Ловля спиннингом на малых реках, речушках и ручьях. (Просматривают: 2)

Ловля спиннингом на малых реках, речушках и ручьях.
Здравствуйте.
Вопросик насущный выскочил. Кто чем от комаров, мошки и клещей пользуется? Я пользовался и ОФФом и Тайгой и Москитолом. Стараюсь ориентироваться по содержанию действующего вещества. Правда чтоб разобрать что там написано надо к очкам еще и лупу брать:)
Читал и видел на Авито какое то америкосовское средство которое для военных выпускают.
Берите рефтамид. Он точно сильней офф и москитола

Берите рефтамид. Он точно сильней офф и москитола
Правильно про него сказали - вонь неистребимая. В машину шмотки бросишь, потом в машине все провоняет. А из общественного транспорта, наверное, вообще выгонят)))

Давно не пользуюсь всякими модными бафами и перчатками на мелкоречках. А если думать что тоненькая бандана спасет уши, то после рыбалки можно вернуться "борцухой" с пельмешками вместо ушей, и заплывшими глазами))) Особенно когда мошка поднимается. Ну а ходить на рыбалку как пчеловод не особо-то и хочется.
Я на уши бандану не натягиваю)))) просто я ее брызгаю-она на шее и комары и мошка не беспокоят. А по мошке есть рефтамид антимошка-рекомендую. А перчатки дело индивидуальное. Я их брызгаю и руки брызгать не надо и комар не прокусыает. Любая мазюкалка с открытых участков уходит быстрее чем с одежды.

Впечатления от второй рыбалки со снятия запрета на той же речке, только ниже на пару километров. Попал на участок с бобрами. Устроили паразиты развлекуху впереди меня по ходу, всю рыбу распугали. Бобры закончились, пошли следы по берегу, и рыбы опять нет. Но все-таки вымучил одного хариуса и тройку окушков-недомерков. И, как говорится, из дополнительных впечатлений. Еду на рыбалку ранним утром. Вижу, вдалеке какая-то табличка на высоких столбах прямо посреди дороги. Ни хрена ж себе, кто-то додумался поставить. Подъезжаю ближе - лось. Никогда таких не видел. Какой-то мутант непропорциональный)) В холке, наверное, с меня ростом (1,80). Тело узкое, ноги длиннющие, как ходули. Притормаживаю - стоит. Но слава богу, инцидента не приключилось, все-таки он вовремя свалил.

Вложения

• 1.jpg
    117.4 КБ · Просмотры: 55
    1.jpg
  • 2.jpg
    97.6 КБ · Просмотры: 51
    2.jpg
  • 3.jpg
    104.7 КБ · Просмотры: 51
    3.jpg
  • 4.jpg
    102.6 КБ · Просмотры: 50
    4.jpg
  • 5.jpg
    76 КБ · Просмотры: 51
    5.jpg
  • 6.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 55
    6.jpg
  • 7.jpg
    95 КБ · Просмотры: 60
    7.jpg
  • 8.jpg
    91 КБ · Просмотры: 62
    8.jpg
  • 9.jpg
    103.9 КБ · Просмотры: 59
    9.jpg
  • 10.jpg
    75.1 КБ · Просмотры: 58
    10.jpg
Правильно про него сказали - вонь неистребимая. В машину шмотки бросишь, потом в машине все провоняет. А из общественного транспорта, наверное, вообще выгонят)))
Диэтилтуаломид, вонючь, но работает. А все эти средства, (off, москитол и им подобные), вообще ниочем, хотя какое-то количество дэта содержит, если я не ошибаюсь. Чудес не бывает... Как говорят северные народы:нет страшнее зверя, чем Нга, это они про гнус. Я, к мошке относительно терпеливо, вот с комаром сложнее. Брызгать себя аэрозолями, стараюсь в крайних случаях, и накомарника это тоже касается. Терплю насекомых короче.

Диэтилтуаломид, вонючь, но работает. А все эти средства, (off, москитол и им подобные), вообще ниочем, хотя какое-то количество дэта содержит, если я не ошибаюсь. Чудес не бывает... Как говорят северные народы:нет страшнее зверя, чем Нга, это они про гнус. Я, к мошке относительно терпеливо, вот с комаром сложнее. Брызгать себя аэрозолями, стараюсь в крайних случаях, и накомарника это тоже касается. Терплю насекомых короче.
Диэтилтолуамид это действующее вещество. И в зависимости от процентного содержания его в составе появляется "длительность действия"... В Дэта, Рефтамиде (синем, фиолетовом) 20%. Они наиболее сильные в плане защиты. Офф, Москитол и прочая лабуда до 12 - 15% содержат, а то и меньше.
Об ожогах от Рефтамида. Возможно у кого-то очень нежная кожа. Работаю в ЯНАО, и на каждую вахту в летние месяцы беру по 5 баллонов синего, клещей тут нет, но этот проверен. Не съели и не обжегся уже лет за 11 примерно, как пользуюсь...

Здравствуйте.
Вопросик насущный выскочил. Кто чем от комаров, мошки и клещей пользуется? Я пользовался и ОФФом и Тайгой и Москитолом. Стараюсь ориентироваться по содержанию действующего вещества. Правда чтоб разобрать что там написано надо к очкам еще и лупу брать:)
Читал и видел на Авито какое то америкосовское средство которое для военных выпускают.
Москитол от клещей юзал на весенней охоте, да и на рыбалке регулярно брызгался. Мне нравится. По тайге берём с собой Офф и термаселл. Правда, я в последние годы практически ничего не беру: баллончик оффа живёт третий год, но меня почему-то комары не сильно жрут. Почему - хз. Есть кемпинговый вариант Термаселла - вот это ОЧЕНЬ полезная штука: в радиусе пары метров комаров косит только в путь, что очень удобно.

Посмотреть вложение 9221958
Какие из этих карт более новые, подскажите, плз! И, есть где посмотреть, когда происходило последнее обновление?
Это знают лишь владельцы этих карт/спутников. В вашем районе карты могут быть куда новее, чем в прочих и это в одной системе. Лишь методом проверки недавних изменений (знакомых вам новых построек или снесенных зданий) можете подобрать под себя.

Диэтилтолуамид это действующее вещество. И в зависимости от процентного содержания его в составе появляется "длительность действия"... В Дэта, Рефтамиде (синем, фиолетовом) 20%. Они наиболее сильные в плане защиты. Офф, Москитол и прочая лабуда до 12 - 15% содержат, а то и меньше.
Об ожогах от Рефтамида. Возможно у кого-то очень нежная кожа. Работаю в ЯНАО, и на каждую вахту в летние месяцы беру по 5 баллонов синего, клещей тут нет, но этот проверен. Не съели и не обжегся уже лет за 11 примерно, как пользуюсь...
Как то был в Якутии, химию каждую неделю покупал по несколько штук, купил как-то что было в наличии самый термоядерный- около 35% основного вещества, пшикнул на лицо, лицо получило ожог, а Полароиды что были на нем, очень быстро облезли , потеряв приятный вид(

Как то был в Якутии, химию каждую неделю покупал по несколько штук, купил как-то что было в наличии самый термоядерный- около 35% основного вещества, пшикнул на лицо, лицо получило ожог, а Полароиды что были на нем, очень быстро облезли , потеряв приятный вид(
Мы иногда, при отсутствии ВД-40, шпильки залипшие Рефтамидом брызгаем и на минут 40 оставляем ) Помогает 50/50 )
Другой пример. Примотал я как-то к спиннингу одному хуккипер, и так мне лень было эпоксидку наводить, что залачил я его лаком супругиным, чёрным ) На рыбалке не понял - пальцы чёрные.... Как прилип к месту нанесения лака дошло ) Он едкий, но не у всех вызывает ожоги.
И правильно сказали - обработка одежды, вещей, сеток... На открытые участки там чётко написано сколько раз и на сколько )

Другой пример. Примотал я как-то к спиннингу одному хуккипер, и так мне лень было эпоксидку наводить, что залачил я его лаком супругиным, чёрным ) На рыбалке не понял - пальцы чёрные.... Как прилип к месту нанесения лака дошло ) Он едкий, но не у всех вызывает ожоги.
А у меня на налобном фонарике кнопка прорезиненная — так, всю разъело, чуть побрызгаешься и к пальцам липнет :yes: . Но это за годы — он у меня давно. Ожогов не замечал, хотя пользуюсь произвольно, по потребности, а не по инструкции. Но я, как бы это сказать — немножко "дубленый":D...
За ОФФ вступлюсь: их же сейчас много развелось разных — я Экстрим пользовал, показался получше остального.
Но лучше всего (по времени воздействия) работала эмульсия Дета. Реально часов до восьми. Давно, правда, у меня была — но одного флакончика на несколько лет хватило.
Но какими бы средствами не пользовался — от мошки (когда в количестве) больше 10-15 минут ни одно не работало. А к ней, в отличии от комаров, у меня нифига физиологического привыкания не возникает. Сразу весь в волдырях, как мутант из фильма ужасов:D.

Здравствуйте.
Самое офигенное чем пришлось пользоваться - Lifesystems Expedition 100+ - 95% ДЭТА ( но именно Expedition 100+ , там их много видов , разное содержание ДЭТА ) , можно на открытые участки кожи наносить ) .Цена на эту бодягу не гуманная , но действует отлично , не жаль о потраченных средствах .
Еще есть Гардекс Екстрим ( ДЭТА 50% ) в продаже мало бывает , обычно 30% -й продают - от клещей и комаров хорошо , мошку не сильно останавливает , и могут быть проблемы в кого кожа чувствительная , едкий спрей .

Нельзя распылять на лицо , на руки и легонько проводим по лицу , все спреи едкие , в меня даже эмблемы на брюках поплыли и кнобы на катушках могут стать липкими :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх