Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 33)

Ловля спиннингом на мормышку
Чёт нижний шнур не внушает доверия...
Или толще заявленного или лбы не совсем честные, а может я и не прав и технология шагнула.

Технология шагнула — вакуумное плетение, но цена :)
http://japantackle.com/lines/pe-braid-spectra/soft-body/fishing-fighters-air-braid.html

Еще бы флюрик в связку к этому шнуру придумали 0,08 мм в 4-5 Lb — и тогда с мормышкой на сомов. :)

P.S. Я на шнуре варивас лайт гейм #0.2 (5,5 lb) карпа за десятку полтора часа мучал на финке и ничего, шнур выдержал (поводок был титановый 0.2 мм + маньячка)

Или толще заявленного или лбы не совсем честные, а может я и не прав и технология шагнула.

Шагнули, но на словах)) На нашем форуме поиском выдаёт один только отчет о её использовании, после прочтения которого не хочется смотреть в ту сторону))

В прошедшем сезоне все чаще вешал безмотылку, но с резиной пока ловлю стабильнее :pardon:

я тоже всю осень ставил эксперемнт по ловле на нарезку , безмотылку и мормомуху. ловиля: затоны и заводи Оки, и деревенский пруд. у меня результат такой. нарезка силикона ловит всегда , надо только цвет подобрать. безмотылка ловит почему то только в определенных местах, иногда лучше нарезки. мормомуха выстреливала только в определенные дни , но ловила лучше в разы безмотылки и мормомухи и в основном белая рыба. летом купил станок , навязал всяких мух, думал , рыба сама вешаться будет. Ан нет , не очень, такие красивые , всех цветов , и шерсть и перо, а какая игра в воде просто загляденье. но рыба почему то , еще раз скажу , берет только в определенные дни, и заметил ни погода ни давление не влияет. можно подумать , что в этот момент присутствует данный вид корма, но и такой закономерности не заметил.выстреливали раз , два в неделю на протяжении всей осени одни и те же мормомухи. Если у кого есть какие то наработки , мнения , прошу поделиться. давно хотел поднять такую тему.

Если у кого есть какие то наработки , мнения , прошу поделиться. давно хотел поднять такую тему.
Присоединюсь к призыву. Вязать, вяжу, ловить, ловлю, но стабильности пока нет, закономерность эффективности мормух не особо прослеживается.

У меня тоже мелкий силикон и нарезки на мормышках ловят всегда, а вот мухи, мормомухи, безмотылки и т.п. часто не ловят. Вот живой опарик — это лидер из насадок. Причем ловится не только бель и окунь, но и попадались щучки и судачки до кило.

я тоже всю осень ставил эксперемнт по ловле на нарезку , безмотылку и мормомуху. ловиля: затоны и заводи Оки, и деревенский пруд. у меня результат такой. нарезка силикона ловит всегда , надо только цвет подобрать. безмотылка ловит почему то только в определенных местах, иногда лучше нарезки. мормомуха выстреливала только в определенные дни , но ловила лучше в разы безмотылки и мормомухи и в основном белая рыба. летом купил станок , навязал всяких мух, думал , рыба сама вешаться будет. Ан нет , не очень, такие красивые , всех цветов , и шерсть и перо, а какая игра в воде просто загляденье. но рыба почему то , еще раз скажу , берет только в определенные дни, и заметил ни погода ни давление не влияет. можно подумать , что в этот момент присутствует данный вид корма, но и такой закономерности не заметил.выстреливали раз , два в неделю на протяжении всей осени одни и те же мормомухи. Если у кого есть какие то наработки , мнения , прошу поделиться. давно хотел поднять такую тему.

Вчера смотрел видео, где Шанин рассказывал про чемпионат, который проходил в Ирландии. Местный житель подсказал одним участникам хитрость, что когда ветра нет, на воде появляются насекомые и форель активно на нее охотится на поверхности по всему озеру (ну а за форелью идет щука, поэтому в безветрие щуку надо ловить прям выйдя в середину озера на воблеры). А когда ветер, соответственно насекомых нет и рыба за ними не поднимается. Может и у вас тоже клев на мухи связан с ветром.

Если само волокно примерно как обычно и только плотность плетения увеличили, то шнур довольно жёстким должен быть. Хотя всё мягче, чем монофил того же диаметра.....

А ни кто целенаправленно летом не ловит на базмотылки?
Сейчас это становится очень популярным видом ловли со льда, спецы в этой теме, ловят лучше тех кто мотыля подсаживает.
Я конечно не открою Америку, но может кому будет интересно.
В ловле на безмотылку на крючек мормышки вешают биссер, латунные или медные шарики. Шарики свободно гуляют по крючку и звенят.
Лично для себя считаю свой опыт зимней безнасадочной ловли достаточно весомым, чтобы делать какие-то выводы. И уверен, что скольжение бусин по крючку(ам) и их звон чушь.
В спиннинге с тем же бисером, к примеру, самое важное, что резко снижается сопротивление (сила трения) в воде. Со льда мормышка совершает импульсное движение, совпадающее с направлением движения. У нас же основное направление в горизонтале, поэтому увеличение в рисунке движения приманки вертикальной "пилы" нередко отрицательно влияет на клёв. Водные объекты "пилообразно" не плавают. Но! С наличием вытянутого червеобразного силикона на крючке ему придаётся волнообразное движение. А вот такие движения уже норма, но и внимание рыбы тем самым мы уже переключаем с тела мормышки на извивающееся нечто.
Издержки разного направления уходящей лески/шнура — вертикальное и горизонтальное :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Присоединюсь к призыву. Вязать, вяжу, ловить, ловлю, но стабильности пока нет, закономерность эффективности мормух не особо прослеживается.
Моё сугубо личное мнение, что, проводя эксперименты и сравнения, мы не то сравниваем. Всё дело в пузырьках (зачёркнуто). Всё дело в характере движений приманки и ооочень много чего, влияющего на это.
пс: Надо писать, писать много букв... :pisatel:

Коллеги, сейчас спрошу, только чур сразу не плеваться. AQUA PE 0,04 годна? Правда на вид плоская.

Диман, это все по тому, что замыкаемся на определенных водоемах и проводках... а надо расширять горизонты!!! Психологически рвемся туда, где уже ловили и мормод...чим так, как уже делали.... Для себя пока усвоил, что резина/безмотылка требуют кардинально разной подачи! Такое вот мое имхо! Только время и опыт в разных условиях способно "поставить" на путь истинный)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх