Ловля сома на Нижней Волге. (Просматривает: 1)

Ловля сома на Нижней Волге.
На газике
справа если от центра
очень хороший магазин,взял еще фидерные кормушки 150 гр

Сом, это на сегодня наверное единственная трофейная рыба, которую можно поймать на НВ.

Сом, это на сегодня наверное единственная трофейная рыба, которую можно поймать на НВ.
Скоро и его не станет...сомовья икра стала пользоваться популярностью у местных, впрочем как и сазанья... Щуку добили - скоро за сома и сазана примутся:(

Пока ещё есть трофеи...и сом, и сазан, и жерех, а вот трофейного судака или щуку, завалить всё труднее:(

Да ладно,до конца не выбьют и не выловят
просто рыбалка становится трудовой
времена халявы уже прошли но в этом есть и свои плюсы
отсекается контингент хапуг и заготовщиков
сейчас непросто засолить 100 л бочку рыбы за паоу тройку дней без сетей
много слышу разговоров что на НВ уже ехать незачем
ну и слава Богу
на наших местах лагерей в последние годы стало намного меньше
главное ,чтобы дали рыбе нормально отнерестится,что похоже случилось в этом году
а трофеи на НВ будут но реже и от того более ценны для настоящих рыбаков
надежда умирает последней

Коллеги, все эти методы ловли сома, на разного рода поставушки, являются пассивными и не спортивными. Они отнимают огромное количество времени и сил- на заготовку наживки, заряжание и проверку снастей. Что особенно в условиях летней жары в АО, представляется удовольствием ниже среднего. Лазить в болоте в поисках лягушек в тине и глине с ног до головы, потом снимать и ставить десятки бутылок или переметов, даже и жаркой и душной июльской ночью, зачастую в состоянии алкогольного опьянения, не только не спортивно, но и вредно для здоровья. К тому же данные снасти, носящие признаки полузаготовительных, занимают значительную площадь перспективных мест.
Поэтому призываю всех переходить на ловлю на квок или троллинг на 1 снасть на человека. Что позволяет в полной мере насладиться вываживанием сильной рыбы, рыба засекается за рот, а не взаглот как на донку. После чего лишнюю можно без ущерба выпустить на волю.

Ну не знаю,про десяток бутылок или переметов,а бухие троллингисты ощетинившие кучей снастей, и прущие по снастям, тоже не очень то и спортивно и полезно.Каждому свое,кто то пассивно наблюдает за одним установленным на рогульке спином,кому то другое по нраву.

Коллеги, все эти методы ловли сома, на разного рода поставушки, являются пассивными и не спортивными. Они отнимают огромное количество времени и сил- на заготовку наживки, заряжание и проверку снастей. Что особенно в условиях летней жары в АО, представляется удовольствием ниже среднего. Лазить в болоте в поисках лягушек в тине и глине с ног до головы, потом снимать и ставить десятки бутылок или переметов, даже и жаркой и душной июльской ночью, зачастую в состоянии алкогольного опьянения, не только не спортивно, но и вредно для здоровья. К тому же данные снасти, носящие признаки полузаготовительных, занимают значительную площадь перспективных мест.
Поэтому призываю всех переходить на ловлю на квок или троллинг на 1 снасть на человека. Что позволяет в полной мере насладиться вываживанием сильной рыбы, рыба засекается за рот, а не взаглот как на донку. После чего лишнюю можно без ущерба выпустить на волю.

Троллинг это не только уловистый метод но и от ста тысяч рублей вложений минимум, а по пассивности он сродни лежанию на диване. Так что каждому своё, я ловлю и тем и другим, мне интересней всего перехитрить, заставить клюнуть и побороться с рыбой, чем собственно мясо.

Эт точно лодка,мотор,спин(у меня Китайский оспрей кажется) воблеров еще на пол лодки с мотором,эхолот не дешевый.Ну а если ,как на диване развалишься, то и рыбы не поймаешь и воблера с мотором на корягах оставишь.Все в меру полезно иногда.

Здравствуйте знатоки. :)Хочу освоить квок с чего начать? есть лодка пвх эхолот и 2 самодельных квока и 1 подарил дед (сосед по гаражу) у всех вроде звук есть, но один квок когда тренировался по пояс в воде что выворачивало в 20-15 от меня и как определить рабочий квок? :)

Здравствуйте знатоки. :)Хочу освоить квок с чего начать? есть лодка пвх эхолот и 2 самодельных квока и 1 подарил дед (сосед по гаражу) у всех вроде звук есть, но один квок когда тренировался по пояс в воде что выворачивало в 20-15 от меня и как определить рабочий квок? :)
Для начала заехать в Харабали к Юре Галкину, он подберёт квок, поставит руку и снимет все вопросы..

Для начала заехать в Харабали к Юре Галкину, он подберёт квок, поставит руку и снимет все вопросы..

О Дмитрий вы тоже в этой теме:thumbupq: если поеду в Харабали, а я обязательно поеду но летом или как получится. Обязательно напишу вам как познакомится с Юрием Галкиным и сколько он берет за подбор и остальное ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх