Ловля спиннингом на мормышку
У меня Вьюновки и японцы :-))Алишных у меня много ...веса от 0,8гр. Все ловят. И всякую бель тоже. Вроде гуманные цены. Но щукам их не скармливаю.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня Вьюновки и японцы :-))Алишных у меня много ...веса от 0,8гр. Все ловят. И всякую бель тоже. Вроде гуманные цены. Но щукам их не скармливаю.
Ну вот я и говорю, что далеко не всех это беспокоит и большинство даже не замечает. Но я вот чувствую эту перекладку каретки внутри корпуса отчётливо и как по мне, она тактильно сравнима с лёгким посасыванием мормо-окуня пассивного.Я выбирал из нескольких катушек, покрутив их, вроде не стучат.
Не совсем так, скорее наоборот. Люди постепенно пришли от 1-2г к 0,1-0,2, эта эволюция заняла время.А мое мнение что мормо, микро, нано это именно про вес, и спининги подбирают люди по тесту/грамажу
А кто как трясет (проводка) это вторично
А вы считаете наоборот, что Мормо это именно проводка, ну и наноджиг и микроджиг тоже
Сдесь нет правых, время покажет кто вымрет быстрее, жаль мы не увидим кто в споре был правее
Попробуйте сделать на проволоке от стопорков что остаётся , читал у кого то из блогеров под видосом.Буквально пару дней назад мормышил, три среза за 4-5 минут и все от разных хулиганок. Задумался о поводке.
У меня есть и соарки, и дайвы, но есть ещё один нюанс. Я не люблю с одного спиннинга переставлять катушки на другой, а на то количество спиннингов, которые есть в наличии, дорогих катушек не накупишься, вот поэтому на части спиннингов стоят TSURINOYA JAGUAR( 2шт.), FS800 (2 шт.), Ranger(2шт.), Kingfisher(1шт.), Stinger Innova Ultralight 2004 (1шт.). Вполне ими можно ловить.Ну вот я и говорю, что далеко не всех это беспокоит и большинство даже не замечает. Но я вот чувствую эту перекладку каретки внутри корпуса отчётливо и как по мне, она тактильно сравнима с лёгким посасыванием мормо-окуня пассивного.
Американки и вертлюги 000/0000, а сами поводки на скрине. Вес в сборе 0.1-0.2 гр. Постарайтесь их поменьше раскручивать/закручивать, пальцы прокалывают на раз и так-же плотно уже не скручиваются.Не расскажите про микро поводок? Длина, толщина, обвес/фурнитура, материал, вес.
На ютьюбе всё есть, причем непосредственно от Николая Черного, где он на пальцах объясняет что, как, чем, зачем и почему именно так.В общем когда хоть кто-то удосужится дать определение тому, что есть черные проводки и те, кто якобы тоже понимают, что это есть, согласятся с этим определением, тогда и разговор можно вести.
Именно под мормо какой спиннинг по тесту должен быть? Вот если строго от скольки до скольки?А мое мнение что мормо, микро, нано это именно про вес, и спининги подбирают люди по тесту/грамажу
Так прогресс мать его, новые технологии, материалы, новые более худенькие лески и спининги и микро катушки, а самое главное их ДоступностьНе совсем так, скорее наоборот. Люди постепенно пришли от 1-2г к 0,1-0,2, эта эволюция заняла время.
ИМХО, конечно...но для меня мормо - это прежде всего ловля мирной рыбы (карась, плотва, подлещик...), в том числе и с лодки. Для хищника мормышинг не нужен - того же микро-окуня вполне успешно ловлю на микро-джиг на веса 0,6-1,0гр. УЛ палками до 5 гр. Вообще тактика ловли хищника и мирной бели - совершенно разная. Поэтому сейчас пытаюсь оптимизировать снасти из соображений минимальных весов и минимальных размеров приманки. И мормо - это чаще всего не донная ловля, а пелагика.Мормо это не про вес.
Да и 0,1 забрасывать такое себе, и монка 0,06 тот еще аттракцион, не от хорошей жизни.Так прогресс мать его, новые технологии, материалы, новые более худенькие лески и спининги и микро катушки, а самое главное их Доступность
Слава богу застали и то и это, только мне кажется что это финал, уже уперлись мы, меньше 01 уже и некомфортно, дальнейшее уменьшение ничего не даст, ты просто забросить не сможешь, и радость начнет превращаться в мучение
Вот видите, разные подходы, разные мыслиИменно под мормо какой спиннинг по тесту должен быть? Вот если строго от скольки до скольки?
А если у меня под мормо любимые палки до 3 грамм тестом?
Ну вы меня поняли![]()
Мормо = проводки в пелагике, а вес мормышки подбирается исходя и исключительно из условий ловли и определенно вторичен - кому даже 0,1 грамм перебор, а кому-то и грамма мало (это я не про кокаин, а про проводки в толще воды, если что).
ну, у Черного выбора не было, он популяризировал украинский силикон, производители популяризировали его.... Тандем. Если тебе платить, то и ты будешь больше популяризировать, куда денешься..Только вот с популизацией у мну проблемы, не интересно мне это от слова вообще)))
Я не считаю, что проводка первична. В Ваших, моих условиях 0.15-0.4гр это норма-мормо, а кто то грамм на течении гоняет. Вес вообще не при чем.А мое мнение что мормо, микро, нано это именно про вес, и спининги подбирают люди по тесту/грамажу
А кто как трясет (проводка) это вторично
А вы считаете наоборот, что Мормо это именно проводка, ну и наноджиг и микроджиг тоже
Сдесь нет правых, время покажет кто вымрет быстрее, жаль мы не увидим кто в споре был правее