Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 25)

Ловля спиннингом на мормышку
Сегодня интересная рыбалка получилась.
На пруду пытался поймать плотву, а как всегда ловился окушок. Смотрю стоит шнурок. Перевязался по быстрому на микро колебло. Кидаю, ноль внимания. Смотрю рыба вокруг щуки снует, то ли хочет отогнать или дразнит. В этот момент колебло проходит мимо неё. И она кидается на приманку. Когда вытащил обалдел, что за рыба?
ЗЫ. В остальные проводки они тоже гонялись за колеблом.

Вложения

• image-e749ed80f0db229e2ed8f80d927169e9aabfc9927c4dc6fc88e745c7bd0974a4-V.jpg
    75.4 КБ · Просмотры: 157
    image-e749ed80f0db229e2ed8f80d927169e9aabfc9927c4dc6fc88e745c7bd0974a4-V.jpg
На пруду пытался поймать плотву, а как всегда ловился окушок. Смотрю стоит шнурок. Перевязался по быстрому на микро колебло. Кидаю, ноль внимания. Смотрю рыба вокруг щуки снует, то ли хочет отогнать или дразнит. В этот момент колебло проходит мимо неё. И она кидается на приманку. Когда вытащил обалдел, что за рыба?

Похож на язя больше, чем на к.-л.из мне известных. Хотя навскидку сказать трудно......
с ув. Ив.

Хотел взять бюджетную палочку под мормышку, трапару до 2 либо 3 гр. но ни где нет в наличии. И б/у. не попадаются.
В продаже есть только трапара до 4 и троутекс тоже до 4 гр.
Стоит ли их рассматривать или лучше продолжать поиск?
Может еще какие палки в подобной цене можно глянуть.

P.S. Наверно уже где то обсуждалось но уж больно тема большая, пока дочитаю лето кончиться. :)

Хотел взять бюджетную палочку под мормышку, трапару до 2 либо 3 гр. но ни где нет в наличии. И б/у. не попадаются.

P.S. Наверно уже где то обсуждалось но уж больно тема большая, пока дочитаю лето кончиться. :)
Тоже икал трапару до 2г., нет ни где, попробуй поиск по теме " троутекс",недавно обсуждали и до этого было.

Траутекс можно рассматривать, сегодня тестил его, поймал хорошего горбача, но мне кажется 199 жестковата, лучше наверно рассматривать 173 до 4 грамм как раз. она помягче.
Пробовал и Трапарой сегодня, когда перестало клевать у всех, я взял Трапару и намормышил 2х окуней, один мелкий, второй крупнее раза в 1,5. Так что Трапара пока у меня на 1м месте.

Re: Спиннинги для ловли на мормышку

Публикую фото заготовок на второй мормодрочевый спиннинг
Собирать пока не начал ,нет арбора и токарного станка что бы выточить его из подручных материалов.
И остается небольшой вопрос по кольцам -ищу недорогие ,но легкие.Например такие как на фото

Вложения

• IMG_9078.jpg
    28.4 КБ · Просмотры: 91
    IMG_9078.jpg
  • rspg20-206x236.jpg
    10.7 КБ · Просмотры: 87
    rspg20-206x236.jpg
  • IMG_9080.jpg
    25 КБ · Просмотры: 88
    IMG_9080.jpg
Здравствуте участики этой актуальной и бурно развивающейся темы
Хочу внести предложение по проведению слета или сбора мормо..... ловов.Готов взять на себя организацию такого мероприятия или прнять в нем участие.Можно провести такую тусовку на наших водоемах.Рыба разная окуня иожно поймать много-летом будут окуневые котлы,плотва сопа чехонь язь и жерех и само собой щука,конечно же голавль.
Наши водоемы
https://maps.google.ru/maps/myplaces?ll=58.480953,31.286659&spn=0.103023,0.308647&ctz=-240&t=h&z=12
По спиннингам под мормо предлагаю общаться сдесь.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=162034&page=3
На мой взгляд эта актуальная и интересная тема чожет быть отдельной.

Re: Спиннинги для ловли на мормышку

Секрета никакого нет
Пытался вклеить солидную вершинку диаметром в месте склейки около 2 мм.Пытался вставить внутрь .
За кастом роад спасибо схожу посмотрю.
Это вовсе не тонкая. А вклейка должна была быть снаружи, тогда уж точно надо на кастомродс...
:pardon:

Это обычная плотва. На микроколебалки иногда влетает...

Траутекс можно рассматривать, сегодня тестил его, поймал хорошего горбача, но мне кажется 199 жестковата, лучше наверно рассматривать 173 до 4 грамм как раз. она помягче.

А в каком диапазне весов ей можно работать?

На 1 кг плотва не попадалась , но говорят такая бывает , но на 300-400 гр бывало , и это хороший соперник доложу вам :-)
Вот еще чехонь бы поймать , она у нас бывает в небольших количествах . Как то попал на её выход , но тогда я еще не знал о мормышке .

А в каком диапазне весов ей можно работать?

Я бросал ей и 0,2 г. Заброс достаточно большой. Могу сказать, что по сравнению с Трапарой, бросает она дальше.
Вчера пробовал ловить весами до 1,5 г. на течении.
1,5 уже предел для нее. При проводке начинает проваливаться кончик. Комфортными для меня были веса от 0,4 до 0,75. Зуд удается, но сложнее и хуже чем на Трапаре. На Трапаре зуд получается более высокочастотным. Траутексом удобнее ловить проводкой как твич. Только расстояние потяжки должно быть от 15 до 30 см максимум. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх