Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 116)

Ловля спиннингом на мормышку

Вложения

• IMG_20160907_073332~01.jpg
    52.1 КБ · Просмотры: 78
    IMG_20160907_073332~01.jpg
А что опарыш ловит? если да, то кого? у меня лежит + еще баночка с гусеницами. как-то веры в них нет, правда и пробовал всего пару раз.
На мой взгляд, это вопрос лишь психологии. Будешь верить, что "опарыш" на крючке воспринимается рыбой именно как опарыш, значит и будет ловится/не ловится на "опарыша".

Магазин "под боком" в этом сезоне, почему то, обходит нас микрушников стороной((( ни лесок в малых диаметрах, ни крючков... даже опарыша баркли нет( все резервы видать ушли на сл роудз, паролон и катера...

Баночку опарыша и овнер броад 0,1 я купил там неделю назад. Видать, последних сусеков выскреб. А что, микрушникам катера не занадобились? :)

Баночку опарыша и овнер броад 0,1 я купил там неделю назад. Видать, последних сусеков выскреб. А что, микрушникам катера не занадобились? :)

В текущей экономической ситуации забродники мне катер заменили)))

С похолоданием выхожу на рыбалку в надежде на подлещика (в уловах поплавочников и прочих "пассивных" созерцателей природы их в последнее время поприбавилось). Но сегодня тишина:neznayu: Мормышки перебрал от мала до велика, цвет, подсадку, проводки, ноль:neznayu: Решил связать микро-дроп-шот: грузик 0.7 грамма, в 15-20 см от него крюк 14 номера. На мотыля вымучил окушка, еле-еле. Поменял приманку на Уайтбэйт в любимом карамельном цвете, и понеслось:thumbtwoup: Не одной пустой проводки, размер стандартный для этого водоёма, в общем оторвался за час по окуню. Но куда делась белая рыбка? Ни тебе фанерки, ни плотвички, ни язишки:( Дайте совет, куда рыбка делась с похолоданием воды? Может по осени какая-то другая тактика должна работать? Мм?

Вложения

• DSC_0456.JPG
    171 КБ · Просмотры: 126
    DSC_0456.JPG
  • DSC_0458.JPG
    161.3 КБ · Просмотры: 123
    DSC_0458.JPG
  • DSC_0459.JPG
    261.1 КБ · Просмотры: 143
    DSC_0459.JPG
Это какой № по классификации КФ?
Это вот из такой упаковки, №09, отлично работает на тёмном илистом дне, а другие (Янтарь) прекрасно и результативно трудятся на песчаном дне. Летом на них ловилась любая рыба, сейчас только матросня:(

Вложения

• 239611088.jpg
    140.7 КБ · Просмотры: 135
    239611088.jpg
Всю прошлую неделю, ловил на близлежащих речушках различную бель. И чёт так соскучился по полосатому хищнику, вчера поехал и как следует оторвался по окуню. Ловил исключительно на нарезку белого цвета, т.к. Илюхины приманки в этом цвете уже давно закончились. Вообще в последнее время подсел на подсадку в белом и ему подобных цветах, хотя еще недавно пополнял свои запасы приманок в цвете ЛОХ. Вчера вечером, сделал "ривизию" своих силиконовых приманок, кинул в сумку несколько редко используемых цветов. Надо будет в них по упираться, по сравнивать с ходовыми цветами, а то блин лежат скучают без дела))

Вложения

• IMG_6721.jpg
    72.5 КБ · Просмотры: 62
    IMG_6721.jpg
  • IMG_6713.jpg
    74.6 КБ · Просмотры: 72
    IMG_6713.jpg
  • IMG_6711.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 66
    IMG_6711.jpg
  • IMG_6708.jpg
    84.8 КБ · Просмотры: 77
    IMG_6708.jpg
  • IMG_6707.jpg
    76 КБ · Просмотры: 72
    IMG_6707.jpg
  • IMG_6704.jpg
    58.5 КБ · Просмотры: 93
    IMG_6704.jpg
  • IMG_6702.jpg
    72.3 КБ · Просмотры: 82
    IMG_6702.jpg
  • IMG_6691.jpg
    63.3 КБ · Просмотры: 69
    IMG_6691.jpg
  • IMG_6693.jpg
    49.7 КБ · Просмотры: 81
    IMG_6693.jpg
С похолоданием выхожу на рыбалку в надежде на подлещика (в уловах поплавочников и прочих "пассивных" созерцателей природы их в последнее время поприбавилось)... Но куда делась белая рыбка? Ни тебе фанерки, ни плотвички, ни язишки:( Дайте совет, куда рыбка делась с похолоданием воды? Может по осени какая-то другая тактика должна работать? Мм?
Белая рыба с похолоданием сбивается в стаи и отходит на глубину. Бывает не один километр вдоль реки по кустам и камням проползешь, пока рыбку найдешь. Сегодня заскочил на пару часиков на проверенный ручей. Ветер со всех сторон. По воде начинает плыть листва. Трава начала опускаться. На летних стоянках крупняка нет. У берега только окунь, чуть больше мизинца. Нашел две ямки. С одной взял десяток уклеек, со второй три неплохих язика и покатал немного щуку закилошницу-срезала мормышку на красивой свечке.:taschu:. Пойманных рыбов амнистировал. Из-за ветра нормально сделать проводку не удавалось. Утяжелился до МДЖ и блесен - :yucky: ни тычка. Сижу паяю 0,8-1гр мормыхи с вольфрамовыми головками.

Заказал на пробу Varivas Master Ltd Super Ester #0.3 и Daiwa Presso Type-E #0.2... Если не покатит, пущу на поводки

Вы, главное, обязательно дайте знать - а то общественность в лице меня волнуется. Информации по эстеру немного, надо как-то выходить из положения.

Всем привет! Сегодня немного побыл вгостях у Ильи Z в Зеленограде. Замечательный человек-рыбак увлеченный нашим делом! Даже немного пообщавшись, уяснил для себя несколько важных моментов в нашем общем увлечении. Получил в подарок новые приманки от Микрофишинга. И заодно увидел впервые 562 Матаги. Честно, не ожидал что он будет настолько меньше чем 602! Даже в чехле, в сложенном виде, он прилично короче чем 602! Ну а в разложеном Ну просто прутик, а да чего легкий, Просто невесомый! Да, конечно под него нужно очень легкую катушку - однозначно. Моя тяжелая Наски ни как не подойдет.
Вообщем знаю теперь куда расти и в плане снастей и профессионально!

Вложения

• WP_20160907_22_42_14_Pro.jpg
    66 КБ · Просмотры: 188
    WP_20160907_22_42_14_Pro.jpg
Скажите, а что это за органы у левой верхней приманки в пакете?

Белая рыба с похолоданием сбивается в стаи и отходит на глубину.
Скорее всего Вы правы. Как раз вчера шёл по берегу в поисках признаков жизни язишек и голавлишек, но всё было тихо, пока я не набрёл на оооочень большую стаю рыбок, кормящуюся у поверхности в отдалении от берега, скорее всего уклейка. Уклейка там очень мелкая, и мормышку 0.4 гр. с крюком 14 номера бьёт, но не засекается, а 0.2 гр. я никак не смог бы добросить, поэтому соорудил упомянутый ДШ и изловил окуней, которые стояли под этой стаей уклейки и охотно её поедали... Не исключено, что и другая рыба ведёт себя схоже с этой самой уклейкой, нужно найти ямку и проверить... Тем более, что, судя по прогнозам, "бабьего лета" в этом году не будет:obidno: Спасибо за подсказку:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

А мне показалось, что это явный самец. Альфа, так сказать, в пакете.

Для самого дерзкого окуня из стаи:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх