Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 44)

Ловля спиннингом на мормышку
ДВС, коллеги по хобби. Хочу получить совет от знатаков. Выбираю первую палочку для мормышки, только мормышинг. Ищу из ультра бюджеток - попробовать, рост 180-200 +/-. Смотрел ролики по такому виду нравится палочка CF, но это если зайдёт такая рыбалка. Выбор стоит среди таких удилок:
1. Dayo Престиж/Леропус
2. Mifine GHOST blade
3. Mifine Pro illusion slash
4. Олта Колибри
Заранее спасибо.
Всех с Днём Победы! Не за будем подвиг предков!
На мормышку ловил два сезона (совсем немного) на форелевый УЛ до 5 гр. Daiwa Presso AGS. По чуйке все замечательно, но заброс, сами понимаете, никакой...Недавно купил MIFINE NANO JIG ZERO (0.2-0.8g) 168cm. Очень удивился приличному качеству сборки.. Пока обрыбил мелко окунем, но цель - некрупный карась (в ближайшие дни). "На попробовать" ИМХО - самое то. А уж если зацепит - тогда можно и CF рассмотреть.

20250510_075047.jpg

Раннее утро. Кофе. Туман. Роса. Часок помормонькал перед работой. Три плотвицы и пару окуньков. Стингер иннова ультралайт 1003 с леской колмик 0.069, мормышка 0.15, силикон. Вода из затона уходит. Клёв фиговый. Вечером перед закатом обычно лучше.

Вложения

• IMG_20250510_055033.jpg
    94.3 КБ · Просмотры: 19
    IMG_20250510_055033.jpg
  • IMG_20250510_083255.jpg
    107.7 КБ · Просмотры: 19
    IMG_20250510_083255.jpg
  • IMG_20250510_061344.jpg
    76 КБ · Просмотры: 19
    IMG_20250510_061344.jpg
ДВС, коллеги по хобби. Хочу получить совет от знатаков. Выбираю первую палочку для мормышки, только мормышинг. Ищу из ультра бюджеток - попробовать, рост 180-200 +/-. Смотрел ролики по такому виду нравится палочка CF, но это если зайдёт такая рыбалка. Выбор стоит среди таких удилок:
1. Dayo Престиж/Леропус
2. Mifine GHOST blade
3. Mifine Pro illusion slash
4. Олта Колибри
Заранее спасибо.
Всех с Днём Победы! Не за будем подвиг предков!
в этом списке иллюжн слэш я бы заменил на чейз спин. он почти как гост блейд, только пожёстче. а иллюжн слэш уж слишком дубовый, кмк..

• Cпасибо
Реакции: ри
Нажмудин трубы у меня на работе полно. Но визуала ж хочется, шоб модно, молодежно)))
Глянь в сторону -

Тубус Fishprofi для фидерных вершинок

Я заказал ещё кейс , что ты рекомендовал , в начале июня обещали - придёт гляну насколько подойдёт ;-)

Скорее всего не там ты на водохранилище карасиуса ищешь. Прямо перед въездом на остров рядок деревьев. Потом небольшой прогал перед большим деревом на горячей стороне и вот за этим крайним деревом если считать от шлагбаума и есть мое любимое место по карасю))) 2 сегмента мотыля и черная проводка. Идти надо пораньше, пока он не отвалился от берега. Это стартовое место, если нет, двигаюсь ближе к бушовке. Если ветер можно наноотвод связать. 10 см отвод на груз, 15-20 см на крюк. Под этим деревом я поймал своего первого планомерного мормокарася. Ну и туда я сваливаю с дачи когда жену к теще отвожу.
Потому что уклейку там на мах ловить занятие веселое, но малоинтересное в связи с ее размером. Я периодически вгашенного двоюродного тестя туда вожу с махалкой если теща говорит - да забери ты уже Серегу, задолбал квасить))) Достаю табурет на 36 ноге и начинается лифт нон стоп. У деда часа через полтора кончается пиво и желание рыбалить, а у меня кончается желание ловить мелкую уклею)))
Темыч я просто там местный, прям совсем местный и времени там провел хреналион.
Легкий офтопик. Вот где вьезжаешь на плотину с горячей стороны перед первым деревом можно в это время ведро карася надубасить на мах до обеда. Пара махалок 2,7-3 метра с поплом на 0,5 грамма, вместо крюка мормышка 0,7 грамма. Закинул, подтянул чтобы попл показался и забудь, он сам насадится. Пара оперов подпертых кусочком червя, пшик сливы и правильный прикорм. Минут через 40-45 там метров на 40 вокруг все курят бамбук а у тебя начинается нон стоп рыбалка.
Очень своеобразный водоем.
Вот под тем деревом перед шлагбаумом все лето клюет плотва на кукурузу. Ждешь когда попл под ветки приплывет и жди плотву)))
Сорри за офтоп братцы, ностальгию надавило)))
Спасибо большое, буду знать что как и где работает!
Просто в том месте где я ловлю на водохранилище в менее минуты ходьбы моя дача, и когда заканчиваются там дела я прихожу теперь уже с спинингом и ловлю на мормышку. В этом году было тепло когда, буквально пару дней там клевал практически спортивного размера окунь, и небольшая плотва тоже.
А так конечно по большей части в этом месте дачники купаются или уходят в сплав на своих лодках или сапах. Если ловить там днём, дачники не стесняясь при тебе залезут и начнут плавать)
По лету, когда летит пух, утром или вечером на поплавок там активно ловил хорошего карася, пробовал в ночь и карпа тоже. В разгар клёва попробовал там колебло от 1-2 гр из серии Lucky John IMA, Daiwa Skinny Spoon, VALKEIN SCHEILA, или Пиксель от Зябликова в поисках трофейной белой рыбы тоже.
Да, и мне не нужно рыб домой таскать в большом количестве от слова совсем, более интересно подобрать ключик и сам процесс вываживания. Просто наелся икры и всего этого у себя на родине в Хабаровске, а супруга местную щюку вообще не воспринимает, более того там откуда она приехала это город Архангельск, её родители нашу местную щючку называют мутантом, у них она по другому выглядит)) Приезжал когда в гости на Онеге хариус, форель, а палатках прямо рядом с домом продают шаньги с свежайшим палтусом. По этому практически забросил рыбалки по хищнику, и благодаря вам занялся ловлей на мормышку, это как второе дыхание)
Заказал дополнительно шпулю Ryobi Spiritual DX800, хочу попробовать леску COLMIC XILO ADVANCED 50м - 0,069 мм 0,745кг для ловли на мормышку.
Что-то не так с фуего, а именно с укладкой нитки 0.2, как специально потерял регулировочную шайбу из коробки. Подскажите пожалуйста варианты как наладить эту шайтан машину.

Вложения

• IMG_20250510_091209.jpg
    54.8 КБ · Просмотры: 36
    IMG_20250510_091209.jpg
  • IMG_20250510_091152.jpg
    90.7 КБ · Просмотры: 36
    IMG_20250510_091152.jpg
Последнее редактирование:
"За что купил". Но действительно похоже на то.
Приветствую! Монки у K.D.F толще прям сильно. Я купил как-то их 0.07 самую дорогую ради интереса, так она была внешне толще Reflo 0.11 Поэтому и разрывная такая.

Что-то не так с фуего, а именно с укладкой нитки 0.2, как специально потерял регулировочную шайбу из коробки. Подскажите пожалуйста варианты как наладить эту шайтан машину.
ДВС. Это как-то на рыбалке мешает? Кмк, все Дайвы мотают очень схоже до любого дорого сегмента. У меня Эйрити из коробки еще хуже мотала, мне кажется :) Но они один фиг не кидают (крайне редко кидают) петли. Самое главное в Дайве: не мотать очень сильно под бортик, как можно делать на Шиманках, иначе она сама скинет сколько ей нужно, а потом все будет отлично. Я в итоге у себя заморачиваюсь, делаю фактурный бэкинг и довожу почти до идеала намотку, но фактически это нафиг и не надо :)

ДВС. Это как-то на рыбалке мешает? Кмк, все Дайвы мотают очень схоже до любого дорого сегмента. У меня Эйрити из коробки еще хуже мотала, мне кажется :) Но они один фиг не кидают (крайне редко кидают) петли. Самое главное в Дайве: не мотать очень сильно под бортик, как можно делать на Шиманках, иначе она сама скинет сколько ей нужно, а потом все будет отлично. Я в итоге у себя заморачиваюсь, делаю фактурный бэкинг и довожу почти до идеала намотку, но фактически это нафиг и не надо :)
Здравствуйте, да чисто визуально немного смутило, а так когда намотал шнур конечно ловил уже на реке и петли не кидало, строгий китайский спининг нано джиг 0.5-2г чем сильнее махнул, тем собственно дальше мормышка и летит, я уже и бекинг ровно намотал, тут на форуме нашел для бисера леску Гамма, и все равно какой-то овал на шпуле, та же Ryobi Spiritual DX800 более ровные результаты показывает с этим шнуром яматойя 0.2, а с дайвой значит это норма) PS ранее только пользовался мультипликаторными катушками от дайвы Лексой или Татулой ну там 30 г+ весами)

Здравствуйте, да чисто визуально немного смутило, а так когда намотал шнур конечно ловил уже на реке и петли не кидало, строгий китайский спининг нано джиг 0.5-2г чем сильнее махнул, тем собственно дальше мормышка и летит, я уже и бекинг ровно намотал, тут на форуме нашел для бисера леску Гамма, и все равно какой-то овал на шпуле, та же Ryobi Spiritual DX800 более ровные результаты показывает с этим шнуром яматойя 0.2, а с дайвой значит это норма) PS ранее только пользовался мультипликаторными катушками от дайвы Лексой или Татулой ну там 30 г+ весами)
Я бы даже так сказал: у Вас для Дайвы очень хорошая намотка :) Часто бывает сильно хуже, но это только внешка.

У меня из всего списка не было только илюжена, я бы колибри поставил на первое место, а еще лучше как уже написали мифин нано зеро 168, это если под полное мормо,

удивительно, что почти никто более длинную версию под мормо не рекомендует
А Собственно зачем она нужна? Я выше описал все преимущества коротыша...

Обычная намотка этих катушек в размере 1000-2000.
2500 размер мотает с небольшим горбом посередине и навалам по краям.
3000,самая красивая намотка у этих моделей.
Не заморачивайтесь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх