Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Чёт нижний шнур не внушает доверия...
Или толще заявленного или лбы не совсем честные, а может я и не прав и технология шагнула.
В прошедшем сезоне все чаще вешал безмотылку, но с резиной пока ловлю стабильнее![]()
Присоединюсь к призыву. Вязать, вяжу, ловить, ловлю, но стабильности пока нет, закономерность эффективности мормух не особо прослеживается.Если у кого есть какие то наработки , мнения , прошу поделиться. давно хотел поднять такую тему.
я тоже всю осень ставил эксперемнт по ловле на нарезку , безмотылку и мормомуху. ловиля: затоны и заводи Оки, и деревенский пруд. у меня результат такой. нарезка силикона ловит всегда , надо только цвет подобрать. безмотылка ловит почему то только в определенных местах, иногда лучше нарезки. мормомуха выстреливала только в определенные дни , но ловила лучше в разы безмотылки и мормомухи и в основном белая рыба. летом купил станок , навязал всяких мух, думал , рыба сама вешаться будет. Ан нет , не очень, такие красивые , всех цветов , и шерсть и перо, а какая игра в воде просто загляденье. но рыба почему то , еще раз скажу , берет только в определенные дни, и заметил ни погода ни давление не влияет. можно подумать , что в этот момент присутствует данный вид корма, но и такой закономерности не заметил.выстреливали раз , два в неделю на протяжении всей осени одни и те же мормомухи. Если у кого есть какие то наработки , мнения , прошу поделиться. давно хотел поднять такую тему.
Если само волокно примерно как обычно и только плотность плетения увеличили, то шнур довольно жёстким должен быть. Хотя всё мягче, чем монофил того же диаметра.....Чёт нижний шнур не внушает доверия...
Или толще заявленного или лбы не совсем честные, а может я и не прав и технология шагнула.
Лично для себя считаю свой опыт зимней безнасадочной ловли достаточно весомым, чтобы делать какие-то выводы. И уверен, что скольжение бусин по крючку(ам) и их звон чушь.А ни кто целенаправленно летом не ловит на базмотылки?
Сейчас это становится очень популярным видом ловли со льда, спецы в этой теме, ловят лучше тех кто мотыля подсаживает.
Я конечно не открою Америку, но может кому будет интересно.
В ловле на безмотылку на крючек мормышки вешают биссер, латунные или медные шарики. Шарики свободно гуляют по крючку и звенят.
Моё сугубо личное мнение, что, проводя эксперименты и сравнения, мы не то сравниваем. Всё дело в пузырьках (зачёркнуто). Всё дело в характере движений приманки и ооочень много чего, влияющего на это.Присоединюсь к призыву. Вязать, вяжу, ловить, ловлю, но стабильности пока нет, закономерность эффективности мормух не особо прослеживается.
Коллеги, сейчас спрошу, только чур сразу не плеваться. AQUA PE 0,04 годна? Правда на вид плоская.
Присоединюсь к призыву. Вязать, вяжу, ловить, ловлю, но стабильности пока нет, закономерность эффективности мормух не особо прослеживается.
На течке часто не надо мешать приманке работать)))