Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 9)

Ловля спиннингом на мормышку
Андрей, есть аналоги съедобной поденки с более мягким силиконом? Мягче - не надо, на мой взгляд, иначе окунь будет ее дербанить. Посмотри фотографию мою, где приманка сгибается под собственным весом. Этого разве не достаточно ? Ее в руку берешь когда, то она аж трясется вся.

Я паденку в руках не держал, а вот веснянка меня вообще не впечатлила, ранней весной вымучил окуня одного и она у меня замолчала... мне все же кажется, что если бы резину смягчили, было бы гораздо лучше... хотя может и не прав я... тем более не упирался я в эту резину особо...

Меня кроме молька из ассортимента ни чего не впечатлило( ну разве что по активному окуню червя у меня пачку съели... присоеденюсь к мнению Димы (Нижегородец), жестковата...

Андрей, первые отливки и некоторые модели действительно "жестковаты". Тот же ленточник и червь. Веснянка лежит и молчит - жесковата, только на активную рыбу. Но не все. Мальком не пользовался, но поденка нормальная. Я заказал, потому что форма приманки понравилась и самому надо в руках подержать, что бы можно было о чем то говорить и рассказывать. Опять же, ни кому ни чего не навязываю.

Я паденку в руках не держал, а вот веснянка меня вообще не впечатлила, ранней весной вымучил окуня одного и она у меня замолчала... мне все же кажется, что если бы резину смягчили, было бы гораздо лучше... хотя может и не прав я... тем более не упирался я в эту резину особо...

У меня веснянка работала летом по жаре. Дергал не только окунек, голавлик и елец тоже проскакивали

Андрей, первые отливки и некоторые модели действительно "жестковаты". Тот же ленточник и червь. Веснянка лежит и молчит - жесковата, только на активную рыбу. Но не все. Мальком не пользовался, но поденка нормальная. Я заказал, потому что форма приманки понравилась и самому надо в руках подержать, что бы можно было о чем то говорить и рассказывать. Опять же, ни кому ни чего не навязываю.

Илюх, у меня ленточник вообще практически молчит а малек только по активным шнуркам срабатывал. Веснянка вообще никак!

PS Народ, задолбали уже"меряться" всякой фигней! давайте заканчивать. просто ловим и делимся!
А то одним Матаги - как кактус в попу, другим мормышка после 0,3 хэви джиг! ХВАТИТ!! ловим как хотим, на что хотим и на что средства позволяют!!!!!!

У меня на молька откликался окунь шнурки и жерех) на мормыхе...

я еще попробую по разным водоемам. малька гонял только на мормышке на прудах. Закралась мысля попробовать на отводной поводок на Оке

Мягче - не надо, на мой взгляд, иначе окунь будет ее дербанить.
А меня свои тараканы, я психологически привык к более мягким приманкам, может оно и правда не особо надо, особенно по активной рыбе... Но так уж повелось, что я мормышкой увлёкся совсем не для того, чтобы ловить активного, и точно не окуня:) Мои наблюдения пока заставляют меня выбирать именно максимально мягкие и подвижные приманки, ну и ловля чаще в стоячих запрессованных водоёмах... Кстати, если не пытаться выдергивать приманку изо рта окуня при первом же тычке, то и мягенькая приманка живёт очень долго... Мне легко было заставить себя не подсекать, т.к. к мормышке пришёл раньше, чем к микроджигу... А вот наоборот, коротко подсечь судачка забываю периодически (но это совсем другая тема)

Среди медведей слух прошёл и теперь они боятся вылазить из берлоги - страшный человек ходит по тайге , ловит медведей и выстригает шерсть , потом вяжет мормухи и ловит лосося :-)

В своё время , когда ещё не знал о мормоспиннинге , ловил уклейку - на самый маленький воблер на заднее колечко вешал сухую мушку имитацию подёнки , предварительно сняв все тройники с воблера ( типа сбирулино ) .
А ещё , встав выше по течению , сухую мушку без огрузки пускал по течению , рукой стравливая леску . В общем извращался :-) . Хочу этот сезон немного больше внимания уделить мормухам , а то у меня пока не очень получается :-)

Рыжие мормухи тоже, говорят, неплохи:tanz::D

Возможно. Я в прошлый заезл интересовался насчет маленького клочка от медведика - Леха сказал, бесполезно. Ну, собсн, и с собаки неплохие стримеры получаются...за неимением...))
С ув. Ив.

А мне в свое время знакомый нахлыстовик навязал штук 30 наверное мормух.но я как-то и не сподобился на них половить.в этом сезоне покатаю весной наверное.

Сейчас смотрят

• ри
  • Shelll
  • S_I_M
Назад
Вверх