Ловля сома на Нижней Волге. (Просматривают: 2)

Ловля сома на Нижней Волге.
Ребят, привет! Поделюсь своим нехитрым способом ловли усатого ) Может кому интересно будет. Но это не Нижняя Волга, а чуть подальше - река Ассинибоин , Манитоба, Канада:rjach: Речка у нас здесь небольшая, но рыбы как оказалось не мало. Ловить рыбу начал здесь только с этого лета. Много карпа, местная рыба сакер, щука, стерлядь, сом итд. Короче поначалу пробовал на сома и червей пучком и печень и лягух. Да клювал, ловился но неактивно. Может 1 шт за рыбалку, но я не кормил его правильно) Попробовалпо другому немного, результаты стали гораздо лучше.Вначале ловлю на фидер штук 5-6 местногог сакера - такой продолговатый рыб и мясистый довольно около 300-400 г вес одной. Затем рублю их всех на куски сантиметра 1,5 шириной и этими кусками с руки закармливаю точку около берега. Насаживаю на крючок тоже отрубленный кусок и тоже в эту же точку кидаю недалеко. Сом гораздо активней клюет и на точку приходит. Из желудка достаю несколько кусков порубленной рыбы всегда. Маленькие сомы не поподаются при таком способе. Мой самый крупный пока 5,5 кг. В основном берет ~3 кг То есть работает именно прикорм кусками рыбы местной . Рыбалка здесь довольно популярна, народ приходит ,со снастями пара крючков и груз снизу.. Про то что рыбу нужно кормить , здесь по моим ощущения вообще никогда не слышали :D Я сам в России фидером ловил , здесь кормушек и прикормок просто в продаже нет от слова совсем ))
На амазоне закажи специальную насадку на сома, она в виде темно-красной пасты в круглых банках. Дома лучше банку не открывать - вонь несусветная, потом руки долго воняют ничем не отмоешь. Насаживать завернув в чулок или специальный ершик который на крючок одевается в волмарте продается. Сомы со всей реки к тебе сбегутся, устанешь вытаскивать.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх