Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 14)

Ловля спиннингом на мормышку
Отловился на днях тоже неплохо - окунь приятный такой . Что примечательно - подошел " спиннингист " и начал лихо кидать туда же куда и я , почти перекрыв сектор заброса , пару раз бросил вертушку , сказал с умным видом ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ , и ушел . А я тихо с этого же места поймал с десятка 2 хороших окуней ( хотя может это один и тот же был :-) , эстримал )
Красноперка красивая села .

Вложения

• image.jpg
    133.1 КБ · Просмотры: 111
    image.jpg
Доброго дня.
А можно про встречу2 поподробнее.
Новичков приглашаете?

Добро пожаловать! Нужно определиться с местом и временем.

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------

Хз, жизнь покажет :yes:

Лёх, тут то пару дней до субботы. Какая жизнь? )))

Лех у меня дочь приехала на каникулы, нечастое в общем то событие, а доча одна)))
Она сейчас верховный режиссер выходных.

вторая резинка - красные червяки трулинойя
http://ru.aliexpress.com/store/prod...kbait/1039729_1691341750.html?storeId=1039729
можно найти и подешевле.
Тоже брал себе таких червяков, только 100шт в пачке, червь 4см плавающий без запаха, отловился нормуль - от окуня, ерша, пескаря и красноперки отбоя небыло, для последних 2-х укорачивал наполовину

Отловился на днях тоже неплохо - окунь приятный такой . Что примечательно - подошел " спиннингист " и начал лихо кидать туда же куда и я , почти перекрыв сектор заброса , пару раз бросил вертушку , сказал с умным видом ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ , и ушел . А я тихо с этого же места поймал с десятка 2 хороших окуней ( хотя может это один и тот же был :-) , эстримал )
Красноперка красивая села .

Вот терпеть не выношу, когда ничтоже сумняшеся подходят и кидают поперек. Точно: простота хуже воровства. С ув. Ив.

Я , даже когда ловлю в 20-30 м , всегда здороваюсь с людьми и спрашиваю - не помешаю ли им . Но , увы , людей адекватных мало вокруг . Расскажу вам одну примечательную историю , уж извините за флуд . Пришел зимой первым на озеро ( 10х5 км почти ) , приходит дед и наезжает что это его место . Хотя никаких обозначений на льду не было . Я не стал конфликтовать и отошел в сторону , оставив ему свои лунки . Часа через 2 , когда еще деды местные подгребли , сей товарищ уронил всего своего мотыля в лунку , стал ходить и просить у всех . Никто не поделился . Слышу в палатке - хрустит вокруг меня наст - ходит , а подойти стыдно ему . Кричу ему чтоб подошел ко мне и отдаю ему запас мотыля из за пазухи ( у меня всегда двойной запас ) . Потом он еще мормышку от меня в подарок получил :-) .
Он потом дерябнул водочки и стал вообще мне отцом родным - и целоваться лез , и все рыбные места сдал , и в гости приглашал , еле избавился от его " уважения " .
Вывод как в пословице : Не плюй в колодец ....

Нажмудин, хорошая пророческая история! :thumbtwoup:

Вобщем немного сегодня помормышел. Был очень сильный ветер, в небольшом затишке с первых забросов влетел микроокунь на одноух 0,5 гр. с мотылем от лаки джон. Дальше затишки кончились и с проводками стало намного хуже, правда ещё одного вымучил. Дальше стал экспериментировать с весом мормых и увеличивать приманки, результата все это не принесло. Пробывал 0,4 гр. мормышку с мотылем но проводка при таком ветре получалась практически по поверхности, хотя наблюдал провожающих мормышку нано уклеек. Весь вечер как нестарлся так и не смог заглубить мормышку ближе ко дну хотя глубина в зоне ловли была не больше 0,7 метра.
Кисть немного устала, перепробовал много хватов но своего пока не нашёл, скинте видео правильной работы кончика спина - можно кличку.
Да, у троих спинингуев на отводной неодной рыбки.

Забыл про спин. Ловил на матаги, поклевки 15 гр. окуня чувствовал хорошо, но мне показалось, что для веса меньше 0,5 гр. он слишком жёсткий, хотя наверное привыкну. Леску использовал джустрон 0.4, мне понравилась два раза разгибал крючки у одноуха, правда сразу проверял узел и он рвался очень легко, вывод после больших нагрузок нужно перевязываться.

Приехал мой Palms ERSS-59XUL. Ну сказать, что для дрожи он супер, пожалуй не скажу. Держать ритм на нем можно, но сложно. Дрожь выходит больше средне-частотной с аплитудой 4-5см. Черные проводки весьма сносно. Реальный тест от 0.3 четко! - до 3.5гр справляется. Сегодня успел половить в черте города, нашел интересное место, мелкий окунь почти на каждом забросе. Там же очень много верховодки и плотвы, но так как высоко-частотный зуд не выходит, ни одна не клюнула ((. Окуней словил точно больше 100шт )))). Крупных не попадалось, макс на 100гр. Ловил на мормышку на дробинку от пистолета (сегодня взвесил на весах с точностью X0.01гр) вес дробинки 0.33гр с напаяным крючком ~0.45-0,5гр зависит от кол-ва припоя. Короче палочка для получения удовольствия даже на не крупной рыбы.

Окунь

сегодня вечером три ливня, три радуги, на двоих 4 мелких окушка и плотвица, все прям под ногами.
и вечером шикарный выход большой стаи судаков на отмель. успел сменить вершинку на концепте, поставить катушку с плетней, привязать воблерок - и стая отошла :dubina:
буквально несколько минут были всплески у берега, и все. вслед покидал конечно, но без результата.

Приехал мой Palms ERSS-59XUL. Ну сказать, что для дрожи он супер, пожалуй не скажу. Держать ритм на нем можно, но сложно. Дрожь выходит больше средне-частотной с аплитудой 4-5см. Черные проводки весьма сносно. Реальный тест от 0.3 четко! - до 3.5гр справляется. Сегодня успел половить в черте города, нашел интересное место, мелкий окунь почти на каждом забросе. Там же очень много верховодки и плотвы, но так как высоко-частотный зуд не выходит, ни одна не клюнула ((. Окуней словил точно больше 100шт )))). Крупных не попадалось, макс на 100гр. Ловил на мормышку на дробинку от пистолета (сегодня взвесил на весах с точностью X0.01гр) вес дробинки 0.33гр с напаяным крючком ~0.45-0,5гр зависит от кол-ва припоя. Короче палочка для получения удовольствия даже на не крупной рыбы.

Окунь

У меня палка почти такая же, esss-61xul (обновленный erss-59xul). Не знаю что Вам приехало, но мы похоже о разных говорим.

"Держать ритм на нем можно, но сложно." - по мне так наоборот чисто под зуд палка, причем высокочастотный с амплитудой в 2 см вполне сносно.

"Черные проводки весьма сносно" - по мне черные проводки вообще невозможно сделать, совершенно не подходит.

"Реальный тест от 0.3 четко! - до 3.5гр" - от 0,3г да, но максимум до 2х. Дальше проваливается при любой погоде и на любом водоеме.

В остальном впринципе согласен. Может Вам ergs приехал, тот что тубуляр?

П.С. Хотя руки и восприятие у всех разное, да и опыта в ловле суперпалками в мормышинге у меня нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх