Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 20)

Ловля спиннингом на мормышку
Мне б таких , чтобы в озеро запустить.
Тут наоборот думаешь как бы выбить ее по максимуму из своего любимого прудика, заполонили просто. И то что ежегодно зарыбляем с соседом карасем бочками - как то бестолку, молодь сжирают(. Для сравнения второй прудик в десять раз меньше - карась года за три вполне себе вырос и потомство подрастил...

Но экземпляр красивый, да))

Встал с рассветом, неспеша собрался и поехал обкатывать нано джиг зеро. Прикрепил к нему ванфорда с2000s. Показалось что удочка явно просит катушку полегче. С первых забросов стало понятно что кидает палка великолепно. Два грамма на 0,1 The One улетали очень далеко, не так конечно как с двухметровой навахи, но всё таки, особенно если учесть разницу в длине. Мормышка 0,15 немного ближе, но все равно очень достойно. На монке 0,06 вылет тоже не подвёл. Проводка таких весов достаточно комфортная. Со шнуром контроль получше, на монке похуже.
Рыба клевала вяло и только мелкие окошки. Было два паровозика, но один оборвал шнур, другой монку.
Про спиннинг. Всю рыбалку не покидала мысль что ловлю как на зимнюю удочку. Вклейка живёт отдельной жизнью от бланка, как кивок. Не моя удочка. Будут желающие, продам. Запасной хлыстик пойдет бонусом.

Вложения

• IMG_20250527_043906.jpg
    132.6 КБ · Просмотры: 60
    IMG_20250527_043906.jpg
  • IMG_20250527_082638.jpg
    91.8 КБ · Просмотры: 61
    IMG_20250527_082638.jpg
  • IMG_20250527_044552.jpg
    65.9 КБ · Просмотры: 58
    IMG_20250527_044552.jpg
  • IMG_20250527_045156.jpg
    74 КБ · Просмотры: 53
    IMG_20250527_045156.jpg
  • IMG_20250527_065812.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 51
    IMG_20250527_065812.jpg
  • IMG_20250527_071900.jpg
    67.8 КБ · Просмотры: 49
    IMG_20250527_071900.jpg
  • IMG_20250527_073515.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 43
    IMG_20250527_073515.jpg
  • IMG_20250527_085502.jpg
    87 КБ · Просмотры: 58
    IMG_20250527_085502.jpg
ловлю как на зимнюю удочку. Вклейка живёт отдельной жизнью от бланка, как кивок. Не моя удочка. Будут желающие, продам. Запасной хлыстик пойдет бонусом.
Кому то наоборот, такой тип удилищ нравится больше.

Встал с рассветом, неспеша собрался и поехал обкатывать нано джиг зеро. Прикрепил к нему ванфорда с2000s. Показалось что удочка явно просит катушку полегче. С первых забросов стало понятно что кидает палка великолепно. Два грамма на 0,1 The One улетали очень далеко, не так конечно как с двухметровой навахи, но всё таки, особенно если учесть разницу в длине. Мормышка 0,15 немного ближе, но все равно очень достойно. На монке 0,06 вылет тоже не подвёл. Проводка таких весов достаточно комфортная. Со шнуром контроль получше, на монке похуже.
Рыба клевала вяло и только мелкие окошки. Было два паровозика, но один оборвал шнур, другой монку.
Про спиннинг. Всю рыбалку не покидала мысль что ловлю как на зимнюю удочку. Вклейка живёт отдельной жизнью от бланка, как кивок. Не моя удочка. Будут желающие, продам. Запасной хлыстик пойдет бонусом.
Всё больше убеждаюсь, при общении в нете и в живую, что подбор спиннинга для мормо более индивидуальная задача, чем под другие виды ловли на спиннинг.

Тут наоборот думаешь как бы выбить ее по максимуму из своего любимого прудика, заполонили просто. И то что ежегодно зарыбляем с соседом карасем бочками - как то бестолку, молодь сжирают(. Для сравнения второй прудик в десять раз меньше - карась года за три вполне себе вырос и потомство подрастил...

Вот когда не станет будете локти кусать ))
У меня не стало щуки и окуня и как то всё монотонно .
Сегодня желтый 10мм вайтбэйт и одни голавлики , поставил белого мотыля(почитал вчера форум)и одни уклейки на том же самом месте , хоть ты тресни ни одного голавлика.

Вот когда не станет будете локти кусать ))
У меня не стало щуки и окуня и как то всё монотонно .
Сегодня желтый 10мм вайтбэйт и одни голавлики , поставил белого мотыля(почитал вчера форум)и одни уклейки на том же самом месте , хоть ты тресни ни одного голавлика.
Я тоже заметил, во многих местах, уклейка предпочитает белый цвет. Я даже специально купил под уклейку самые маленькие вольфрамовые шарики белого цвета, для изготовления мормышек.

Надо чем то дешман приукрасить :rjach:
Они вообще цыганщину полюбляют, что меня например отталкивает.
Если трещётка работает в обе стороны, может быть полезна как сигнализатор тем у кого гайка под рукой откручивается. Как ни как , а функционал:thumbtwoup:

Друзья, мне б ваши заботы)). У нас всё заполонил рыбец. И рыба-то в принципе не спиннинговая, но из-за рыбца этого никого в водоеме нет, всё рыбец. Жду - когда щука придет в себя после нереста и начнет рыбцом этим питаться, хоть будет кого ловить.

Простая статистика : 13 лайков под постом Андрей 1313 ; и 2 у " наоборотов " .
Это совсем не значит, что все так считают. Большинство ставят лайк в знак уважения и оценки труда человека, ведь рассказать и показать - тоже труд.

Это совсем не значит, что все так считают. Большинство ставят лайк в знак уважения и оценки труда человека, ведь рассказать и показать - тоже труд.
Добавлю. Восприятие спиннинга индивидуально, Это не значит, что если этот спиннинг окажется в руках у того, кто поставил лайки, будут такими же. То, что заброс хороший, это уже "+" ему, а вот как задать игру, проводку - как говорят на "вкус и цвет у всех фломастеры разные".

Про спиннинг. Всю рыбалку не покидала мысль что ловлю как на зимнюю удочку. Вклейка живёт отдельной жизнью от бланка, как кивок.
Были такие же ощущения от nano jig'a (который до 2х грамм) пока его тяжелый тюльпан не заменил на легкий непротивозахлестный.
А поначалу казалось, что надо всю вклейку на пожестче менять.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх