Ловля сома на Нижней Волге. (Просматривают: 2)

Ловля сома на Нижней Волге.
Здравствуйте знатоки. :)Хочу освоить квок с чего начать? есть лодка пвх эхолот и 2 самодельных квока и 1 подарил дед (сосед по гаражу) у всех вроде звук есть, но один квок когда тренировался по пояс в воде что выворачивало в 20-15 от меня и как определить рабочий квок? :)

Информации море: http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=237
За несколько лет разжевали всё!:yes: Только во флудилку пока не ходи:D

Информации море: http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=237
За несколько лет разжевали всё!:yes: Только во флудилку пока не ходи:D

Да я уже давно читаю. Но создавая эту тему я думал что тут будут выкладывать отчеты может какие нибудь нюансы, может особенные квоки которые работают только на НВ. Если вы профи то нам тоже разжуйте как ловить сома:rjach:

О Дмитрий вы тоже в этой теме:thumbupq: если поеду в Харабали, а я обязательно поеду но летом или как получится. Обязательно напишу вам как познакомится с Юрием Галкиным и сколько он берет за подбор и остальное ?
Маленько в теме, московский крендель о котором Юра рассказывал в Авалоне, которому засотошный сом при поклёвке захлестнул леску на трёх пальцах, сложил надувашку пополам и кунал её как поплавок а крендель при этом орал "палундра" это был я:rjach:
Сколько берёт не знаю, не думаю что дорого. Он мне квоки подобрал, руку поставил и через пару дней я уже начал сам ловить и иной раз Юру облавливать:)

Маленько в теме, московский крендель о котором Юра рассказывал в Авалоне, которому засотошный сом при поклёвке захлестнул леску на трёх пальцах, сложил надувашку пополам и кунал её как поплавок а крендель при этом орал "палундра" это был я:rjach:
Сколько берёт не знаю, не думаю что дорого. Он мне квоки подобрал, руку поставил и через пару дней я уже начал сам ловить и иной раз Юру облавливать:)

Дмитрий П спасибо. Но если буду в тех краях заеду.А пока буду пробовать сам и с помощью форума :thumbtwoup: кстати а что за база с Юрием

Дмитрий П спасибо. Но если буду в тех краях заеду.А пока буду пробовать сам и с помощью форума :thumbtwoup: кстати а что за база с Юрием
Он был инструктором по сому с квоком на Авалоне, есть несколько киношек. Сейчас вроде от дел отошёл, но в индивидуальном порядке позаниматься может. В принципе что интересно и я могу рассказать, только отличить рабочий квок от подделки по фоткам навряд ли получится, хотя если есть возможность сделать фотку общего вида и две крупные фотки пятки профиль/фас глянуть можно

Он был инструктором по сому с квоком на Авалоне, есть несколько киношек. Сейчас вроде от дел отошёл, но в индивидуальном порядке позаниматься может. В принципе что интересно и я могу рассказать, только отличить рабочий квок от подделки по фоткам навряд ли получится, хотя если есть возможность сделать фотку общего вида и две крупные фотки пятки профиль/фас глянуть можно

завтра сделаю но пятка у всех плоская

завтра сделаю но пятка у всех плоская
Это хорошо. Можно посмотреть её толщину, угол наклона относительно ножа с широкой стороны, угол наклона относительно ножа, как сделана пятка по краям, её форма, форма ручки и параметры, её угол относительно ножа, как сделан балансир или просто тычковый. При ловле с кастрюли или надувашки длина ножа разная, опять же материал разный, у меня только деревянные

Почему отдаете предпочтение деревянным?
Тот кто меня учил ловил только деревянными и говорил что железные не звучат вот на другие и не смотрю. Хотя после того как научился оказалось что даже столовой ложкой хлопаю не хуже и самое смешное клюёт:)
Терзают смутные сомнения, но есть подозрения что если поставлена рука можно хлопать любым квоком, в любом случае приспособишься. Другой вопрос если начинающий, ему надо сразу давать рабочий и руку ставить чтобы понял как он должен звучать и что надо делать чтобы квок правильно звучал

Ну квоки это отдельная песня
свой первый вырезал еще в 1975 году при помощи ножа и лезвия ножовки по металлу
образцом послужил отданный на один день квок местного сомятника под ответственность отца
так вот тот квок был вырезан из мореного дерева и тонул в воде
дед сомятник и учил меня квочить
по его словам ,резать из твердого местного дерева
подбираю уже сухие изогнутые сучки из топляка
говорил,что с металлических лодок не нужно ловить,отдает эхо и сом плохо берет
про металлические и фабричные квоки тогда никто и не слышал
присоединяюсь к мнению,что нужно поставить руку и понять как правильно должен звучать квок
Да и много чего уходит со старшим поколением
теперь и раскидку никто не свяжет-местные жаловались

Ну квоки это отдельная песня
свой первый вырезал еще в 1975 году при помощи ножа и лезвия ножовки по металлу
образцом послужил отданный на один день квок местного сомятника под ответственность отца
так вот тот квок был вырезан из мореного дерева и тонул в воде
дед сомятник и учил меня квочить
по его словам ,резать из твердого местного дерева
подбираю уже сухие изогнутые сучки из топляка
говорил,что с металлических лодок не нужно ловить,отдает эхо и сом плохо берет
про металлические и фабричные квоки тогда никто и не слышал
присоединяюсь к мнению,что нужно поставить руку и понять как правильно должен звучать квок
Да и много чего уходит со старшим поколением
теперь и раскидку никто не свяжет-местные жаловались
Мне сейчас Володя звонил, он сейчас стоит с фидерами на трубе под Дракино. Так вот он работает в Серпухове на производстве с деревом, буком. Загорелся он квоки делать, на прошлой неделе смотрел на реке что он изваял. В принципе аккуратно, но пятка толстая и углы накосячил, сейчас переделал, зовёт тестануть:) Из бука в принципе должны звонкие получиться, мои из ясеня..

У меня нет ни одного все раздарил
на НВ ДНЕМ В ЖАРУ КОГДА ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО может вырежу пару штук
если поедете в Дракино позвоните,может пересечемся
тел 916 262 68 пять пять,Александр

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

"раскидку никто не свяжет"
Что такое "раскидка"?
Раскидка считается браконьерской снастью
но похоже это одно из древнейших орудий лова
местные деды которые учили ловить и сами вязали сейчас к сожалению их уже нет с нами,говорили что раскидкой ловили деды и прадеды
по простому-круглая сетка с подворотами по краю и по краю грузила
в центре привязана веревка
кидают с берега или с лодки

получается купол из сеткиопускающийся на дно
рыба изнутри идет по сетке вниз и попадает в подвороты
потом тянут за веревку и вытаскивают
при кажущейся простоте требует определенных навыков и приличных физических усилий
в основном кидают под ярами с берега днем в самую жару когда рыба стоит под берегом
думаю что сейчас трудно будет что то поймать в связи с малым количеством рыбы вообще

Тот кто меня учил ловил только деревянными и говорил что железные не звучат вот на другие и не смотрю. Хотя после того как научился оказалось что даже столовой ложкой хлопаю не хуже и самое смешное клюёт:)
Терзают смутные сомнения, но есть подозрения что если поставлена рука можно хлопать любым квоком, в любом случае приспособишься. Другой вопрос если начинающий, ему надо сразу давать рабочий и руку ставить чтобы понял как он должен звучать и что надо делать чтобы квок правильно звучал

Подозрения обоснованы,проверял. гнутой ложкой,примотанной к ветке Результат не хуже самого распрекрасного квока. Все эти рассказы про супер уловистые квоки - басни венского леса. Он может быть удобным...режет воду,не тонет,в руке лежит, но не более.

Подозрения обоснованы,проверял. гнутой ложкой,примотанной к ветке Результат не хуже самого распрекрасного квока. Все эти рассказы про супер уловистые квоки - басни венского леса. Он может быть удобным...режет воду,не тонет,в руке лежит, но не более.
Это называется...формирование спроса, "маркетинг" однако :p

Сейчас смотрят

Назад
Вверх