Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 8)

Ловля спиннингом на мормышку
Ну не подумайте, что вредничаю - а вживую?). Просто мне кажется там всё так нежненькоЮ мормышки маленькие, не отпугнёт ли рыбу даже такая миниатюрная? Плюс получается это только на мормышки с ушком, а без ушка не сработает?

Ну не подумайте, что вредничаю - а вживую?). Просто мне кажется там всё так нежненькоЮ мормышки маленькие, не отпугнёт ли рыбу даже такая миниатюрная? Плюс получается это только на мормышки с ушком, а без ушка не сработает?

Я ловлю нахлыстом, использовал на мушках в практической плоскости. Все норм. В виду переезда Сочи все лишнее упаковано... показать к сожалению не могу... но на мушках и более осторожного хариуса не пугает... но это только на нимфах... сухие мухи только привязываю к лидеру, так как вес критичен. Мормышки без ушка конечно не покатят...

Всем привет
Ловил на заливе. Рядом фидеристы. Весь берег занят, поэтому нашёл местечко и обкидываю, побродить не получится)))
Ловил матагой 662, Катя Стелла 1000, шнурок 0,03. Зацепов было тьма, много потерь. Ветерок 2-3 метра, так что можно ловить. Мормышка от 0,3 до 0,86 и мотыль беркли.
В прилове ерш, совсем мало окуня. Фидеристы таскают подлещика некрупного.
В целом душу отвел

Вложения

• 563DAE5F-378F-4960-B460-5BDF51A95E9B.jpeg
    64.1 КБ · Просмотры: 38
    563DAE5F-378F-4960-B460-5BDF51A95E9B.jpeg
  • E8B17EE6-A579-4696-940B-9A19F9899E8A.jpeg
    63 КБ · Просмотры: 40
    E8B17EE6-A579-4696-940B-9A19F9899E8A.jpeg
  • 68E2D5D8-032F-4AFA-9D70-B282295F855F.jpeg
    70.8 КБ · Просмотры: 39
    68E2D5D8-032F-4AFA-9D70-B282295F855F.jpeg
Спасибо вам огромное. Я честно говоря всю голову изломал, как уйти от защёлочек, а никто оказывается по этому поводу и не парится)

Спасибо вам огромное. Я честно говоря всю голову изломал, как уйти от защёлочек, а никто оказывается по этому поводу и не парится)
Просто мы думает,что рыб думает как мы,но это архи/неверно!!!!!Ну и + идиотские стереотипы,которые нам навязывают ВЕЗДЕ!А то модного сейчас болтающегося как .......джиг/рига рыба не боится,а видите ли мет.поводка или застёжки - боится(опасается).Один из примеров дурмана/идиотизма!

Последнее редактирование:
А сколько весят такие застежки?
Если на мормышках крючки с большим ухом, и вес 0.5+, то может имеет смысл... но на мелочи 0.2-0.3, ещё и с маленьким ушком, не практично это, плюс игра сбиваться будет...( в 16-й номер для сухих мушек застежка даже не проходит)
Зы. Одноухи-другое дело)))

Я честно говоря всю голову изломал, как уйти от защёлочек, а никто оказывается по этому поводу и не парится)
Я парюсь..))) т.к.:
- ловлю практически всегда на мормышки без ушка
- считаю, что соединение между застежкой и мормышкой с ушком нарушает игру мормышки
ИМХО!

Может есть какой-то более остроумный способ чем такая застёжка и постоянная перевязка? Петля на флюре конечно не вариант , но может мысль рыболовная шагнула дальше

Последнее редактирование:
считаю, что соединение между застежкой и мормышкой с ушком нарушает игру мормышки
Я бы сказал не "нарушает", а меняет. Всё же не просто так отгибаем колечко крючка к жалу перед пайкой, а в безухих отверстие расположено под определенным углом к центру тяжести. Если ловить всё, что ловится, то всем этим можно пренебречь...

Времени сегодня на рыбалку было всего полтора часа. Большую часть которого провел в подборе мормышки. Если на предыдущих рыбалках по мутной воде рыба явно благоволила мормышкам медного/латунного цветов, то сегодня - по относительно прозрачной воде - она эти мормышки просто шпыняла. В итоге поставил самодельную мормышку 0.21 на вольфрамовой головке "черный никель" и за 20 минут до времени "Ч" изловил первого мелко-окуня. Перешел в то место, где была поймана вся более или менее крупная плотва (рядом старое русло то ли ручья, то ли речки, то ли направления движения воды от стока воды с пруда выше по каскаду до сброса - пруд ранее был слабопроточным) и на последнем забросе водяной расщедрился на подарок :D . Ловил Таргет Страйком , монофил 0.08, мормышки 0.17-0.21 гр
IMG_20190603_124447.jpg IMG_20190603_130236_1.jpg IMG_20190603_130246_1.jpg IMG_20190603_130256.jpg

Сейчас смотрят

• RIF7
  • Shelll
Назад
Вверх