Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 39)

Ловля спиннингом на мормышку
На Матаги 662 м погонял 0,047 Дунаев - мормышка 0,2 гр летит почти на 7-8 м , половил окушков ( белая рыба ещё не проснулась ) . Вывод : чувствительность нормальная и по бланку и по кончику ( я специально заказывал гайкой назад чтобы палец на бланк ) . Наловился окунем до 100 гр , пару срезов тоже случилось .

Вложения

• IMG_4400.jpeg
    86.1 КБ · Просмотры: 91
    IMG_4400.jpeg
  • IMG_4401.jpeg
    87 КБ · Просмотры: 95
    IMG_4401.jpeg
  • IMG_4405.jpeg
    316.9 КБ · Просмотры: 94
    IMG_4405.jpeg
  • IMG_4392.jpeg
    244.5 КБ · Просмотры: 91
    IMG_4392.jpeg
  • IMG_4390.jpeg
    299.6 КБ · Просмотры: 92
    IMG_4390.jpeg
На Матаги 662 м погонял 0,047 Дунаев - мормышка 0,2 гр летит почти на 7-8 м , половил окушков ( белая рыба ещё не проснулась ) . Вывод : чувствительность нормальная и по бланку и по кончику ( я специально заказывал гайкой назад чтобы палец на бланк ) . Наловился окунем до 100 гр , пару срезов тоже случилось .
Мне собрали гайкой вперёд,карбоновой,чуйка не хуже, чем на бланке пальцем.

Каждому свое. Меня лично более чем устраивает только TWS гайкой назад.
Или пробка пофиг куда гайкой ибо пробка это самый суперпупер)))

Под конец поймал плотвичку на чих - во время проводки чихнул пару раз , получился подброс мормышки и тут же плотвичка клюнула :-) , надо будет завести табакерку и нюхать и чихать ;-)
Сегодня в приоритете был темно зелёный болотный цвет , традиционно белый , желтый , розовый молчали - вот и пойми эту рыбу :-) . И убийцы мормышек тоже не дремали конечно :-)

Вложения

• IMG_4407.jpeg
    315.8 КБ · Просмотры: 88
    IMG_4407.jpeg
  • IMG_4413.jpeg
    322.3 КБ · Просмотры: 88
    IMG_4413.jpeg
  • IMG_4415.jpeg
    319.7 КБ · Просмотры: 88
    IMG_4415.jpeg
Когда хотели закосить от лекций, то канцелярский клей вызывал чих просто фантастический.
:D

Выехал помормышить . Начал с Престижа 185 СХ 4 с титановым кончиком с Озона ; катушка Фортран 2500 SS ; шнур THE ONE 0.1 ; мормышка 0.3 г . Ловилась некрупная плотва .
Захотелось выгулять младшего Микроба . Собрал и начались мучения . Из анимации - тряска всего удилища , другое недоступно .
Поклёвки есть , но реализация - никакая . Или такая анимация рыбу настораживает , или чувствует сопротивление и сразу выплёвывает ...
Только дурные окуни не боятся ничего . В общем , белую рыбу отрезало . Будет Микроб стоять в углу , пока не захочется половить на мелкие
вертушки . Кидает он неплохо - точно и на приличную дистанцию

.Скриншот 14-04-2025 170032.pngСкриншот 14-04-2025 170853.pngСкриншот 14-04-2025 172233.pngСкриншот 14-04-2025 172317.png

Захотелось выгулять младшего Микроба . Собрал и начались мучения . Из анимации - тряска всего удилища , другое недоступно .
А я предупреждал, в стоке это только минимум наноджиг, жестковат для мормо. С Призраком, например, не говоря о Престиже, ни в какое сравнение.

Выехал помормышить . Начал с Престижа 185 СХ 4 с титановым кончиком с Озона ; катушка Фортран 2500 SS ; шнур THE ONE 0.1 ; мормышка 0.3 г . Ловилась некрупная плотва .
Поклёвки есть , но реализация - никакая . Или такая анимация рыбу настораживает , или чувствует сопротивление и сразу выплёвывает ...
Только дурные окуни не боятся ничего . В общем , белую рыбу отрезало . Будет Микроб стоять в углу , пока не захочется половить на мелкие
вертушки . Кидает он неплохо - точно и на приличную дистанцию

.Посмотреть вложение 13110004Посмотреть вложение 13110005Посмотреть вложение 13110006Посмотреть вложение 13110007
У меня мифайнов нет, как то мимо меня эта эпидемия прошла :) , но если приходится мормышить жёстким удилищем, а у меня это нано Ван от крейзика, то обязательно перехожу на моно, и рукой смягчаю игру, как бы мягкий кач изображаю. Зато жёстким бланком очень легко задавать мелкоампдитудный дриблинг в сочетании с очень медленной подмоткой. Мормыха, такое ощущение, что просто висит в толще.

Я тоже побывал на прудике. Погодка вроде налаживается, но рыбка этого похоже не поняла. Клёв вяленький.

Вложения

• IMG_20250414_151824.jpg
    105.1 КБ · Просмотры: 46
    IMG_20250414_151824.jpg
  • IMG_20250414_154149.jpg
    191.9 КБ · Просмотры: 46
    IMG_20250414_154149.jpg
  • IMG_20250414_163814.jpg
    86.7 КБ · Просмотры: 46
    IMG_20250414_163814.jpg
Я тоже побывал на прудике. Погодка вроде налаживается, но рыбка этого похоже не поняла. Клёв вяленький.
А у нас снег падает и тает, короч осень глубокая :) . Далее ветра неделю, куды бедному хрестьянину податься? :hmm:
Вчера съездил на проверку к одному из озер, тоже во льду, но оказывается вода на метр поднялась. Расстает, будет что то интересное по рыбалке.
Думаю еще на севера скатать пока тут не очень, давненько на Иртыше не был, но это не точно :(.
Зуд.

Всем привет
Который раз уже сравниваю джиг Зеро с Гост блейдом в плане удобства
Понимаю что палки разноватые, но я про удобство
Зеро вроди по чуйке позвонче, дрожь и шустрые проводки легко
Блейд как то плавнее и мягче уговаривает сонную рыбу, когда рыба дуром клюет мне без разницы какая палка, поклевку не профукаешь
В данный момент у нас рыба все еще вялая и Блейдом вроди как поприятнее
За пару дней по 1.5 часа поймано по 10 матросиков, клев одинакого вялый, на нытье
Вокруг куча знакомых постоянно рыбачит, у двух из трех престижи, эти две палки с престижем не сравниваю так как считаю что престиж потихоньку проиграл рынок мормо

Лопухнулся сегодня по полной. Вчера, как умная Маша, из своей машины переложил в рабочую сумочку, где всё под мормо и МДЖ, кучу наделанных мормышек и новую коробочку, что б в неё сложить, весы, Новую палочку Майфин и к ней катушку, плетёнку, подмотку, ну там всякого для самопальных приманок. И сегодня в 5.30 поехал в командировку. приехал, около 18.00 сделал себе перерыв, к машине, которая около прудика запаркована, из багажника достал всё под мормо, в салон за спиннингом.... и фигушки, тубус с 4-мя спиннингами в своей машине забыл...... выругался по полной. Пошёл опять на работу, ща почти закончил. Завтра на катушку Зе ван 0,13 намотаю и с майфином порыбачу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх