Ловля спиннингом на малых реках, речушках и ручьях. (Просматривают: 5)

Ловля спиннингом на малых реках, речушках и ручьях.
1748107328320.png

Тверская форелевый регион который сдали в рыбалке за рулем. Не был там в этом году и по моему в прошлом, но по сведениям каждый день по 5 машин у каждого моста, посветлеет и упадет будет 10. Выбор за вами что лучше :rjach:. Чем лучше с водой тем крепче асфальт вдоль реки :rjach:

Посмотреть вложение 13218531

Тверская форелевый регион который сдали в рыбалке за рулем. Не был там в этом году и по моему в прошлом, но по сведениям каждый день по 5 машин у каждого моста, посветлеет и упадет будет 10. Выбор за вами что лучше :rjach:. Чем лучше с водой тем крепче асфальт вдоль реки :rjach:
Видимо это Дима называет "асфальт". Май 2024,

DSCN8569.JPG

Выбор за вами что лучше :rjach:.
Мне пофиг, в первую очередь, я ловлю удовольствие от ловли чем-то и где-то :taschu:
А если по берегу не пройти — джунгли, и по воде тоже не пройти— слишком дофига, то... :pardon:

Мне пофиг, в первую очередь, я ловлю удовольствие от ловли чем-то и где-то :taschu:
А если по берегу не пройти — джунгли, и по воде тоже не пройти— слишком дофига, то... :pardon:
Да ваще не хотел тебя задеть, я ответил человеку что ждет у моря погоды. Я и написал ХЗ что лучше - Г зато народу мало или по воде зашибись и толпы слонов вдоль реки.
==================
А если по берегу не пройти — джунгли, и по воде тоже не пройти— слишком дофига, то
Ну раз написал - у нас тут нет таких мест от слова совсем. В Тверской реки где никак не пройти - да ну на. Я не беру большие я по теме.

Понимаю. Всего должно быть в меру переносимого, ну, там плюс/минус.

Чо то сподвигло на опус. Вот какой момент что то вспоминается больше всего по теме последние года. Сразу понимаю - вызову смех у жителей Сибири, промысловиков, Марины Галкиной, Уральца и прочее. Но опус прогера из МАсквы :rjach: . Будте тех кого перечислил снисходительны.
Когда меня оставили одного в тундре в каньене одного. Там ничего интересного. у ребят случился форс мажор я попросил меня оставить - сам доберусь. В принципе там ничего сложного не было. Да ваще банальность. И вот оторвался по харьку и сел на камень закурить сигару - и такое аххх ное чувство одиночество, ты один во вселенной. На 100ни км никого. Не ну есть есть оленеводы там опять жеж наш лагерь но в целом понятно что из поворота байдарка не вынорнит. Тока бакланы размером с внедорожник срущщие коровьями лопатками и северные олени изредко что то там на скалах жрущие и ты один.
Блин как же ах.....но.
И вот я езжу на эти реки за этим чувством. Понятно что это жалкое подобие - но хочется что то и тут испытать, есть речка у меня там есть и трон и голова дракона. И я там ни разу никого не встречал хотя следы бывают но не асфальт, люблю ее за это вне зависимости от результата.
Ну а кому то надо рыбалки - это нормально.

Спецом для Димы на дорожку , товарищ вчера прислал , сима пяток дней назад пошла , 5b45424c-5090-4b35-99f6-5c94db8ef4a2.JPG Это правда не Сахалин , где сима как минимум вдвое мельче, но речка небольшая:)

Выбор за вами что лучше :rjach:. Чем лучше с водой тем крепче асфальт вдоль реки :rjach:
Кому вода мутна, кому асфальт крепок... :coolio: А делать-то чё-то надо... Нас не спрашивают...
У меня вот и мутнячок, и асфальт, какого ещё не видел. Но подсак лежит новый, необрыбленный! :D Пришлось как-то выкручиваться...
Ну и хавальник у неё! Щука отдыхает!

IMG_20250522_083034.jpg

alekcey! Твоего "серба" тоже разловил. :yes: Правда не по профилю. :neznayu:

IMG_20250522_101507.jpg
Асфальт понятно почему... Вода низкая, ходить комфорт, комарик только начал вылетать, но ещё не злой. Хорошо хоть слегка взмутило ночным дождиком перед приездом.
Ну и пока ловил побрызгивало периодически.
Фора собственной тени пугается. Та которая уже РЫБА.
Её периодически видишь: выскакивает, кусает, обзывает тебя м...ком и дальше отказывается общаться.
Мелочь ловится. Параллельно умнеет. Изучает модели, расцветки и нецензурные слова на будущее. Удачливым пригодится! :yes:

IMG_20250522_094542.jpgIMG_20250522_083010_1.jpgIMG_20250522_164204.jpgIMG_20250522_094602.jpgIMG_20250522_083051.jpg

А это с другой речки, просто фотка понравилась. Там ничего не поймал. Там "самураем" работал, в смысле: "ТОЛЬКО ПУТЬ!" :coolio::D

IMG_20250520_085919.jpg

Кому вода мутна, кому асфальт крепок... :coolio: А делать-то чё-то надо... Нас не спрашивают...
У меня вот и мутнячок, и асфальт, какого ещё не видел. Но подсак лежит новый, необрыбленный! :D Пришлось как-то выкручиваться...
Ну и хавальник у неё! Щука отдыхает!

Посмотреть вложение 13220766

alekcey! Твоего "серба" тоже разловил. :yes: Правда не по профилю. :neznayu:

Посмотреть вложение 13220825
Асфальт понятно почему... Вода низкая, ходить комфорт, комарик только начал вылетать, но ещё не злой. Хорошо хоть слегка взмутило ночным дождиком перед приездом.
Ну и пока ловил побрызгивало периодически.
Фора собственной тени пугается. Та которая уже РЫБА.
Её периодически видишь: выскакивает, кусает, обзывает тебя м...ком и дальше отказывается общаться.
Мелочь ловится. Параллельно умнеет. Изучает модели, расцветки и нецензурные слова на будущее. Удачливым пригодится! :yes:

Посмотреть вложение 13220925Посмотреть вложение 13220926Посмотреть вложение 13220927Посмотреть вложение 13220928Посмотреть вложение 13220970

А это с другой речки, просто фотка понравилась. Там ничего не поймал. Там "самураем" работал, в смысле: "ТОЛЬКО ПУТЬ!" :coolio::D

Посмотреть вложение 13221052

Привет, Дмитрий! Ты почаще его в реку бросай ,появится и профильная. Ни хвоста!

Чо то сподвигло на опус. Вот какой момент что то вспоминается больше всего по теме последние года. Сразу понимаю - вызову смех у жителей Сибири, промысловиков, Марины Галкиной, Уральца и прочее. Но опус прогера из МАсквы :rjach: . Будте тех кого перечислил снисходительны.
Когда меня оставили одного в тундре в каньене одного. Там ничего интересного. у ребят случился форс мажор я попросил меня оставить - сам доберусь. В принципе там ничего сложного не было. Да ваще банальность. И вот оторвался по харьку и сел на камень закурить сигару - и такое аххх ное чувство одиночество, ты один во вселенной. На 100ни км никого. Не ну есть есть оленеводы там опять жеж наш лагерь но в целом понятно что из поворота байдарка не вынорнит. Тока бакланы размером с внедорожник срущщие коровьями лопатками и северные олени изредко что то там на скалах жрущие и ты один.
Блин как же ах.....но.
И вот я езжу на эти реки за этим чувством. Понятно что это жалкое подобие - но хочется что то и тут испытать, есть речка у меня там есть и трон и голова дракона. И я там ни разу никого не встречал хотя следы бывают но не асфальт, люблю ее за это вне зависимости от результата.
Ну а кому то надо рыбалки - это нормально.
Мне сразу один сплав вспомнился, давненько у меня была идея посетить исток одной горной речки, в том месте она метров 10 всего в ширину, подъездов к ней нормальных нет, берега топкие, а потом она дает дугу км 20 прямо через горный хребет населенных пунктов там никаких нет, берега почти отвесные, даже кос галечных толком нет, короче с берега толком не половишь, долго я на нее облизывался на спутниковых снимках, а когда прикупил пакрафт, то сразу решил ее разведать, речка оправдала все мои ожидания, оказалась очень живописной и рыбка ловилась в количестве, и если в начале сплава еще были видны следы пребывания человека, то чем дальше отплывал их становилось все меньше, а потом начался такой конкретный бурелом и они совсем прекратились, я прямо почувствовал себя первопроходцем, да еще сам факт, что воплотил идею в жизнь очень грел душу, что смог в такие "дебри" забраться, а потом я голову то вверх подымаю, а там линия ЛЭП прямо через речку переброшена, короче приземлили меня достаточно быстро)))

Всем добрый день! Может кто был недавно на рыбалке в Тверской, как вода в лесных речушках, пришла в норму - уровень, прозрак?
Смотря какие речушки. Тут вон Дима про высокий уровень пишет. На этой (Х без Ф) воды мало, сам удивился. Х поклевывает, но его мало, как и воды. Но размер, такой тут ловлю впервые, опять удивился)). Речь про вчера. Лосиху почти в лоб встретил, даже испугаться не успел, красиво перескочила речку и убежала, камеру включил, но без результата, снять не успел.

Вложения

• IMG_5376.jpeg
    231.5 КБ · Просмотры: 25
    IMG_5376.jpeg
  • IMG_5380.jpeg
    229.1 КБ · Просмотры: 19
    IMG_5380.jpeg
  • IMG_5344.jpeg
    195.3 КБ · Просмотры: 20
    IMG_5344.jpeg
  • IMG_5373.jpeg
    230.4 КБ · Просмотры: 16
    IMG_5373.jpeg
  • IMG_5335.jpeg
    138.1 КБ · Просмотры: 15
    IMG_5335.jpeg
Здравствуйте коллеги.
Давненько не отмечался тут. Все как то с апреля то болел то работал усиленно. То выползал не профильно этой ветке.
Позавчера махнули с товарищем на профильную речку. Я был на ней впервые. Знал. Но не ездил. За неделю до того мой товарищ ездил туда один. И результат порадовал. Рыбка была хоть и не в большом количестве, но приятного размера. Так что решили в пятницу, до наступления выходных повторить.
На реке были уже в 7 утра. Погода - то солнышко то пасмурно а то моросить начинало. Комаров - тьма. И мелкие мошки появились. Лес потихонечку зеленеет. Но крапива ещё небольшая и папоротники ещё не развернулись.
В общем пока ещё можно сказать лафа!:)
Речка очень тяжёлая. По руслу не пройти. И вязко и полно завалов. Берега болотистые. Регулярно встречаются канавки по которым вода сверху из леса стекает в реку. В общем километр за 5 (как минимум). Уже на третьей сотне метров разглядел свежие следы:( Кто то проторчал перед нами. Грустно. В очередной раз пожалел что не имею короткого телескопа. Даже сейчас, пока ещё зелень не в полной силе, уже тяжело пролезать по берегу даже с удилищем 1,4 метра (Смит Мультиёс комбик).
По рыбке было не так весело как у товарища накануне. Выходы есть, но поклевок нету. Я получил 3-4 выхода и одну таки подержал на крючке. Но сошла не доезжая до берега. Товарищ одну подержал, но и она была забагрена. Боднула воблер. И ещё 1 щука была припаркован и отпущена.
В работе у товарища в основном были Л-Минноу 44 и 60-ая Гарлетта (спасибо ДОГу). У меня были выходы на 50-ую Гарлетту копчушку и 50-ый же "Сутулый". На него и зацепилась.
Воблер надо сказать очень интересный. Ничуть не уступит Фоллетте. Только легче на 1 грамм. Это конечно минус (у меня мульт). А вообще я сильно пожалел что оставил коробку с 60-ми воблерами в машине.
Обратно двинулись примерно в 15 часов. Я честно скажу, топал на морально-волевых. Тяжёлая река.
По пути домой попали в сильнейший ливень. Пробили колесо и под дождем меняли запаску. Приключения блин:)
Первое фото - в самом начале пути. Там и река хороша и не устали ещё. А дальшеееее.....
Когда же за бобров возьмутся всерьез?

Вложения

• IMG-20250523-WA0113.jpg
    240 КБ · Просмотры: 15
    IMG-20250523-WA0113.jpg
  • IMG_20250523_133656.jpg
    184.8 КБ · Просмотры: 15
    IMG_20250523_133656.jpg
  • IMG_20250523_124712.jpg
    188.3 КБ · Просмотры: 14
    IMG_20250523_124712.jpg
  • IMG_20250523_124741.jpg