Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 28)

Ловля спиннингом на мормышку
Я вас уверяю, такие веса он кидает достойно) если есть вопрос покупать или не покупать - я бы купил) у меня есть куча палок, и эта за свои деньги ооочень достойна внимания. Я ее как купил, только с ней и хожу, бедный сабзеро даже без дела лежит)
Просто в этом году у меня появился спиннинг MIFINE MICROBITE AJING (0,2-2g) 168cm, который переделан, и у него только рабочая часть бланка 167 см, и мой CF NANO ZERO SE 170 см, 0,2-1,5 гр. больше отдыхает: по чуйке примерно равны, но в забросе MIFINE лучше, задать игру на нем нужную проще, но спиннинг не лапша, мне строгие палочки по душе. Да вот думаю, чем ваш от моего отличается, в чём лучше. Пока у меня так:
Кусты, мелко речка, командировка, или там, где нужно убористость или универсальность (больше мормо, МДЖ) при минимуме места - Телетен.
Открытые берега, большая акватория, рыба не слишком крупная(больше мормо, МДЖ) - переделанный MIFINE MICROBITE AJING
Что то среднее, где по берегам поросль, но более менее свободно (больше мормо, МДЖ) - CF NANO ZERO SE 170 см, 0,2-1,5 гр.
Озёра, лесные речки, (больше МДЖ, воблеры, блёсна ну и МДЖ) - Ronin Rush SUPER TITANIUM 562SUL 1.69м, 0-5гр.
Все это "катается в тубусе в багажнике, для каждой катушки есть разные шпули с плетёнкой 0,13 - 0,4 и леской.

Важный критерий оценки спиннинга после использования это - купил бы снова, уже зная что из себя представляет?
Из всех удилок для мормо и околомормо, которые были и есть: купил бы не задумываясь снова Микроба (впрочем и старшего) и наверно Наноджиг Зеро.

Важный критерий оценки спиннинга после использования это - купил бы снова, уже зная что из себя представляет?
Из всех удилок для мормо и околомормо, которые были и есть: купил бы не задумываясь снова Микроба (впрочем и старшего) и наверно Наноджиг Зеро.
Это MIFINE? В каком росте? В чём отличие от переделанного микоба?

Это MIFINE? В каком росте? В чём отличие от переделанного микоба?
В 168-м. Микроб не дает расслабиться - весь на эмоциях и шоке, а Зероха сама подыгрывает с проводками, кончик порасслабленнее.

В 168-м. Микроб не дает расслабиться - весь на эмоциях и шоке, а Зероха сама подыгрывает с проводками, кончик порасслабленнее.
1. MIFINE?
2. Более лапшистие?
3. Что у неё с дальностью заброса 0,15 - 0,3 гр по сравнению с переделанным MIFINE MICROBITE AJING 168 см.
4. как с контролем мормышки при проводке, её ощущения?
5. про какой рост 168 или 183?
Заранее спасибо

1. MIFINE?
2. Более лапшистие?
3. Что у неё с дальностью заброса 0,15 - 0,3 гр по сравнению с переделанным MIFINE MICROBITE AJING 168 см.
4. как с контролем мормышки при проводке, её ощущения?
Заранее спасибо
1 Да
2 Да
3 До Микроба чуть не дотягивает (тут еще замена колечек предстоит, там посмотрю)
4 Тоже довольно звонкая серия спинов, хорошо ощущается.

1 Да
2 Да
3 До Микроба чуть не дотягивает (тут еще замена колечек предстоит, там посмотрю)
про какой рост 168 или 183?

1 Да
2 Да
Хм а какие кольца хотите ставить? Вроде на нано джиг зеро хорошие кольца стоят с завода

Открою большую тайну, привязываю мормышку обычным узлом, без всяких питценов-шмитценов.
Самое трудное продеть изначально леску в ушко, остальное как два пальца об асфальт.
Знакомому показал, когда он в очередной раз не стал перевязываться, так он очень удивился и до сих пор пользуется.
Посмотреть вложение 13226639Посмотреть вложение 13226640Посмотреть вложение 13226641
Все! Затягиваю, смочив. Можно с петелькой, можно у ушка затянуть.
Таким узлом пользовался, но потом отказался (хотя, действительно, просто вяжется и достаточно надежен). Особенно, когда использую монку. Для меня его минус в том, что каждая привязка это потеря не менее 10-15 см лески. А качественная и дорогая монолеска идёт в размотке 50 м. Случалось за рыбалку отрывать несколько мормышек. Учитывая, что ловлю часто, может не хватить и на пол сезона. Как-то так.

Таким спиннингом как престиж, или гост блейд я бы, скорее всего, не справился. Таки дела) Всем НХНЧ!
Да справились бы, не та у нас рыба в 90% случаев, а в остальные в любом случае все упирается в разрывную носителя.

Для меня на предмет хрен сломаешь престиж на одном уровне с ТВЖ602. Оба надо еще умудрится разобрать на запчасти на рыбе.
Я не смог по крайней мере.

Да справились бы, не та у нас рыба в 90% случаев, а в остальные в любом случае все упирается в разрывную носителя.
Выкладывали на форуме на гост блейд человек приличного жереха вытянул
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kitajskie-spinningi.69119/post-20605327
Я немного про другое. Вытянуть-то вытянул бы, по чистой воде. Не сомневаюсь .Мои условия - это прибрежная полоса, заросшая тростинами и всякой ботвой подводной. Вчера нашёл чистый коридор шириной меньше метра. Туда и кидал. Чуть зазевался на доли секунды, и рыба ныряет в заросли. А там - запут) и обрыв. Вчера так слил пару краснопёрок.

Я немного про другое. Вытянуть-то вытянул бы, по чистой воде. Не сомневаюсь .Мои условия - это прибрежная полоса, заросшая тростинами и всякой ботвой подводной. Вчера нашёл чистый коридор шириной меньше метра. Туда и кидал. Чуть зазевался на доли секунды, и рыба ныряет в заросли. А там - запут) и обрыв. Вчера так слил пару краснопёрок.
И я про это. Ну хз, если только фрикцион совсем расслабленный был, с моими палками таких проблем не замечал, и контроля достаточно, и рыбу не льют даже при затянутом фрикционе.

И я про это. Ну хз, если только фрикцион совсем расслабленный был, с моими палками таких проблем не замечал, и контроля достаточно, и рыбу не льют даже при затянутом фрикционе.
Наоборот, фрикцион в таких условиях подтягиваю. При первом рывке несколько щелчков, дальше работаю расслабленной кистью и удилищем, стараясь выполнить вываживание максимально быстро и в то же время максимально мягко. Как-то так, хз как ещё описать

Сейчас смотрят

Назад
Вверх