Ловля сома на Нижней Волге. (Просматривают: 4)

Ловля сома на Нижней Волге.
Вот этот способ ловли для ленивых,наставил веревок вдоль коряг и сиди кури бамбук,вместо веревок и баклажек можно и что нибудь другое растянуть, че уж мелочиться то.:D

Ну как сказать для ленивых. А вам охота ночью на воде кормить мошкару?
А во вторых - данная снасть была придумана именно потому, что сом ночью частенько подходит к берегу на кормежку. Просто мы подметили что ночами в карягах постоянно всплески удары и т.п. Вот так и родилась данная снасть. Есть свой вариант? Предложите.
А по поводу чего нибудь другого растянуть - мы с законом дружим.
Сами не растягиваем и другим не даем.:dubina:

ночью сом берёт со дна,а вот на зорьке то,как раз и гуляет по верху и жрёт ,тех кто кушает мошкару упавшую в воду...
по крайней мере так есть на промежутке Волги от никольского до сероглазки...

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

и объясните мне ,чем донка с резиновым амортизатором и 10 крючками отличается от поставушки между корягами?

Ну как сказать для ленивых. А вам охота ночью на воде кормить мошкару?
А во вторых - данная снасть была придумана именно потому, что сом ночью частенько подходит к берегу на кормежку. Просто мы подметили что ночами в карягах постоянно всплески удары и т.п. Вот так и родилась данная снасть. Есть свой вариант? Предложите.
А по поводу чего нибудь другого растянуть - мы с законом дружим.
Сами не растягиваем и другим не даем.:dubina:

Мошкара тоже жрать хочет:D. А если серьезно,то этот способ придумали не вы,им давно наши деды пользовались,но у них не было таких снастей и лодок как сейчас есть,мой знакомый в таких местах как вы описываете,ловит таким образом-на берегу две три дубины в трубы вбитые на берегу, и от каждой удочки завозит монтаж к тем же корягам,через разрывную леску,которую сом при поклевке легко рвет,живец у него стоит на основном шнуре через поводок,ну метр-полметра заглубление живца,а иногда вообще ставит что бы тот по поверхности барахтался и привлекал сома,так вот он в отличие от вас,
каждую рыбу (сома)вываживает на берег с борьбой и получает такой адреналин что потом два дня не спит,он просто едет за адреналином а не за рыбой которая висит на крючке между коряг.
И чаще всего после такой борьбы,если рыба серьезных размеров,он ее с благодарностью отпускает и говорит что при этом получает еще больше удовольствия,я с начало не понимал этого,но потом попробовал и понял.
Я не заставляю всех так делать,все мы едим рыбу и я тоже,но иногда это так приятно.:thumbupq:

Мошкара тоже жрать хочет:D. А если серьезно,то этот способ придумали не вы,им давно наши деды пользовались,но у них не было таких снастей и лодок как сейчас есть,мой знакомый в таких местах как вы описываете,ловит таким образом-на берегу две три дубины в трубы вбитые на берегу, и от каждой удочки завозит монтаж к тем же корягам,через разрывную леску,которую сом при поклевке легко рвет,живец у него стоит на основном шнуре через поводок,ну метр-полметра заглубление живца,а иногда вообще ставит что бы тот по поверхности барахтался и привлекал сома,так вот он в отличие от вас,
каждую рыбу (сома)вываживает на берег с борьбой и получает такой адреналин что потом два дня не спит,он просто едет за адреналином а не за рыбой которая висит на крючке между коряг.
И чаще всего после такой борьбы,если рыба серьезных размеров,он ее с благодарностью отпускает и говорит что при этом получает еще больше удовольствия,я с начало не понимал этого,но потом попробовал и понял.
Я не заставляю всех так делать,все мы едим рыбу и я тоже,но иногда это так приятно.:thumbupq:

Тоже норм способ, возьмем на заметку. По поводу "моего" способа не претендую на авторство, ибо понятно , что кто-то, когда-то, ловил подобным способом. Но конкретно я выходил из поставленной задачи. Что получилось, то получилось.

А где нибудь продают медведку? После Волгограда в рыболовном магазине, коих полно вдоль дороги, вроде бы видел, но могу ошибаться. Ну вымя коровье точно помню было в продаже. Может кто видел, покупал?

Ехали вчера из Астрахани по Элистинской трассе, раз 5 по дороге в Калмыкии в районе Яшкуля видели очень много саранчи, которая летела, ползла и прыгала через дорогу. Можно было набрать хоть мешок, если бы только направление движения поменять и опять на рыбалку!

Ехали вчера из Астрахани по Элистинской трассе, раз 5 по дороге в Калмыкии в районе Яшкуля видели очень много саранчи, которая летела, ползла и прыгала через дорогу. Можно было набрать хоть мешок, если бы только направление движения поменять и опять на рыбалку!

А как её хранить? Не сдохнет в первый же день?

Не когда не ловил на саранчу сома. Подскажите как лучше её насаживать. Если фото есть то вообще класс будет. Спасибо.

Насажывать через голову.на крючок сожаю одну крылья лапы ноги обрывать.
Получается обрубок какой то. Да и размер наживки явно будет не большой. Как сом его находит? Я думал, что пучок саранчи сажают...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх