Ловля сома на Нижней Волге. (Просматривает: 1)

Ловля сома на Нижней Волге.
Выше у уважаемого ИГОРЬ & igor написано

V. Любительское и спортивное рыболовство

29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения Астраханской области):эта ключевая поправка, потом далее по тексту:
29.1. При любительском и спортивном рыболовстве на водных объектах рыбохозяйственного значения Астраханской области запрещается использование всех орудий и способов добычи (вылова), за исключением следующих:
(в ред. Приказа Минсельхоза России от 19.04.2016 N 153)

так вот в перечне разрешенных нет переметов, читайте внимательно правила

На перемет с 10 крючками можно, но не в АО.

И было мне указано читать внимательно правила. А я в ответ привел инфо от Xamep Член Клуба и Модератора

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8597453&postcount=1

где сказано:

Сроки нерестового запрета в Астраханской области в 2017г. с 16-го мая по 20-е июня.

Полный текст правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (с изменениями на 19 апреля 2016 года).

Официальный сайт Волго-Каспийского территориального управления.

"Выжимка" про Астраханскую область с внесёнными изменениями:

29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения Астраханской области):

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:

..........................

б)осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:

............

переметами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;

Выше у уважаемого ИГОРЬ & igor написано

И было мне указано читать внимательно правила. А я в ответ привел инфо от Xamep Член Клуба и Модератора

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8597453&postcount=1

где сказано:

Сроки нерестового запрета в Астраханской области в 2017г. с 16-го мая по 20-е июня.

Полный текст правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (с изменениями на 19 апреля 2016 года).

Официальный сайт Волго-Каспийского территориального управления.

29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения Астраханской области):

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:

............

переметами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;
Добрый совет, возьмите и откройте текст правил, прочтите их внимательно и будет вам удача. Я вам дал выдержку оттуда, чего же боле?:)

Добрый совет, возьмите и откройте текст правил, прочтите их внимательно и будет вам удача. Я вам дал выдержку оттуда, чего же боле?:)
Теперь так и будем делать.
Доверяй, но проверяй. Всех без исключения, невзирая на лица.

Если вас интересуют переметы, то в Астраханской области вообще нельзя, а в остальном можно только число крючков не более 10. Правда немного не понял что у Хамера не правильно выложено....

Если вас интересуют переметы, то в Астраханской области вообще нельзя, а в остальном можно только число крючков не более 10. Правда немного не понял что у Хамера не правильно выложено....
Оказалось, что неправильно в его анонсе http://www.rusfishing.ru/forum/showp...53&postcount=1:

было, что

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:V.

............

То есть я однозначно из этого понял, что переметами с крючками менее 10 штук в Астраханской области можно было ловить.

Ну да ладно, больше не стоит на эту тему говорить. Главное, что я теперь уяснил, что переметами с любым количеством крючков в Астраханской области НИЗЗЯ.

Но при этом,там все берега,где стоят лагеря,уставлены переметами,и всем
по барабану о чем вы тут спорите.
Ей богу утомили,прошла весна,люди ездили на НВ до запрета и не одного отчета.

Да нечем хвалиться-был в конце апреля, одни головастики, домой ни одного, все за борт(Камызякский район):(

Да нечем хвалиться-был в конце апреля, одни головастики, домой ни одного, все за борт(Камызякский район):(

Такой же результат. только на котлетки взяли. Домой пару 5-6 кг привез. Володарский район.

Вообще целенаправлено сома можно будет ловить уже после запрета (лето, осень), весной он еще не активен и в основном бывает в прилове. Поэтому нет и отчетов о поимки усатого.

Тоже был во второй половине апреля за Камызяком. Только вобла и изредко подлещик. На сома ставили, так даже мелочи не было. Река Кизань.

Собираюсь в конце Июля в район слияния Мангуста с Ашулуком (Харабалинский район), в тех краях (Селитренное) ловил жереха и судака на спин, сома ни разу. Думаю попробовать на донку. Кто что посоветует? Есть смысл привозить покупных выползали или мороженую куриную печень? Или лучше на местного живого окуня? Лягушек жалко почему-то на живца, как и жерешонка.

Собираюсь в конце Июля в район слияния Мангуста с Ашулуком (Харабалинский район), в тех краях (Селитренное) ловил жереха и судака на спин, сома ни разу. Думаю попробовать на донку. Кто что посоветует? Есть смысл привозить покупных выползали или мороженую куриную печень? Или лучше на местного живого окуня? Лягушек жалко почему-то на живца, как и жерешонка.

Местные на донки все лягушек ставят,если жалко ставьте рыбу,чухонь слышал любит и карповых только не мельчите с рыбой если на меляке будете ставить а то щука может быть в прилове а не сом,ну в приципе смотря какая:thumbupq:

Ну неужели трудно прочитать, что написано выше? Один и тот же вопрос через 10 сообщений!!!!!!!!!:thumbdown:

Ну неужели трудно прочитать, что написано выше? Один и тот же вопрос через 10 сообщений!!!!!!!!!:thumbdown:

Вообще то трудно - мусора много -"в годы работы, в грамм руды".
Конфа на то и есть что бы не работая поесть.
Спрашивайте мальчики спрашивайте, а Вы люди нечего не приукрашивайте.....

Ну вот, прочитал Тему с начала, и пришёл к неутешительному выводу: во второй половине ИюЛя, когда мы собираемся в район Трехречья (слияние Мангуста, Ахтубы и Ашулуком) с клевом сома - худо... А едем всего дней на пять. Есть ли смысл связываться с целенаправленной ловлей сома? Или настраиваться на сазана или судака лучше?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх