Ловля сома на Нижней Волге.
Они ловили со дна, а веревки оставляют те,кто ловит сома с поверхности.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот этот способ ловли для ленивых,наставил веревок вдоль коряг и сиди кури бамбук,вместо веревок и баклажек можно и что нибудь другое растянуть, че уж мелочиться то.![]()
Ну как сказать для ленивых. А вам охота ночью на воде кормить мошкару?
А во вторых - данная снасть была придумана именно потому, что сом ночью частенько подходит к берегу на кормежку. Просто мы подметили что ночами в карягах постоянно всплески удары и т.п. Вот так и родилась данная снасть. Есть свой вариант? Предложите.
А по поводу чего нибудь другого растянуть - мы с законом дружим.
Сами не растягиваем и другим не даем.![]()
Мошкара тоже жрать хочет. А если серьезно,то этот способ придумали не вы,им давно наши деды пользовались,но у них не было таких снастей и лодок как сейчас есть,мой знакомый в таких местах как вы описываете,ловит таким образом-на берегу две три дубины в трубы вбитые на берегу, и от каждой удочки завозит монтаж к тем же корягам,через разрывную леску,которую сом при поклевке легко рвет,живец у него стоит на основном шнуре через поводок,ну метр-полметра заглубление живца,а иногда вообще ставит что бы тот по поверхности барахтался и привлекал сома,так вот он в отличие от вас,
каждую рыбу (сома)вываживает на берег с борьбой и получает такой адреналин что потом два дня не спит,он просто едет за адреналином а не за рыбой которая висит на крючке между коряг.
И чаще всего после такой борьбы,если рыба серьезных размеров,он ее с благодарностью отпускает и говорит что при этом получает еще больше удовольствия,я с начало не понимал этого,но потом попробовал и понял.
Я не заставляю всех так делать,все мы едим рыбу и я тоже,но иногда это так приятно.![]()
Ехали вчера из Астрахани по Элистинской трассе, раз 5 по дороге в Калмыкии в районе Яшкуля видели очень много саранчи, которая летела, ползла и прыгала через дорогу. Можно было набрать хоть мешок, если бы только направление движения поменять и опять на рыбалку!
Получается обрубок какой то. Да и размер наживки явно будет не большой. Как сом его находит? Я думал, что пучок саранчи сажают...Насажывать через голову.на крючок сожаю одну крылья лапы ноги обрывать.