Ловля спиннингом на малых реках, речушках и ручьях. (Просматривают: 37)

Ловля спиннингом на малых реках, речушках и ручьях.
Тоже в сб гоняли одним днем проверить ближнего харька. Вода 3 градуса, почти в лете, прозрак хороший. Поймал за день три штучки, не считая сходов и тычков. Размер приятный, сопротивляются бодренько. Ловил на воблеры. Кидать вертушки, пока в реке по заливам ледок, не решился.
Держится очень локально, за 6км реки только пару мест нашли, где были скопления. Звезды шикарны, зимородки летают, дороги - чуть не оставили машину.IMG_1657.jpegIMG_1645.jpegIMG_1665.jpegIMG_1652.jpegIMG_1648.jpeg

Всем доброго времени суток!

Нашел в закромах Родины старый журнал со статьей Питерцова о ловле хариуса в "Московской" области. Заинтересовался этой темой.
Дальнейший поиск в открытых источниках (найдет даже самый ленивый) дали координаты - одна, я так полагаю, всем известная микро-речка, на территории которой особо охраняемая зона и вторая, не менее известная как я понял, верховья которой тоже являются охраняемой зоной и ловить хариуса как я понял, там низя, собсна эти варианты мимо. Надо искать самому.

Коллеги, назрел вопрос - координаты не прошу, да и не благодарное это дело, но есть куча энтузиазма найти водоем/водоемы в нашем регионе с Х и Ф самому. Насколько это реально и как их вообще найти? Заранее спасибо за консультацию, НХНЧ!

Нашел в закромах Родины старый журнал со статьей Питерцова о ловле хариуса в "Московской" области. Заинтересовался этой темой.
Дальнейший поиск в открытых источниках (найдет даже самый ленивый) дали координаты - одна, я так полагаю, всем известная микро-речка, на территории которой особо охраняемая зона и вторая, не менее известная как я понял, верховья которой тоже являются охраняемой зоной и ловить хариуса как я понял, там низя, собсна эти варианты мимо. Надо искать самому.

Коллеги, назрел вопрос - координаты не прошу, да и не благодарное это дело, но есть куча энтузиазма найти водоем/водоемы в нашем регионе с Х и Ф самому. Насколько это реально и как их вообще найти? Заранее спасибо за консультацию, НХНЧ!

В МО речек с Х - мало, можно пересчитать по пальцами двух рук и все на севере или северо-западе МО, а популяции - очень ограниченные и малочисленные, при том живут не по всей реке - а на обособленных участках.
Найти что-то с Ф в МО - крайне сомнительно, с гольцом - можно, его запускали на севере МО в ручьи.
Разок попался Х в Истре, как он туда забрался и как выжил - для меня загадка по сей день. Подсказка - ищите ручьи и речки, что впадают в Волгу, а если уж по хорошему, то уже в Тверскую нужно, если интересует поимка чего-то больше, чем 250 - 300 грамм и в количестве больше 2-3 штук за рыбалку.

А у нас по прогнозу намечается зима. На неделю:((( Прям говорят сегодня ночью и начнется... Хорошо что зимние колеса не переобул ещё.

Сегодня кстати ДР и Павла (трекера).

Я позавчера прилетел в Ханты-Мансийск на месяц, вроде как некоторые речки и протоки начали уже размываться. Но Обь и Иртыш пока подо льдом и со вчерашнего дня погода испортилась)). Похоже я рановато прибыл, но буду ждать).

Я позавчера прилетел в Ханты-Мансийск на месяц, вроде как некоторые речки и протоки начали уже размываться. Но Обь и Иртыш пока подо льдом и со вчерашнего дня погода испортилась)). Похоже я рановато прибыл, но буду ждать).
Ближайшую неделю, весны не ожидается)))

Я сегодня прилетел, сейчас в Приобье нахожусь. На Оби лёд , в двадцатых числах, обещают взрывать.

Вложения

• IMG_20250404_133137.jpg
    70 КБ · Просмотры: 66
    IMG_20250404_133137.jpg
Я сегодня прилетел, сейчас в Приобье нахожусь. На Оби лёд , в двадцатых числах, обещают взрывать.
Я в самом Ханты-Мансийске, тут тоже ждут, когда на Оби будут взрывать лед). Мост через Иртыш на въезде в город)

Вложения

• E11E8013-604A-4965-BB0A-C657C35A1B25.jpeg
    42.4 КБ · Просмотры: 65
    E11E8013-604A-4965-BB0A-C657C35A1B25.jpeg
Не знаю, как в Х-М-йске, а ниже (от Приобья) в середине апреля народ через Обь ещё пешком ходит. Раньше конца апреля река не шла.

Не знаю, как в Х-М-йске, а ниже (от Приобья) в середине апреля народ через Обь ещё пешком ходит. Раньше конца апреля река не шла.
Нынче зима здесь тоже была тёплая. Два дня только -31))) нонсенс

Вот протока Берёзовая за огородом течет. Соединяет Обь и Иртыш. Ещё неделя-полторы и лед растает. А на некоторых протоках уже вода сверху льда.

Вложения

• 4109B918-E4B4-4EDC-AE51-B6ED1F381D7F.jpeg
    79.7 КБ · Просмотры: 46
    4109B918-E4B4-4EDC-AE51-B6ED1F381D7F.jpeg

Вложения

• IMG_20250405_105100_713.jpg
    79.6 КБ · Просмотры: 53
    IMG_20250405_105100_713.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх