Ловля сома на Нижней Волге.
Выше у уважаемого ИГОРЬ & igor написано
И было мне указано читать внимательно правила. А я в ответ привел инфо от Xamep Член Клуба и Модератора
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8597453&postcount=1
где сказано:
Сроки нерестового запрета в Астраханской области в 2017г. с 16-го мая по 20-е июня.
Полный текст правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (с изменениями на 19 апреля 2016 года).
Официальный сайт Волго-Каспийского территориального управления.
"Выжимка" про Астраханскую область с внесёнными изменениями:
V. Любительское и спортивное рыболовство
29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения Астраханской области):
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
..........................
б)осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
............
переметами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;
29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения Астраханской области):эта ключевая поправка, потом далее по тексту:
29.1. При любительском и спортивном рыболовстве на водных объектах рыбохозяйственного значения Астраханской области запрещается использование всех орудий и способов добычи (вылова), за исключением следующих:
(в ред. Приказа Минсельхоза России от 19.04.2016 N 153)
так вот в перечне разрешенных нет переметов, читайте внимательно правила
На перемет с 10 крючками можно, но не в АО.
И было мне указано читать внимательно правила. А я в ответ привел инфо от Xamep Член Клуба и Модератора
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8597453&postcount=1
где сказано:
Сроки нерестового запрета в Астраханской области в 2017г. с 16-го мая по 20-е июня.
Полный текст правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (с изменениями на 19 апреля 2016 года).
Официальный сайт Волго-Каспийского территориального управления.
"Выжимка" про Астраханскую область с внесёнными изменениями:
29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения Астраханской области):
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
..........................
б)осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
............
переметами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;