Скорее всего не там ты на водохранилище карасиуса ищешь. Прямо перед въездом на остров рядок деревьев. Потом небольшой прогал перед большим деревом на горячей стороне и вот за этим крайним деревом если считать от шлагбаума и есть мое любимое место по карасю))) 2 сегмента мотыля и черная проводка. Идти надо пораньше, пока он не отвалился от берега. Это стартовое место, если нет, двигаюсь ближе к бушовке. Если ветер можно наноотвод связать. 10 см отвод на груз, 15-20 см на крюк. Под этим деревом я поймал своего первого планомерного мормокарася. Ну и туда я сваливаю с дачи когда жену к теще отвожу.
Потому что уклейку там на мах ловить занятие веселое, но малоинтересное в связи с ее размером. Я периодически вгашенного двоюродного тестя туда вожу с махалкой если теща говорит - да забери ты уже Серегу, задолбал квасить))) Достаю табурет на 36 ноге и начинается лифт нон стоп. У деда часа через полтора кончается пиво и желание рыбалить, а у меня кончается желание ловить мелкую уклею)))
Темыч я просто там местный, прям совсем местный и времени там провел хреналион.
Легкий офтопик. Вот где вьезжаешь на плотину с горячей стороны перед первым деревом можно в это время ведро карася надубасить на мах до обеда. Пара махалок 2,7-3 метра с поплом на 0,5 грамма, вместо крюка мормышка 0,7 грамма. Закинул, подтянул чтобы попл показался и забудь, он сам насадится. Пара оперов подпертых кусочком червя, пшик сливы и правильный прикорм. Минут через 40-45 там метров на 40 вокруг все курят бамбук а у тебя начинается нон стоп рыбалка.
Очень своеобразный водоем.
Вот под тем деревом перед шлагбаумом все лето клюет плотва на кукурузу. Ждешь когда попл под ветки приплывет и жди плотву)))
Сорри за офтоп братцы, ностальгию надавило)))
Спасибо большое, буду знать что как и где работает!
Просто в том месте где я ловлю на водохранилище в менее минуты ходьбы моя дача, и когда заканчиваются там дела я прихожу теперь уже с спинингом и ловлю на мормышку. В этом году было тепло когда, буквально пару дней там клевал практически спортивного размера окунь, и небольшая плотва тоже.
А так конечно по большей части в этом месте дачники купаются или уходят в сплав на своих лодках или сапах. Если ловить там днём, дачники не стесняясь при тебе залезут и начнут плавать)
По лету, когда летит пух, утром или вечером на поплавок там активно ловил хорошего карася, пробовал в ночь и карпа тоже. В разгар клёва попробовал там колебло от 1-2 гр из серии Lucky John IMA, Daiwa Skinny Spoon, VALKEIN SCHEILA, или Пиксель от Зябликова в поисках трофейной белой рыбы тоже.
Да, и мне не нужно рыб домой таскать в большом количестве от слова совсем, более интересно подобрать ключик и сам процесс вываживания. Просто наелся икры и всего этого у себя на родине в Хабаровске, а супруга местную щюку вообще не воспринимает, более того там откуда она приехала это город Архангельск, её родители нашу местную щючку называют мутантом, у них она по другому выглядит)) Приезжал когда в гости на Онеге хариус, форель, а палатках прямо рядом с домом продают шаньги с свежайшим палтусом. По этому практически забросил рыбалки по хищнику, и благодаря вам занялся ловлей на мормышку, это как второе дыхание)
Заказал дополнительно шпулю Ryobi Spiritual DX800, хочу попробовать леску COLMIC XILO ADVANCED 50м - 0,069 мм 0,745кг для ловли на мормышку.
Что-то не так с фуего, а именно с укладкой нитки 0.2, как специально потерял регулировочную шайбу из коробки. Подскажите пожалуйста варианты как наладить эту шайтан машину.