Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 21)

Ловля спиннингом на мормышку
У меня палка почти такая же, esss-61xul (обновленный erss-59xul). Не знаю что Вам приехало, но мы похоже о разных говорим.

"Держать ритм на нем можно, но сложно." - по мне так наоборот чисто под зуд палка, причем высокочастотный с амплитудой в 2 см вполне сносно.
"Черные проводки весьма сносно" - по мне черные проводки вообще невозможно сделать, совершенно не подходит.
"Реальный тест от 0.3 четко! - до 3.5гр" - от 0,3г да, но максимум до 2х. Дальше проваливается при любой погоде и на любом водоеме.
В остальном впринципе согласен. Может Вам ergs приехал, тот что тубуляр?
П.С. Хотя руки и восприятие у всех разное, да и опыта в ловле суперпалками в мормышинге у меня нет.

Зудеть конечно можно и даже пожалуй с малой амплитудой, но приходится вкладываться, это трудно, я бы сказал не комфортно, как бы через не могу. Поддерживать постоянный ритм в горизонтальной плоскости не сбиваясь трудно, вертикально легче и даже можно сказать весьма сносно. Возможно дело в меньшей длине спиннинга, у меня 59. Модель ТОЧНО erss-59xul с Solid вершинкой, это даже видно по вклейке, она отличается по толщине от самого бланка.
По поводу реального теста спиннинга, опять же тестировал вдумчиво, причем на 3гр ловил на небольшом течении, спиннинг конечно нагружается, но сказать что он проваливается - нет. Возможно эти отличия вызваны более короткой длинной. Самый комфортный вес при ловле на мдж 1.5-2гр. Мормышка от 0.3гр очень отчетливо отбивается в руку. Стоит отметить хорошую чувствительность, все поклевки четко ощущаются в руку не смотря на вклейку, особенно если сравнивать с aiko troutex, как я и говорил ранее он ОЧЕНЬ глухой.
Продолжу про свой спиннинг, черные проводки выполняются легко, НО нужно отметить, что конечно это не Smith Fildream, проводка у Egeria получается с меньшей амплитудой и для раскачки приходится прикладывать чуть большее физическое усилие. Данный тип проводки на erss-59xul могу оценить на крепкую 4-ку.
p.s. Я бы был очень признателен, если бы Вы смогли сделать видео работы Вашего бланка (зуд и черную проводку).
p.s.s. Кирилл (FOX) обещал сделать видео, но чуть позже по работе своего Palms, тоже очень интересно...

Зудеть конечно можно и даже пожалуй с малой амплитудой, но приходится вкладываться, это трудно, я бы сказал не комфортно, как бы через не могу. Поддерживать постоянный ритм в горизонтальной плоскости не сбиваясь трудно, вертикально легче и даже можно сказать весьма сносно. Возможно дело в меньшей длине спиннинга, у меня 59. Модель ТОЧНО erss-59xul с Solid вершинкой, это даже видно по вклейке, она отличается по толщине от самого бланка.
По поводу реального теста спиннинга, опять же тестировал вдумчиво, причем на 3гр ловил на небольшом течении, спиннинг конечно нагружается, но сказать что он проваливается - нет. Возможно эти отличия вызваны более короткой длинной. Самый комфортный вес при ловле на мдж 1.5-2гр. Мормышка от 0.3гр очень отчетливо отбивается в руку. Стоит отметить хорошую чувствительность, все поклевки четко ощущаются в руку не смотря на вклейку, особенно если сравнивать с aiko troutex, как я и говорил ранее он ОЧЕНЬ глухой.
Продолжу про свой спиннинг, черные проводки выполняются легко, НО нужно отметить, что конечно это не Smith Fildream, проводка у Egeria получается с меньшей амплитудой и для раскачки приходится прикладывать чуть большее физическое усилие. Данный тип проводки на erss-59xul могу оценить на крепкую 4-ку.
p.s. Я бы был очень признателен, если бы Вы смогли сделать видео работы Вашего бланка (зуд и черную проводку).
p.s.s. Кирилл (FOX) обещал сделать видео, но чуть позже по работе своего Palms, тоже очень интересно...

Сделаю обязательно, правда со временем сейчас совсем туго, да и погода не радует. Но видео будет, возможно даже в нескольких частях, примерно по 10 мин.

covox, видео сделаю. Мой спин в ремонте сейчас. Скоро приедет.

И Вы тогда тоже видео сделайте про свой спин).

Приехал мой Palms ERSS-59XUL. Там же очень много верховодки и плотвы, но так как высоко-частотный зуд не выходит, ни одна не клюнула ((. Окуней словил точно больше 100шт )))). Короче палочка для получения удовольствия даже на не крупной рыбы.

Окунь

Для ловли уклейки и плотвы зуд не нужен вовсе. Либо рывочки и паузы длинные, либо ПЛЮХ... А зуд Palms ERSS-59XUL выдает закачаешся, руку просто надо ставить... Начни с 0,7-0,8 грамм веса и мягкая монка0,12. Когда станет получаться автоматом и будет ловиться рыба ,двигай вниз по весам. Парашут не забывай, будет легче.:pardon:
П.С. С черными проводками ты спи...дел, признайся ничего за это не будет.
ПП.С. Не заморачивайся на горизонтальной или вертикальной составляющей проводки, херачь
диагональкой или тупо по кругу, как получаеться. Рука сама подберет, а рыб подтвердит...

Будете бить ногами? :eek:
Может мы подразумеваем что-то разное, под черными проводками, лучше сделаю видео.

Руки у каждого свои.
Кому то нужен жесткий смычек, кому то сопливенькая тростинка, так же и с чуйкой на долях граммов.

Да Лёх ты прав:yes:
Кому и "швабра с кивком",а мне вот "сопли" нДравятся....:thumbupq:
ЗЫ.(Эт я раз тряхонул спиннинг...)

Вложения

• DSC00466.JPGfgrf.jpg
    32.8 КБ · Просмотры: 142
    DSC00466.JPGfgrf.jpg
  • DSC00467.JPGvbgfg.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 135
    DSC00467.JPGvbgfg.jpg
  • DSC00469.JPGfgr.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 128
    DSC00469.JPGfgr.jpg
Для ловли уклейки и плотвы зуд не нужен вовсе. Либо рывочки и паузы длинные, либо ПЛЮХ... А зуд Palms ERSS-59XUL выдает закачаешся, руку просто надо ставить...
ПП.С. Не заморачивайся на горизонтальной или вертикальной составляющей проводки, херачь..

Да, с чёрными неувязочка. Трапара больше под чёрные подходит, чем под зуд. А Palms наоборот.
Универсальней всех Белка!

Будете бить ногами? :eek:
Может мы подразумеваем что-то разное, под черными проводками, лучше сделаю видео.

Не,не,не будем...
Черные проводки это шевеление приманки на дне, получаемые мягким(слоу) спиннингом на полностью прослабленном мягком шнуру с большой затухающей амплитудой.

Просто давайте будем обьективны, потому что сейчас эту серию Палмса сняли с производства, а на аукционах еще вполне сьедобные цены на нее. Человек купил по описанию и влетел... Что не есть хорошо:( ПИЧАЛЬКА:yes:

Я вполне доволен, просто передал свои ощущения. Скажите как и что снять, чтобы закрыть все вопросы по палке. Кстати ОЧЕНЬ хорошая идея! Нужно придумать общий алгоритм, так что бы каждый следующий делающий такое видео его придерживался.
Получится такой каталог видео с разными палками, это ведь очень сильно поможет людям делать более осознанный выбор спиннинга!

Я вполне доволен, просто передал свои ощущения. Скажите как и что снять, чтобы закрыть все вопросы по палке. Кстати ОЧЕНЬ хорошая идея! Нужно придумать общий алгоритм, так что бы каждый следующий делающий такое видео его придерживался.
Получится такой каталог видео с разными палками, это ведь очень сильно поможет людям делать более осознанный выбор спиннинга!

Я вполне доволен....:)
Думал я собирая первый спин
30 лет спина за спиной-я знаю чё Хачу:thumbdown:
Хрена там...:yes:
Раз-не мормотяс......:D

Да, с чёрными неувязочка. Трапара больше под чёрные подходит, чем под зуд. А Palms наоборот.
Универсальней всех Белка!
О какой именно белке идет речь? Случайно не белеза ех? Или другая модель?:hmm: ех вроде самая лапшеватая по строю...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх