Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 24)

Ловля спиннингом на мормышку
Почти с ночи шел дождь, нудный долгий. Поэтому занимался старшим Микробом, меняю кольца под мульт.
Закончился дождь к вечеру.
Руки в ноги и на озеро - успел :D
Природа затихла

IMG20250503193011.jpg

Младший Микроб, мормышка 0,15 и монка 0,08.
Отвел душу :thumbtwoup:

IMG20250503192127.jpgIMG20250503201129.jpgIMG20250503202022.jpg

IMG20250503194135.jpgIMG20250503202951.jpgIMG20250503200847.jpg
IMG20250503200808.jpgIMG20250503192503.jpg
IMG20250503193240.jpgIMG20250503194928.jpgIMG20250503195507.jpg

Мормышка 0.3
white bait фиолет
Первая пара хороших рыб,только начал увлекаться мормышингом

Вложения

• IMG_6064.jpeg
    167.6 КБ · Просмотры: 76
    IMG_6064.jpeg
  • IMG_6063.jpeg
    292.2 КБ · Просмотры: 77
    IMG_6063.jpeg
Тот , кто может ловить престижем и получает при этом правильную радость и удовольствие - настоящий , качественный, опытный мормышер . Не шучу ! Спиннинг - сложный . И по забросу , и по возможности задать им правильную проводку , и по тому , как на нем ( довольно глухой , " молчаливый" спиннинг ) спинниниист " чует" и проводку , и поведение приманки , и поклёвку . Ещё раз - не шучу ! Вот для меня - очень и очень неудобный , " плохой" спиннинг . Злюсь на него и на себя , когда иногда с ним ловлю . Стоит в углу - и пусть стоит ... А некоторые мои знакомые , на " десять голова выше меня " в мормышинга - ловят им , и он у них отторжения не вызывает ... Мастера . Надеюсь , смог выразить свою мысль ... :)
Не владел, не пробовал. Но владельцев знаю, и не одного,стоимость невысокая видимо к владению мотивирует. Владельцы говорят: ховно. И мастера, и не мастера.

Не владел, не пробовал. Но владельцев знаю, и не одного,стоимость невысокая видимо к владению мотивирует. Владельцы говорят: ховно. И мастера, и не мастера.
Если не матом, скажу просто: они не правы. Следуя этим мастерам/немастерам, надо вообще всю ветку закрывать, и в топку всё, что дешевле 10000, и возвращаться к древней археологии - матаги там разные, мукаи и пр

Если не матом, скажу просто: они не правы. Следуя этим мастерам/немастерам, надо вообще всю ветку закрывать, и в топку всё, что дешевле 10000, и возвращаться к древней археологии - матаги там разные, мукаи и пр
А чем Мукай плох ?

У меня навсегда останется особенное отношение к престижу. Из за особенных воспоминаний. Я таких горбылей на Мормо не ловил до этого никогда. От слова совсем. А в ту поездку рукоприкладывался к 3-5 штукам откилошным каждую ночь. Сложно забыть такое.

Вложения

• IMG_5675.jpeg
    99 КБ · Просмотры: 92
    IMG_5675.jpeg
  • IMG_5677.jpeg
    174.6 КБ · Просмотры: 92
    IMG_5677.jpeg
  • IMG_5622.jpeg
    151.2 КБ · Просмотры: 92
    IMG_5622.jpeg
Хотел бы я иметь такую возможность приобрести его, когда свою первую мормопалку выбирал и позже, когда свой первый мормосезон с недомукаем мучился.

Престиж офигенная палка только за то, что дает возможность без лишних телодвижений, да еще и задёшево, самому, а не по видосикам, попробовать такой типаж и решить, надо оно тебе в принципе или это все не твоё.

Если что сам его даже в руках не держал - мне уже к тому времени, как он появился, это без надобности было, но всего вышесказанного это не отменяет.

Экий Вы радикал. Не надо ничего закрывать, а тем более в топку. Пусть все ловят, кому чем нравится, хоть мукаем, хоть престижем. Ни в коем случае не топлю за дороговизну снастей, мукай и матагу, не то что в руках не держал, а даже в глаза не видел. Сам ловлю недорогим русским китайцем от "сф", модель "нано зеро эйр".

Хотел бы я иметь такую возможность приобрести его, когда свою первую мормопалку выбирал и позже, когда свой первый мормосезон с недомукаем мучился.

Престиж офигенная палка только за то, что дает возможность без лишних телодвижений, да еще и задёшево, самому, а не по видосикам, попробовать такой типаж и решить, надо оно тебе в принципе или это все не твоё.

Если что сам его даже в руках не держал - мне уже к тому времени, как он появился, это без надобности было, но всего вышесказанного это не отменяет.
Про первый сезон... сдается мне этот самый первый сезон мучаются все, с любыми удилищами. И снасть и сам процесс несколько отличен, от того что мы традиционно считаем спиннингом.
А по прошествии времени, приобретении опыта в данной дисциплине, осмелюсь предположить, что нас и престижем не напугаешь и мукаем не смутишь.

Я мормышить начал с норстрим ареал 7 . Попробовал , понравилось тем , что не знаешь кого поймаешь . Все виды рып местных поймал . Купил дайва прессо лукина . Кайф палка . Сейчас выбор огромен и за недорого . Тогда альтернатив таких не было . К душе прикипел призрак , оставил . Ловлю с монкой всегда , шнур это мдж , в моем понимании в моих руках .

Про первый сезон... сдается мне этот самый первый сезон мучаются все, с любыми удилищами. И снасть и сам процесс несколько отличен, от того что мы традиционно считаем спиннингом.
А по прошествии времени, приобретении опыта в данной дисциплине, осмелюсь предположить, что нас и престижем не напугаешь и мукаем не смутишь.
Да не, я же не на берегу про мормо узнал - около года изучал тему по ютьюбам и позже на тематических форумах прежде чем сам решился на попробовать и теоретически был уже достаточно подкован.

Помормышив на слоу палку минут 20 сразу понял, что вот оно то, что именно мне и нужно для мормо, а до этого было сомнений вагон.

Практику ничто не заменит, а если еще и нет возможности самому затестить хотя бы основные возможные варианты, то все еще сильнее усложняется.

Рискну предположить, что если бы начал с престижа, то может быть на него бы и ловил до сих пор, и уж по крайней мере на палки со строем мод фаст и быстрее под мормо и не смотрел бы.

Начинать лучше с хорошего, а там видно будет)

Начинать надо не с хорошего спининга, а с хорошего друга с парой мормо палок чтоб сделать вывод какой строй и рукоятка больше подойдет тебе лично
Поэтому я и уже долго прошу составить список мягкости палок по возрастающей жесткости у кого что было много, в скобочках таб/солид
Допустим самые мягкие престиж(с) и ант(с) , призрак(т), колибри(с)
Просто как вариант, многим начинающим думаю будет полезно

Я довольно таки часто ловлю и сегодня ловил на обсуждаемый последнее время престиж 185, только 4х частный т.к мне важна мобильность а он прекрасно помещается в рюкзак. Как владелец могу только один минус обозначить - это чуйка. Да, он глухой, но в остальном отличный мормышинговый спиннинг, хороший заброс легких весов (0.2-0.3г) 10-12м. Отлично с ним получаются мормышинговые проводки зуд, кач, при равномерной проводке он сам себя подкачивает. Причем за эти же 2 тысячи можно взять звонкий быстрый хитман, у меня он тоже есть, но с ним мормышинговые проводки делать сложно. Ну и не знаю, у меня нет проблем переключаться в методах забросов, между медленным и быстрым. Сегодня престиж, 0.2 гр бусина, фиолетовый даггер, леска 0.08, городской пруд.

Вложения

• IMG_6752.jpeg
    123.4 КБ · Просмотры: 51
    IMG_6752.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх