Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 30)

Ловля спиннингом на мормышку
...
Пару дней назад на каком-то канале Брат Щербаков излагал теорию мульта. ...

Не касаясь вопроса по существу, отмечу, что теории этого господина вряд ли стоит воспринимать всерьез. Сколько ранее с братовьями передач не видел, кроме гомерического хохота, ничего у меня они не вызывали.

Немножко с запозданием вернусь к идее XUL- мультов. Мне это совсем низачем; обсуждаю исключительно от уважения к собратьям, загоревшимся идеей.
Пару дней назад на каком-то канале Брат Щербаков излагал теорию мульта. Суть такова: чтобы приманка нормально полетела, она должна min.в два раза быть легче мультовой шпули ( а лучше еще тяжелее). А вы видели шпулю в 0,6г?)). Сомневаюсь, что они и в 2г есть. Все прочее уже просто лайт.

Не логичная теория, у меня при весе шпули в 7.68g приманка в 2,3 грамма летит. Так, что XUL шпуля должна весить в районе 5,2 грамма, а это реально...

:D:D:D
Прочитал советы про парашюты:thumbtwoup: и понял, что один дурак (я)столько вопросов может задать, что 100 мудрецов не ответят:D:D:D
буду лучше молча форум курить:friends:

Стало быть, на нас двоих - 200.

Не,не, у меня за два часа снега сантиметров 15 выпало))) Ну а чего теперь буду как старый импотент - поговорить пожалуйста, а до дела не дойдёт пока до дома не доеду.
Ломка нах, лето хочу. Пешню я конечно ещё в обед сварил, но это же "имитация акта")))

Пройдет еще немного времени...

И когда микро -дрочь наберет обороты, и многим будет это интересно, как у нас в России... Искандер №2 закажет для России мульты со шпулями 0,5 гр.(такое очень реально). Сначало в небольшом количестве, для пробы...

И будем пулять мультами 0,2-0,5гр. без проблем.

Ведь появился в стране такой как Искандер №1, который с посыла Пакермена проработал и заказал спинн. до 1-го грамма.

Вчера это было не реально (типа зачем?), никто об этом даже мечтать и думать не мог. Теперь это стало реально... И многие от этого тащатся...

Даже такой дотошный как я, тоже заказал и уже оплатил за бланк Искандеру.
Теперь жду от него посылки, и буду осваивать этот спинн.

а я все надеюсь, что вдруг с рукояткой из пробки станет возможно заказать..

А в чем проблема заказать TWJ-562 в пробке? Или Вы думаете, что их умеют только в Липецке собирать, а другие сборщики повсеместно вымерли как мамонты.

Глеб, еще не поздно знак вопроса добавить.

Все мои попытки достать хорошую пробку в приличном количестве увенчались фиаско.
Делать рукояти из отбеленного говна, в котором шпатлёвки по весу больше, чем пробки, я не хочу.
Купить пробку на пару рукоятей и заморачиваться с её обработкой на 3D-ЧПУ - несерьёзно, мне это не интересно.
Потому я в принципе из пробки ничего не буду делать.
Но если кто-то готов продать мне реально хорошую пробку - welcome.

PS
Я в своё время EVA и Hypalon на дух не переваривал. Пробку где только не заказывал - Штаты, Канада, Чехия, Япония и т.п. . ДШ одно время очень приличной пробкой торговал. Видывал я пробку такого качества, которое вам и не снилось, особенно по нынешним временам.

А в чем проблема заказать TWJ-562 в пробке? Или Вы думаете, что их умеют только в Липецке собирать, а другие сборщики повсеместно вымерли как мамонты.

Женя Качалов (Mr. Orange) во Владимире. Если у него пробка есть.

Господа, для меня основное - это поставка бланков и комплектующих. Флаг сборки в Липецке я поднял только потому, что кроме меня это некому было сделать, а я в этом немного разбираюсь, поскольку некоторое время тому назад я сам этим занимался. Кто конкретно собирает и в какой стране - мне в общем-то всё равно, если не косячит и мне проблем не создаёт. У меня есть рядышком со мной люди, готовые воплотить в реальность мои бредовые идеи и чертежи. Но это не значит, что таких людей нет в других местах.

Пройдет еще немного времени...

И когда микро -дрочь наберет обороты, и многим будет это интересно, как у нас в России... Искандер №2 закажет для России мульты со шпулями 0,5 гр.(такое очень реально).

А денег хватит?
Я могу себе представить во что всё это выльется по точности и по цене.
И совершенно не представляю зачем нужны такие сложности с мультом. Больше на мазохизм похоже.

Я может чего-то недопонимаю, но вес шпули мульта - это ни о чём. Важен момент инерции вращения, а он с весом связан очень нелинейно.
Это то же самое, что вес наборов колец между собой сравнивать, без учёта их близости к вершинке.

Таки я рискну задать вопрос сведущим людям, как вчера все же рискнул выйти на Неву по-мормышить. Ну, не совсем на Неву - всего лишь Кронверкский пролив, но это же не микропруд, почти лужа. :D
В общем ткните носом, что не так делаю , а то у меня такое впечатление, что делаю все неправильно (за час 6 окуней, уклейка играла поверзху, стояла очень плотными косяками, бодала мормышку и не ловилась). Видео проводки с мормышкой 0.5 гр, глубина в месте заброса около 3.5 м. Палочка китайский Champion до 4 гр.

Проблема в том, что не могу длительное время поддерживать постоянный темп и амплитуду колебаний, рука начинает напрягаться и получается излишне размашистые движения. Ну, это я так вижу...:rjach:

• Cпасибо
Реакции: endr
Так подняли же эту тему, не я ее выдумал.
Денег я понял, что у многих для этого хватит.

Смотрите какими темпами М.Д. развивается.

Даже у спортсменов, почти у каждого появились такие спинн.,
которые уже вовсю применяют их, чтобы уйти от нуля.

Таки я рискну задать вопрос сведущим людям, как вчера все же рискнул выйти на Неву по-мормышить. Ну, не совсем на Неву - всего лишь Кронверкский пролив, но это же не микропруд, почти лужа. :D
В общем ткните носом, что не так делаю , а то у меня такое впечатление, что делаю все неправильно (за час 6 окуней, уклейка играла поверзху, стояла очень плотными косяками, бодала мормышку и не ловилась). Видео проводки с мормышкой 0.5 гр, глубина в месте заброса около 3.5 м. Палочка китайский Champion до 4 гр.
Касаемо уклейки, если ловили с той же приманкой, что и на видео, то как по мне, она явно крупновата для неё. Эту мелкую рыбёшку обычно ловлю, на мормышку с крючком 16 номера и небольшой нарезкой, часто выстреливает белый цвет. Ну и проводку делаю более равномерную. Бывают конечно и исключения, когда она влетает и на малоамплитудный тряс, на мормышку с крючком 12 номера, но у меня это уже предел. Правда и наша местная уклейка далеко не гигантских размеров.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх