Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 15)

Ловля спиннингом на мормышку
Сомневаюсь, что "протоптавшему дорожку"(с) стало понятнее с этих слов, о каком парашюте идёт речь. Ведь, следуя его логике, истребитель после касания земли своими шасси выбрасывает парашют, чтобы медленнее снижаться. Парашюты - они такие разные :D
пс: Будет прикольно, если сейчас нам начнут "сажать самолёт" даунстримом или ещё как, ведь направление ветра самолёту тоже важно, но вот тому парашюту, о котором идёт речь, как-то не особо.

Чиста для тебя - мормодрожь - это типа истребитель вертикального взлета-посадки.:) Провалиться приманке не дает, похоже, создаваемая трясом турбулентность...

Таки я рискну задать вопрос сведущим людям, как вчера все же рискнул выйти на Неву по-мормышить. Ну, не совсем на Неву - всего лишь Кронверкский пролив, но это же не микропруд, почти лужа. :D
В общем ткните носом, что не так делаю , а то у меня такое впечатление, что делаю все неправильно (за час 6 окуней, уклейка играла поверзху, стояла очень плотными косяками, бодала мормышку и не ловилась). Видео проводки с мормышкой 0.5 гр, глубина в месте заброса около 3.5 м. Палочка китайский Champion до 4 гр.

Проблема в том, что не могу длительное время поддерживать постоянный темп и амплитуду колебаний, рука начинает напрягаться и получается излишне размашистые движения. Ну, это я так вижу...:rjach:

??? В любую самую жуткую погоду на этом месте мои уловы от твоих шести и до сколька хошь.:)
1. С чего ты взял что окунь там не любит размашистую проводку? Любит вовсю.
2. Действительно похоже что ты не резонансно зудишь, а насилуешь руку и удочку. И курить бросай - руки уставать меньше будут.)))
3. А вот утопить до дна приманку там принципиально, и твои полграмма дауном что утонут - меня терзают сомнения - если у меня полтора-два только-только тонут на 0.15 флюре плюс 0.04 нанофил...

Есть надежда что в пт-вск я туда соберусь. Если после твоего видео там аншлага не будет.))) Тогда свалю - по соседству есть места еще более рыбные...

Проблема в том, что не могу длительное время поддерживать постоянный темп и амплитуду колебаний, рука начинает напрягаться и получается излишне размашистые движения. Ну, это я так вижу...:rjach:
Попробуйте поэксперементировать с хватом спиннинга и углом , чтобы рука не сильно напрягалась . А может постоянный темп разбавить , паузы рыбке нравятся ...

если поискать, то может и ещё желающие собрать найдутся .

Несомненно. Малюсенькая проблемка - умеющих отсортировать из числа желающих.
Ультралайты мало кто собирает на самом деле. А между лайтом и ультралайтом такая разница....

И будем пулять мультами 0,2-0,5гр. без проблем.

Когда в очередной раз кто то заводит разговор про мульт в этой теме, у меня возникает логичный вопрос: " на хрена?".
Вес современных катушек (брендовых) колеблется в районе 160г., один плюс мультов убираем?!
Как сделать проводку мультовой снастью с колебательными движениями кончиком спина в вертикальной плоскости?
Ловим весами 0,15-0,5г. в основном?! Какие есть в данном весе плюсы мульта, если из-за парусности леску "больших" диаметров один фиг нет возможности использовать? Может есть у кого желание на весах до 1г. по мимо настроек фрикциона морочиться настройками осевого или, к примеру, магнитного тормозов???

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

??? В любую самую жуткую погоду на этом месте мои уловы от твоих шести и до сколька хошь.:)
1. С чего ты взял что окунь там не любит размашистую проводку? Любит вовсю.
2. Действительно похоже что ты не резонансно зудишь, а насилуешь руку и удочку. И курить бросай - руки уставать меньше будут.)))
3. А вот утопить до дна приманку там принципиально, и твои полграмма дауном что утонут - меня терзают сомнения - если у меня полтора-два только-только тонут на 0.15 флюре плюс 0.04 нанофил...

Есть надежда что в пт-вск я туда соберусь. Если после твоего видео там аншлага не будет.))) Тогда свалю - по соседству есть места еще более рыбные...

Ром, прости меня пожалуйста, но может сначала начать ловить в рамках данной темы, а только потом начинать советы раздавать?

То есть если я возьму в руки полуграммовую приблуду моего питерского коллеги и поймаю, да еще раз за разом - ты заткнешься и перестанешь цепляться к моим советам?)))

Зы - я пробовал и умею ловить на полграмма, но коллеге для начала крупно повезло что по питерской осени его нужный изгиб русла и тд от розы ветров закрыл в этом месте. Однако может случиться что именно в этот день на этом изгибе рыбы нет. А вся - на ветренном.))) Надо поискать - где-то валялись полуграммовые мормышки... ну не в лабаз же мне спецом бежать...

То есть если я возьму в руки полуграммовую приблуду моего питерского коллеги и поймаю, да еще раз за разом - ты заткнешься и перестанешь цепляться к моим советам?)))хх.

Именно так, Ром!!! Когда ты начнешь ловить, осознанно, и не только окуня или щуку, которые, по большому счету, жрут все подрят, у меня отпадут абсолютно все все вопросы к тебе! А пока твои посты это бред!!! Прости уж меня...
Скажу крайне крамольную мысль: большинство здесь, как и я, ловят рыбу от случая к случаю... сказать точно где стоит рыба и как себя ведет могут только "ластоногие"... поэтому, прекращай уже простое теоретизирование!!!

Несомненно. Малюсенькая проблемка - умеющих отсортировать из числа желающих.
Ультралайты мало кто собирает на самом деле. А между лайтом и ультралайтом такая разница....

Категорически согласен!
Однако это (найти грамотного сборщика) уже головная боль заказчика. Найдет - значит будет иметь то, что хочет иметь.

Категорически согласен!
Однако это (найти грамотного сборщика) уже головная боль заказчика. Найдет - значит будет иметь то, что хочет иметь.

У меня постоянно возникает эта проблема при том, что я так или иначе знаю очень многих родбилдеров, в том числе и лично. Даже для меня грамотный выбор исполнителя не всегда простая задача. Оказалось проще поменять ситуацию у себя под боком, благо у человека всё нормально и с руками и с головой. И он вполне готов учиться новому.

На начальный этап с весами чуть больше чем 0,3-0,5 грамма и кандидат подходящий есть в виде Юстачевого СФТ 632 ул. Незаслуженно на мой взгляд недооцененный бланк. Я в общем то тоже сейчас матчасть по мультам учу в этом направлении)))
Сорри за оффтоп...

мормодрожь - это типа истребитель вертикального взлета-посадки.:) Провалиться приманке не дает, похоже, создаваемая трясом турбулентность...
Парашюты бывают разные по своему назначению - от золотых, призванных улучшить благосостояние, до более понятных, служащих уменьшать скорость чего-либо. Ежу понятно, что мормышка стремится на дно, но в контексте той беседы речь шла не о препятствовании этому её движению вниз, а о создании большей парусности, для игры и обратной реакции на удилище при этом. Опять не понял, для чего аналогия с истребителем? Не удивлюсь :D

Хотя...
Есть логическое объяснение твоему недопониманию, ведь при твоих весах в ловле, что ты связываешь с тематикой здешней беседы, всё совсем обстоит не так. У тебя нет проблем с парусностью приманки и обратной реакцией, но есть действительно борьба с желанием приманки утонуть.

Таки я рискну задать вопрос сведущим людям, как вчера все же рискнул выйти на Неву по-мормышить. Ну, не совсем на Неву - всего лишь Кронверкский пролив, но это же не микропруд, почти лужа. :D
В общем ткните носом, что не так делаю , а то у меня такое впечатление, что делаю все неправильно (за час 6 окуней, уклейка играла поверзху, стояла очень плотными косяками, бодала мормышку и не ловилась). Видео проводки с мормышкой 0.5 гр, глубина в месте заброса около 3.5 м.
Вода в проливе уже холодная вероятно(верхнии слои воды остывают быстрее чем нижние за счет холодного воздуха, особенно по ночам), вот рыбка ко дну и жмётся, а совсем крупная на зимовальные ямы скатываться начинает. Поэтому ловить её в толще воды становится все труднее и труднее. С придонными проводками, я полагаю, шансов её поймать у вас больше было бы.
НХНЧ!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх