:. Учитывая то, что она вяжется за 5 минут на коленке и я использовал без клеевую технологию, меня ее недолговечность не беспокоит. Главное чтобы был результат:coolio:.

Вчера состоялся запланированный выезд на озеро. Фантастической рыбалки не получилось:(:(:(. Словил банальный АП:pardon:. Для эксперимента по приманкам все-таки надо выбирать водоем с рыбой:coolio:, но эта история не про семейные поездки:). Чем сложнее задача, тем интереснее ее решать, буду еще пробовать осваивать разнесенку с мушками:yes:!

Вложения

• наедине с природой.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 70
    наедине с природой.jpg
Пришла тут мне одна мыслишка :hmm:по марабу....
... неогруженный стример..."амер"... тип мухи в нахлысте известный, вариантов тьма тьмущая, а главное что характерно-всесезонка....(хоть летом в заброс, хоть зимой в отвес-по крайней мере по форе точно будет работать)
Фидерный сезон я закрыл, форелевый открыл,сбирулиновый в процессе(по наличию свободного времени)
Можно и за станком поэксперементировать:hmm:
Или кто делал такое? Поделитесь впечатлениями..

Пришла тут мне одна мыслишка :hmm:по марабу....
... неогруженный стример..."амер"... тип мухи в нахлысте известный, вариантов тьма тьмущая,...
Видно я что-то пропустил... )
А подробнее можно?

Сваяю:D-сразу выложу и фото и тест-видео
"Амер" эта та мушка с которой пошла развиваться приманка "джигмарабу"

:helpsmilie: Гугл ничего не выдает! :coolio:

Инстаграмм в помощь:coolio: ... Полную и правильную транскрипцию названия в личку скину:D ( не сегодня, чуть позже)
Мушка относительно молодая, впервые связали в канаде( если верить тем данным что я встречал) в 70-е года прошлого столетия
Впрочем что канадцы что американцы очень порой нестандартно , можно сказать "по-русски" вяжут приманки...( наверно у многих "муховязов" русских корни сказываются:D )
Это порой очень заметно... Пример: американо-канадский подход к мушкам в стиле " кебари":D прикольные ведь? И ловят... Пробывал:taschu: а так посмотреть, так как в цитате из фильма в бой идут одни старики... Против всех законов физики:D

Инстаграмм в помощь:coolio: ...
По сто грамм - хорошая помощь! ))
Ладно, заинтриговал! Видно я и вправду пропустил эту тему в нахлысте... ) Ничего на ум не приходит, кроме вулибагера и его производных... ))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх