Ловля спиннингом на мормышку
Заметил, что на последних страницах многие делятся своим впечатлением от ловли на мормышку, кто-то ловит только весной-начало лета, кто-то вообще круглый год ловит только на мормышку и т.д. у каждого свое. Напишу тогда тоже свое впечатление от этого способа ловли, где я вижу для себя ее применение, у меня за плечами всего один сезон ловли, но какие-то выводы сделать уже получилось. Итак за прошлый сезон мне попадались разные виды рыб, подлещики, красноперки, плотвички, окунь само собой, но что я для себя понял, ловить всякую бель размером с ладошку меня не вставило, ну не знаю, адреналина от поклевок окуня куда больше, да и на вкус бель мне эта не нравится, думал коту ловить, но как оказалось конкретно у нашего кота от рыбы начинается цистит (врач диагностировал), в итоге интерес к бели у меня пропал вовсе и остановился я на ловле хищника. Что касается хищника, то заметил, что тот же окунь лучше ловится на веса мормышек 1-1.5 грамма, на веса до грамма, клюет как-то вяло. Поэтому я продал свою мормо-палку, которая позволяла кидать веса до 1 грамма, и взял палочку по-быстрее строем с тестом 1-5 грамм, она и с мормышками от 1 грамма работает нормально и воблерки 1-2 грамма твичить хорошо будет. Вот как меня можно теперь охарактеризовать по способу ловли, если я буду ловить теперь на мормышки весом только от 1 грамма? (как раз сейчас спорят про терминологию, микро-джиг, нано, или мормоспиннинг). Вообще тема чем-то напоминает клуб анонимных мормодрочеров, когда человек сидит в кругу и говорит: Здравствуйте, я Петя, и я мормодрочер, а все ему отвечают, здравствуй Петя))) Вряд ли я теперь могу отнести себя к таким, как сказать "закоренелым" мормо-спиннингистам, кто-то вообще посчитает что я теперь ловлю на микро-джиг, не знаю, мне все равно, я для себя определил свои способы ловли, у каждого они свои, и мне не важно к какому течению ловли меня теперь отнесут, название не главное. Вот как-то так, решил поделиться своими впечатлениями, тема безусловно интересная, все равно буду заглядывать и черпать для себя что-то новое, т.к. много полезной инфы здесь пишут, но сказать про себя теперь могу не знаю, наверное как-то так: здравствуйте, меня зовут Олег, и я просто рыбак