Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 64)

Ловля спиннингом на мормышку
  • Cпасибо
Реакции: CYM
Я выбирал из нескольких катушек, покрутив их, вроде не стучат.
Ну вот я и говорю, что далеко не всех это беспокоит и большинство даже не замечает. Но я вот чувствую эту перекладку каретки внутри корпуса отчётливо и как по мне, она тактильно сравнима с лёгким посасыванием мормо-окуня пассивного.

А мое мнение что мормо, микро, нано это именно про вес, и спининги подбирают люди по тесту/грамажу
А кто как трясет (проводка) это вторично
А вы считаете наоборот, что Мормо это именно проводка, ну и наноджиг и микроджиг тоже
Сдесь нет правых, время покажет кто вымрет быстрее, жаль мы не увидим кто в споре был правее
Не совсем так, скорее наоборот. Люди постепенно пришли от 1-2г к 0,1-0,2, эта эволюция заняла время.

Буквально пару дней назад мормышил, три среза за 4-5 минут и все от разных хулиганок. Задумался о поводке.
Попробуйте сделать на проволоке от стопорков что остаётся , читал у кого то из блогеров под видосом.
Я не проверял , щук не осталось.

Ну вот я и говорю, что далеко не всех это беспокоит и большинство даже не замечает. Но я вот чувствую эту перекладку каретки внутри корпуса отчётливо и как по мне, она тактильно сравнима с лёгким посасыванием мормо-окуня пассивного.
У меня есть и соарки, и дайвы, но есть ещё один нюанс. Я не люблю с одного спиннинга переставлять катушки на другой, а на то количество спиннингов, которые есть в наличии, дорогих катушек не накупишься, вот поэтому на части спиннингов стоят TSURINOYA JAGUAR( 2шт.), FS800 (2 шт.), Ranger(2шт.), Kingfisher(1шт.), Stinger Innova Ultralight 2004 (1шт.). Вполне ими можно ловить.
На спиннингах, которыми чаще пользуюсь, стоят Шимано и дайва, а которыми реже, стоят выше перечисленные.

Последнее редактирование:
Не расскажите про микро поводок? Длина, толщина, обвес/фурнитура, материал, вес.
Американки и вертлюги 000/0000, а сами поводки на скрине. Вес в сборе 0.1-0.2 гр. Постарайтесь их поменьше раскручивать/закручивать, пальцы прокалывают на раз и так-же плотно уже не скручиваются.

Вложения

• 005.jpg
    79.8 КБ · Просмотры: 65
    005.jpg
В общем когда хоть кто-то удосужится дать определение тому, что есть черные проводки и те, кто якобы тоже понимают, что это есть, согласятся с этим определением, тогда и разговор можно вести.
На ютьюбе всё есть, причем непосредственно от Николая Черного, где он на пальцах объясняет что, как, чем, зачем и почему именно так.

И хорош уже троллить: я не знаю, я не понимаю... Если уж на то пошло, "черные" проводки это вообще не мормо, а микруха, вот там и грузите народ по теме, без обид :pardon:

А мое мнение что мормо, микро, нано это именно про вес, и спининги подбирают люди по тесту/грамажу
Именно под мормо какой спиннинг по тесту должен быть? Вот если строго от скольки до скольки?

А если у меня под мормо любимые палки до 3 грамм тестом? :D

Ну вы меня поняли :yes:

Мормо = проводки в пелагике, а вес мормышки подбирается исходя и исключительно из условий ловли и определенно вторичен - кому даже 0,1 грамм перебор, а кому-то и грамма мало (это я не про кокаин, а про проводки в толще воды, если что :D).

Не совсем так, скорее наоборот. Люди постепенно пришли от 1-2г к 0,1-0,2, эта эволюция заняла время.
Так прогресс мать его, новые технологии, материалы, новые более худенькие лески и спининги и микро катушки, а самое главное их Доступность
Слава богу застали и то и это, только мне кажется что это финал, уже уперлись мы, меньше 01 уже и некомфортно, дальнейшее уменьшение ничего не даст, ты просто забросить не сможешь, и радость начнет превращаться в мучение

Мормо это не про вес.
ИМХО, конечно...но для меня мормо - это прежде всего ловля мирной рыбы (карась, плотва, подлещик...), в том числе и с лодки. Для хищника мормышинг не нужен - того же микро-окуня вполне успешно ловлю на микро-джиг на веса 0,6-1,0гр. УЛ палками до 5 гр. Вообще тактика ловли хищника и мирной бели - совершенно разная. Поэтому сейчас пытаюсь оптимизировать снасти из соображений минимальных весов и минимальных размеров приманки. И мормо - это чаще всего не донная ловля, а пелагика.

Так прогресс мать его, новые технологии, материалы, новые более худенькие лески и спининги и микро катушки, а самое главное их Доступность
Слава богу застали и то и это, только мне кажется что это финал, уже уперлись мы, меньше 01 уже и некомфортно, дальнейшее уменьшение ничего не даст, ты просто забросить не сможешь, и радость начнет превращаться в мучение
Да и 0,1 забрасывать такое себе, и монка 0,06 тот еще аттракцион, не от хорошей жизни.

Ловилось бы в моих условиях хотя бы на 0,15 - 0,20 так же, даже бы и думать не стал за этот гимор.

Именно под мормо какой спиннинг по тесту должен быть? Вот если строго от скольки до скольки?

А если у меня под мормо любимые палки до 3 грамм тестом? :D

Ну вы меня поняли :yes:

Мормо = проводки в пелагике, а вес мормышки подбирается исходя и исключительно из условий ловли и определенно вторичен - кому даже 0,1 грамм перебор, а кому-то и грамма мало (это я не про кокаин, а про проводки в толще воды, если что :D).
Вот видите, разные подходы, разные мысли
К примеру привязал я 02гр и мормышу в толще, не клюет-упал на дно и теребонькаю, не клюет опять- таскаю по поверхности и это все у меня Мормо, потому что я пляшу от веса а не от проводки, а у вас наоборот, вес вторичен, главное проводка в толще, упал на дно-микроджиг(вон из ветки предатель), мне не очень нравится постоянно менять слова обьясняющие как сегодня я рыбачил-Мормышил я мормышкой так как нравится рыбе.
Ну по спинингам за нас грубо решили умные дядьки и назвали их Ксулами, они бывают чуток разные по тестам(0-3гр грубо), но чтоб была привязка а не самодеятельность как со словами мормо, микро, нано, смотрим надпись- и покупаем, это если совсем грубо, по умному из форумов и роликов можно больше про интерисующие палочки узнать

Не ссорьтесь.
Проехался по своей "морморечке".Так как последние выезды были не очень результативные,настроился на беспроигрышный вариант-уклейку.Нашел местечко где она играла,собрал мафаню айр-спин,привязал мормышку 0.1гр.,кусочек мотыля и давай "дербанить".Каждый заброс поклевка.Весело.Но поднадоело.Утяжелился,0.25гр. насадка та же и стали попадаться плотвички и ельцы.Потом подошел подлещик,небольшой,но приятный:) . И три карасика.

Вложения

• 16.jpg
    308 КБ · Просмотры: 37
    16.jpg
  • 15.jpg
    119 КБ · Просмотры: 39
    15.jpg
  • 14.jpg
    124.3 КБ · Просмотры: 37
    14.jpg
  • 13.jpg
    116.8 КБ · Просмотры: 37
    13.jpg
  • 11.jpg
    146 КБ · Просмотры: 37
    11.jpg
  • 10.jpg
    102.6 КБ · Просмотры: 37
    10.jpg
  • 9.jpg
    118.9 КБ · Просмотры: 35
    9.jpg
  • 8.jpg
    91.3 КБ · Просмотры: 36
    8.jpg
  • 7.jpg
    72.1 КБ · Просмотры: 33
    7.jpg
  • 6.jpg
    101.1 КБ · Просмотры: 32
    6.jpg
  • 5.jpg
    67.4 КБ · Просмотры: 28
    5.jpg
  • 4.jpg
    80.1 КБ · Просмотры: 28
    4.jpg
  • 3.jpg
    65.6 КБ · Просмотры: 25
    3.jpg
  • 2.jpg
    63.7 КБ · Просмотры: 27
    2.jpg
  • 1.jpg
    78.8 КБ · Просмотры: 28
    1.jpg
  • 17.jpg
    99.1 КБ · Просмотры: 41
    17.jpg
Только вот с популизацией у мну проблемы, не интересно мне это от слова вообще)))
ну, у Черного выбора не было, он популяризировал украинский силикон, производители популяризировали его.... Тандем. Если тебе платить, то и ты будешь больше популяризировать, куда денешься..

А кто как трясет (проводка) это вторично
А вы считаете наоборот, что Мормо это именно проводка, ну и наноджиг и микроджиг тоже
Сдесь нет правых, время покажет кто вымрет быстрее, жаль мы не увидим кто в споре был правее
Я не считаю, что проводка первична. В Ваших, моих условиях 0.15-0.4гр это норма-мормо, а кто то грамм на течении гоняет. Вес вообще не при чем.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх