Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 217)

Ловля спиннингом на мормышку
Куплю шнук 0,1 попробую. Хочу на реке где быстрое течение ловить. Так-то мелко воплеры хотел гонять. Но чего-то теперь хочу попробовать мармышинг
Пробуйте,просто для понимания-аджинговые спиннинги,они все достаточно коловатые и в основном с хардсолидом под небольшие пилькеры,в этом скорее вклейка софт судя по "джигхед" в название,но фаст он будет по любому,потому как море и ветра его стихия,что в общем то для именно мормо не очень,нано джиг - да,будет работать,только чуйки в руку скорее всего не будет на минималках :D .
Так что дело тут не в шнуре#0.1,а в самой концепции удочки.

Сомнения берут, что за рыба?
По размеру точно не уклейка. Хотя чешуей похожа. Но глаза.....
Что то из редких....
У нас раньше попадались такие.
Надо было фото сделать целиком и определить что за рыб.
Или все же уклея богатырь.
У нас такие есть ....18см без хвоста . Прям салака :) реальная.

По размеру точно не уклейка. Хотя чешуей похожа. Но глаза.....
Что то из редких....
У нас раньше попадались такие.
Надо было фото сделать целиком и определить что за рыб.
Или все же уклея богатырь.
У нас такие есть ....18см без хвоста . Прям салака :) реальная.
Как уклейка, немного широковатая, но меня длина смутила, большая, и таких две поймал.

Часик помормышил на пруду в районе Калужки. Мормышка 0.2 грамма. Сначала нацепил вату, карася хотел...не было карася. Посадил кеглю. На фиолетовую плотва на фото плюс одна с мизинец. Посиавил черную.. Тишина. Поставил синюю.. Поклевка торпеды, визг фрикциона(не затянул, когда менял силикон), и сход..потом окушок взял. Всем сказал спасибо, вернул назад к своим рыбьим делам. На 2 фото -окунь тот же самый.

Вложения

• IMG20250427174730.jpg
    87.3 КБ · Просмотры: 44
    IMG20250427174730.jpg
  • IMG20250427180835.jpg
    58.8 КБ · Просмотры: 44
    IMG20250427180835.jpg
  • IMG20250427180915.jpg
    91 КБ · Просмотры: 44
    IMG20250427180915.jpg
добрый день!

прочитал 2/3 ветки, постепенно офигел от количества информации и её разнообразности :)

подскажите пожалуйста, плюсы-минусы, остановился на этих бюджетных вариантах:
хочется универсал: мормо и наноджиг, насколько это возможно (понимаю, что универсальность приведет к некоторым потерям по качеству)
mifine air spin
MIFINE NANO JIG ZERO
mifine illusion spin

искал mifine ghost blade, но на озоне/вб их нет сейчас, а на али две цены от озона :)

искал mifine ghost blade, но на озоне/вб их нет сейчас, а на али две цены от озона :)
Заглянул на Озон - показывает есть , 2 тр , с хвостиком - артикул 1483392814
Хвостик , правда , 800 рэ : (

добрый день!

прочитал 2/3 ветки, постепенно офигел от количества информации и её разнообразности :)

подскажите пожалуйста, плюсы-минусы, остановился на этих бюджетных вариантах:
хочется универсал: мормо и наноджиг, насколько это возможно (понимаю, что универсальность приведет к некоторым потерям по качеству)
mifine air spin
MIFINE NANO JIG ZERO
mifine illusion spin

Пишу свое мнение:
У мормо свой кайф в проводке в полводы. Если по дну ползти, то много зацепов (особенно на прудах-как правило дно заросшее). Наноджиг можно кинуть дальше, и больше речной инструмент, или для вдхр, для песчаного дна вобщем.. Можно из нано джига сделать оснастку мормо дроп-шот На конец лески дробина 1-2 грамма(для комфортного заброса) см 20-30 привязываем крючок,в петле что бы сидел. Здесь можно и на 1 месте подрльше облаливать. Натягом и слабиной лески. Особенно на течении если.

Заглянул на Озон - показывает есть , 2 тр , с хвостиком - артикул 1483392814
Хвостик , правда , 800 рэ : (

офигеть... спасибо :) он у меня в избранном, и уведомления о появлении в наличии не было.

подожду до завтра еще альтернативных мнений :)

ну и если сузить выбор, гост блэйд и наноджиг зиро - плюсы/минусы?

Как уклейка, немного широковатая, но меня длина смутила, большая, и таких две поймал.
Чехонь похожа на крупную уклейку. Я ловил чехонь в Тверце (ее там "нет"). Может и на Сходню завезли?

офигеть... спасибо :) он у меня в избранном, и уведомления о появлении в наличии не было.

подожду до завтра еще альтернативных мнений :)

ну и если сузить выбор, гост блэйд и наноджиг зиро - плюсы/минусы?
Я бы выбрал MIFINE NANO JIG (0.5-2g) 183cm, без Zero.
Есть Black Adder Travel 168 см и тестом 0,3-0,8 гр для меня заброс и в целом ловля гораздо хуже, какая-то макоронина, анимация приманки требует больше затрат что-ли, заброс специфичный со всей дури не приложится, в общем я её ещё не понял, плюс пока только что компактность.
Эта MIFINE NANO JIG мне по-началу не совсем понравилась, а именно тем, что когда в моменте цеплялась рыба я этого не чувствовал, по итогу поставив фуэгу привык и как оказалось вполне годная и универсальная палка, строгая и точная подача мормышки, лёгкий заброс и неприхотливая анимация такая не напряжная, удобная рукоятка в целом всё чётко тем более за эти деньги, отличная в плане ловли мормо как ни странно, (она ведь от 0.5) кидаю от 0.2 на ура, и с микро блеснами я уверен что тоже себя отлично покажет, по ощущениям хлесткая и прочная палка.

Товарищи микробоводы! У кого какой микробайт до 2? 919 модель, или 852? Там на самом бланке прям написано. И какая у вас обмотка верхних колец, оранжевая, или просто черная, без выделения цветом?

Чехонь похожа на крупную уклейку.
Чехонь очень сложно спутать с другими карповыми, мне кажется. Она сильно отличается, плоская, с острым краями. И пасть побольше
По фото не похожа. Хотя моя память только взрослых нормального размера подкидывает

Сейчас смотрят

Назад
Вверх