Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 20)

Ловля спиннингом на мормышку
Я взял такие на +2,5
https://ozon.ru/t/nkWRqHW
Компактные, в мормосумке места занимают мало.
Стал видеть не только леску, но и производителя пива на банке))))
В прошлом году покупал такие, в таком же чехле. Очень компактно. Для мормо - само то! Когда пользовался, всегда радовался. Пока они не развалились даже не отходив сезон. Только чехол остался.((

ДВС, коллеги по хобби. Хочу получить совет от знатаков. Выбираю первую палочку для мормышки, только мормышинг. Ищу из ультра бюджеток - попробовать, рост 180-200 +/-. Смотрел ролики по такому виду нравится палочка CF, но это если зайдёт такая рыбалка. Выбор стоит среди таких удилок:
1. Dayo Престиж/Леропус
2. Mifine GHOST blade
3. Mifine Pro illusion slash
4. Олта Колибри
Заранее спасибо.
Всех с Днём Победы! Не за будем подвиг предков!
Все хороши. Чуть лучше чёрная гадюка от Сезона Рыбалки, построже чем Престоиж, но дороже в двое.

Пока они не развалились даже не отходив сезон.
Все недорогие разваливаются быстро. Но уронить и наступить на нормальные домашние с ценником 25+ ещё обиднее, потому в поле покупаю сразу несколько дешёвых - сломались и ладно, как необходимый расходник, хоть перевязаться нормально можно)

ДВС, коллеги по хобби. Хочу получить совет от знатаков. Выбираю первую палочку для мормышки, только мормышинг. Ищу из ультра бюджеток - попробовать, рост 180-200 +/-. Смотрел ролики по такому виду нравится палочка CF, но это если зайдёт такая рыбалка. Выбор стоит среди таких удилок:
1. Dayo Престиж/Леропус
2. Mifine GHOST blade
4. Олта Колибри
Заранее спасибо.
Я конечно не профи знаток, при этом, общий стаж рыбалок более 30 лет) Поддержу как владелец Black Adder Nano, 6 частного Travel спиннинга в росте 168 см и тесте 0.3г-0.8г, на самом деле раскрывает идеологию ловли на мормышку, расширяя горизонты ловли, ведь теперь можно всегда взять с собой и ловить когда захочется.

А я сегодня выспался и пошёл на пруды в парк , и решил сегодня повоевать с щуками и нарушил все неписанные правила мормо - поставил маленький титановый поводок , мормышку 0,45 и давай щук гонять от 300гр до 800 гр , конечно окунь тоже радовал . А вот бель , как поставишь поводок , не ловится у меня , зато щурят не калечил пирсингом :-) . Потом пришел домой , нарезал селедочку с лучком , маслицем полил , картошечку отварил и налил в лафитник водочку и помянул и деда и дядю , чье имя ношу … мир всем вам и вашим близким !

Вложения

• IMG_4829.jpeg
    179.6 КБ · Просмотры: 70
    IMG_4829.jpeg
Так как раз весь гемор то от карты колец и идёт,а эстер ,как и флюр в нужном месте очень хорош,особенно когда снасть под него заточена,и есть понимание,как это вообще всё работает в комплексе.
P.S. The one #0.08 использовать в пресняке- деньги на ветер.
Что значит деньги на ветер?) 80% мормышеров ловят этим шнуром и альтернативы нету.

Что значит деньги на ветер?) 80% мормышеров ловят этим шнуром и альтернативы нету.
Думаю, что 80% его даже не пробовали, и уж тем более не ловят всё время. Альтернатива? Для многих монка, для остальных шнур.

Все хороши. Чуть лучше чёрная гадюка от Сезона Рыбалки, построже чем Престоиж, но дороже в двое.
Хз, для новичка жесткая палка, на любителя, тот же лиропус чуток построже престижа и анамацию можно задать более разнообразную, чем гадюкой. Из перечисленного мифинами не ловил, ничего не скажу, а из престижа/лиропуса/колибри для новичка рекомендовал бы построже престижа - лиропус/колибри, но т.к. по колибри у некоторых ломается кончик, то лиропус, очень надежная палка, чуйка, разнообразие по анимации, новичку выше крыши, это про 185, больше им ловил. 198 почти не ловил, и давненько, стерлись впечатления.

Думаю, что 80% его даже не пробовали, и уж тем более не ловят всё время. Альтернатива? Для многих монка, для остальных шнур.
А что за шнуры в таких тонких диаметрах? У меня в основном 0.14-0.2 веса в мормо выстреливают, пробовал на #0.15 шнурах, так вылет под ноги.

1. Dayo Престиж/Леропус
2. Mifine GHOST blade
4. Олта Колибри
Заранее спасибо.
У меня есть все эти палочки кроме леропуса... Скажу так... Они все годные, но колибри (версия трэвел) будто бы лучший вариант. Нооо я искренне советую рассмотреть mifine nano jig zero который коротыш. Для новичка это обалденный вариант, стоит дешевле колибри, но ничуть не хуже. Его маленький рост дает некоторые приемущества, во первых можно бросать в стесненных условиях, там где длинной палкой не кинуть нормально. Во вторых, для новичка длинная палка это скорее минус, так как превращается в неконтролируемую лапшу, анимацию задавать сложней... Плюс эта палочка легче остальных палок из вашего списка. Есть некая схожесть с cf саб зеро))) за цену 3500 я не знаю что может быть лучше этой палочки) фурнитура фуджи... Чуйка у палки офигенная, чувствуются потюкивания жаже мизинчиковой верховки. Кач, зуд - все доступно) посмотрите обзоры, уверен вам понравится палочка, для старта топ! Еще катушку на нее можно Яник поставить и будет огонь) вес снасти получится 180 грамм +- и по дизайну пушка) по забросу вопросов к ней нет никаких, с хардкором 0.13 вылет 0.2 мормышки метров 10 стабильно, если по ветру кидать и того дальше...

Последнее редактирование:
А я сегодня выспался и пошёл на пруды в парк , и решил сегодня повоевать с щуками и нарушил все неписанные правила мормо - поставил маленький титановый поводок , мормышку 0,45 и давай щук гонять от 300гр до 800 гр , конечно окунь тоже радовал . А вот бель , как поставишь поводок , не ловится у меня , зато щурят не калечил пирсингом :-) . Потом пришел домой , нарезал селедочку с лучком , маслицем полил , картошечку отварил и налил в лафитник водочку и помянул и деда и дядю , чье имя ношу … мир всем вам и вашим близким !
Да, всё изменилось в том году в это время я во всю ловил бель на поплывок, (о мормо ещё не знал) щюку надо было походить поискать на разных водоемах. Сейчас на водохранилище и в парке городском у нас тишина и сезон рыбалки по карасям ещё не открыт.

Из тех с кем общаюсь почти все и ловят именно The One....только в основном 0.1.
Ну нет альтернативы по забросу, чуйке и разрывной. Ведь даже моно 0,08мм по сравнению с 0.1шнуром канат и при этом слабее.
Да...сейчас пух полетел местами и липнет он к шнурам пипец.

Да, всё изменилось в том году в это время я во всю ловил бель на поплывок, (о мормо ещё не знал) щюку надо было походить поискать на разных водоемах. Сейчас на водохранилище и в парке городском у нас тишина и сезон рыбалки по карасям ещё не открыт.
Скорее всего не там ты на водохранилище карасиуса ищешь. Прямо перед въездом на остров рядок деревьев. Потом небольшой прогал перед большим деревом на горячей стороне и вот за этим крайним деревом если считать от шлагбаума и есть мое любимое место по карасю))) 2 сегмента мотыля и черная проводка. Идти надо пораньше, пока он не отвалился от берега. Это стартовое место, если нет, двигаюсь ближе к бушовке. Если ветер можно наноотвод связать. 10 см отвод на груз, 15-20 см на крюк. Под этим деревом я поймал своего первого планомерного мормокарася. Ну и туда я сваливаю с дачи когда жену к теще отвожу.
Потому что уклейку там на мах ловить занятие веселое, но малоинтересное в связи с ее размером. Я периодически вгашенного двоюродного тестя туда вожу с махалкой если теща говорит - да забери ты уже Серегу, задолбал квасить))) Достаю табурет на 36 ноге и начинается лифт нон стоп. У деда часа через полтора кончается пиво и желание рыбалить, а у меня кончается желание ловить мелкую уклею)))
Темыч я просто там местный, прям совсем местный и времени там провел хреналион.
Легкий офтопик. Вот где вьезжаешь на плотину с горячей стороны перед первым деревом можно в это время ведро карася надубасить на мах до обеда. Пара махалок 2,7-3 метра с поплом на 0,5 грамма, вместо крюка мормышка 0,7 грамма. Закинул, подтянул чтобы попл показался и забудь, он сам насадится. Пара оперов подпертых кусочком червя, пшик сливы и правильный прикорм. Минут через 40-45 там метров на 40 вокруг все курят бамбук а у тебя начинается нон стоп рыбалка.
Очень своеобразный водоем.
Вот под тем деревом перед шлагбаумом все лето клюет плотва на кукурузу. Ждешь когда попл под ветки приплывет и жди плотву)))
Сорри за офтоп братцы, ностальгию надавило)))

Как уже писал - гадюка прекрасно помещается в сантехническую трубу и удобно закрывается . Не забываем только делать отверстия в заглушках - иначе , за счёт сжатия воздуха , вылетают заглушки , причём могут и не сразу ;-)
Нажмудин трубы у меня на работе полно. Но визуала ж хочется, шоб модно, молодежно)))
Глянь в сторону -

Тубус Fishprofi для фидерных вершинок

И пусть дальше ловят,и пусть дальше альтернативы не видят,мне мнение толпы не интересно, я ловил им,имею свой опыт,поэтому и написал ,что деньги на ветер.
А так же ловил #0.1,#0.13,#0.2,#0.4.
#0.13 считаю оптимальным по соотношению рабочих качеств к износу .
Но опять таки ,мне этот шнур нужен в очень редких ситуациях ,в основном эстер работает и монка 0.06 если ловлю на 0.1,0.15 гр.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх