Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 40)

Ловля спиннингом на мормышку
hottabich78, привествую, у тебя вроде twa662-й же есть, оно тебе точно надо? Хотя я сам вот в раздумьях насчет того чтобы добавить в арсенал какую-нибудь макаронину, смотрю как раз на twa, в нерже собрать например. Но хочется чтобы помимо просто разнообразия был какой-то профит, например в дальности заброса, по ср. с моим коротышем по мотивам синего. Ты не мог бы замерить рулеткой заброс голой мормышки на 0.02 нанофиле (можно и 0.04), а лучше поплавочной дробины 0.2-0.3 грамм, сколько выходит там, или может у кого есть такие данные?

hottabich78, привествую, у тебя вроде twa662-й же есть, оно тебе точно надо? Хотя я сам вот в раздумьях насчет того чтобы добавить в арсенал какую-нибудь макаронину, смотрю как раз на twa, в нерже собрать например. Но хочется чтобы помимо просто разнообразия был какой-то профит, например в дальности заброса, по ср. с моим коротышем по мотивам синего. Ты не мог бы замерить рулеткой заброс голой мормышки на 0.02 нанофиле (можно и 0.04), а лучше поплавочной дробины 0.2-0.3 грамм, сколько выходит там, или может у кого есть такие данные?

Так у меня кроме тва662й и еще кой чего есть.... Все мне мало:pardon:
А про замеры скажу так... Всю зиму собирались покидать в сферическом вакууме... Не собрались... Может на днях на природах, каких, соберемся... Я склоняюсь к тому, что такие исследования надо проводить "группой лиц по предварительному сговору" - объективней будет... Но эту группу лиц еще собрать в одном месте ннада.

Но хочется чтобы помимо просто разнообразия был какой-то профит, например в дальности заброса
Олег, имею две 662-ых, одну собрал в торзайтах тройках на верху, вторую полностью в нерже от 20 к 4-кам... дальность заброса с леской 0.074 мм примерно одинакова, не зависимо от техники, с нанофилом 1lb та, что в торзайтах, кидает чуть дальше любой вес от 0.18 до 0.75 грамма, меньше/больше на них не вешаю. Чуть дальше - это именно чуть, статистически, на количестве поклёвок не отражается)

помимо просто разнообразия был какой-то профит, например в дальности заброса

У меня к палкенам другие профиты. Некая "универсальность" что ли.
К примеру мне совершенно не нравится как 662я работает с микроколеблом выше 0,7-0,8 гр. Да и вообще выше 0,8 гр. (стандартная Липецкая сборка в торзите). Но окуневая зудежка - с нее бесподобна...
Тот же филдрим к примеру позволяет вытворять с 1,5 граммами такие кордебалеты. что...
Таскать за собой лес палок лениво, сумку-то через раз беру, штанцы с кучей карманов мое фсе! мормыхи в один, кошель с железками в другой, силикон по щелям распихал и алга...
А частенько кардинальная смена приманки позволяет выудить из воды приличные экземпляры...
До 10-12м метров бросают почти все мои палки, а надо ли дальше? Чего там с мормыхой на таких дистанциях вытворять? Я не знаю. Тем более, что, именно, мормышить я предпочитаю с монкой... И чего я там, овер 15м, учухаю? Но это только меня, любимого, касается... У тебя другие предпочтения и условия... И это хорошо...

Всем здравствуйте!
Опять прошу совета, помогите с выбором.
Хочу по пробовать монку, или лучше флюс? Нарыл на просторах Sunline FC Rock Bite 0,3 или 0,4, 90 м размотка?
По монки, какую лучше взять?
Сразу оговорюсь, я в Ваших рядах второй год, и в основном пользую плетню либо нанофил, а хочется ещё что-то попробовать.
С ув..!

А что чертами никто не ловит - на всех фотах с уловом дробинки или муравьи?

А что чертами никто не ловит - на всех фотах с уловом дробинки или муравьи?
Да ну на...))) калечить рыбёшку! Попробуйте этот тройник вытащить без лицевой хирургии потом!)))

столкнулся с тем, что кроме веса мормышки на клев могут влиять и цвет и даже форма
Более объёмная, особенно плоская, мормышка, медленнее тонет, но это можно и с дробиной сделать, подсадив бусину или силикона кусочек... а остальное- подача всё таки.

Всем здравствуйте!
Хочу по пробовать монку, или лучше флюс? Нарыл на просторах Sunline FC Rock Bite 0,3 или 0,4, 90 м размотка?
Сразу оговорюсь, я в Ваших рядах второй год, и в основном пользую плетню либо нанофил, а хочется ещё что-то попробовать.
С ув..!
Для флюра #0.3 (0.09 мм) - это максимум, слишком уж он жесткий становится в более толстых диаметрах, и тонет быстро, а нам этого не надо). А если попробовать, то лучше взять зимнюю монку в размотке метров 50, не дорого, не понравится - можно выкинуть, плюс зимние, как правило, имеют фторуглеродное покрытие, чтобы не впитывать влагу, т.е. они чуть жестче и выносливее обычных поводкового и форелевого нейлона без покрытия, ну и самое главное - доступность диаметров. Для меня оптимальным оказался 0.074 мм (#0.2), золотая середина между вылетом и прочностью... а так, от используемых весов надо плясать, если меньше 0.4 грамма не опускаетесь, то можно и потолще леску взять.

Всем здравствуйте!
С ув..!

Я бы вам осмелился рекомендовать Престон рефло или Дунаева (поводковую). По ощущениям эти две лески нечто среднее между монофилом ( в классическом его понимании) и флюром. Далее, уже как кривая вывезет. Сами поймете, где ваша зона комфорта.
Я вот чистый фторкарбон не постиг пока.
Дунаев - мотает только по 50м. Но и ценник доступнее рублей 200. Престон дороже ( а х...ли вы хотели - англицкие понты дороже денех):) но размотка 100м.
В целом сравнение этих двух лесок - они одинаковые!!! В меру жесткие, неплохо тянутся, отлично держат узел, и память стремится к 0... Так любимый некоторыми мавер СЛР много мягче в этом плане. А уж про гамму г-лайн и говорить нечего.
Флюры, ну это чисто мое, твердые они, как шанкр... Уж я в этом случае веревку предпочту, с ввязкой того же флюра, но недлинной, см 30.
Единственный плюс флюров - абразивоустоичивость. Тут конечно маверы/престоны и прочие Дунаевы с сунлинями проигрывают вчистую...

Для флюра #0.3 (0.09 мм) - это максимум, слишком уж он жесткий становится в более толстых диаметрах, и тонет быстро, а нам этого не надо). А если попробовать, то лучше взять зимнюю монку в размотке метров 50, не дорого, не понравится - можно выкинуть, плюс зимние, как правило, имеют фторуглеродное покрытие, чтобы не впитывать влагу, т.е. они чуть жестче и выносливее обычных поводкового и форелевого нейлона без покрытия, ну и самое главное - доступность диаметров. Для меня оптимальным оказался 0.074 мм (#0.2), золотая середина между вылетом и прочностью... а так, от используемых весов надо плясать, если меньше 0.4 грамма не опускаетесь, то можно и потолще леску взять.

Дим, у 0,3 флюра разрывная какая? Дай бох поллитра... А то и меньнше. У той же Рефло без малого литр. Оно вроде и не к чему, но на зацепах напрягает...

Я бы вам осмелился рекомендовать Престон рефло или Дунаева (поводковую). По ощущениям эти две лески нечто среднее между монофилом ( в классическом его понимании) и флюром. Далее, уже как кривая вывезет. Сами поймете, где ваша зона комфорта.
Я вот чистый фторкарбон не постиг пока.
Дунаев - мотает только по 50м. Но и ценник доступнее рублей 200. Престон дороже ( а х...ли вы хотели - англицкие понты дороже денех):) но размотка 100м.
В целом сравнение этих двух лесок - они одинаковые!!! В меру жесткие, неплохо тянутся, отлично держат узел, и память стремится к 0... Так любимый некоторыми мавер СЛР много мягче в этом плане. А уж про гамму г-лайн и говорить нечего.
Флюры, ну это чисто мое, твердые они, как шанкр... Уж я в этом случае веревку предпочту, с ввязкой того же флюра, но недлинной, см 30.
Единственный плюс флюров - абразивоустоичивость. Тут конечно маверы/престоны и прочие Дунаевы с сунлинями проигрывают вчистую...
А вот такой не пользовались Colmic Xilo 0,104?

Пользовался лет пять назад, но не в обсуждаемом тут аспекте...
Тогда и забраковал ее из за жуткой способности свиваться в "поросячий хвостик" и низкой прочностью в узле. С тех пор не брал ее в руки...
У коллег - приверженцев англицкой ловли со дна поинтересуйтесь. Там ее многие любят. Я не смог....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх