Ловля со дна (способы, тактика, советы) (Просматривают: 5)

Ловля со дна (способы, тактика, советы)
пенопласт по паре штук вешаю на каждый крючок, а вдруг при забросе они путаются и по этой причине нет поклевок. Как узнать запутались поводки или нет. Когда вытаскиваешь снасть естественно они запутаны. Поводки из плетенки.
Спасибо

пенопласт по паре штук вешаю на каждый крючок, а вдруг при забросе они путаются и по этой причине нет поклевок. Как узнать запутались поводки или нет. Когда вытаскиваешь снасть естественно они запутаны. Поводки из плетенки.
Спасибо
Тяжело что то объяснить не видя чем человек ловит... Оснастку свою выложите и все ясно будет. А так, просто разговор ни о чем Вы не поймете форумчан ,а они вас. Не видя вашей снасти.

стандартный пластиковый тремпель с тремя крючками, прикормка венгерский ТП, вот и вся снасть

стандартный пластиковый тремпель с тремя крючками, прикормка венгерский ТП, вот и вся снасть

На стандартный венгерский тремпель, можно умудриться и 4 крючка повесить. Отсюда и просьба выложить фото......ну, ваше дело конечно..Не хотите не надо.

Маленький отчетик о донной ловли. #573
Что то меня в последнее время, в этом году все больше и больше начинает привлекать ловля со дна. Под сотню лобиков в это м году уже со дна и взял. Правда крупных,,больше 8 кг не ловил . Да и 8 -к , где то тока с 5- ок штучек и взял. В основном от 1.5 и до 4-5кг Надо еще и фидер начать осваивать.Следующую рыбалку если погода позволить попробую на фидерок.Но только по своему. Спицу повешу с техно ,на отвод.Вместо кормушки.

Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

Уважаемые рыбаки подскажите как на течении ловить толстолоба . С уважением nikolai

Прошу рассмотреть вариант придонной ловли. Всё пока на теории, на практике не пробовал.

Вложения

• Безымянный.JPG
    21.7 КБ · Просмотры: 619
    Безымянный.JPG
  • Cпасибо
Реакции: Nia
Прошу рассмотреть вариант придонной ловли. Всё пока на теории, на практике не пробовал.

обычная "барилка" + дополнительный поплавок . можно и так , но с сигнализатором удобнее . ИМХО :D

я понимаю, что барилка.
моё субъективное мнение, что обычная донная снасть с пенопластовыми шариками меньше пылит вверх, нежели в моем случае сверху вниз.

я понимаю, что барилка.
моё субъективное мнение, что обычная донная снасть с пенопластовыми шариками меньше пылит вверх, нежели в моем случае сверху вниз.

Барилка сама по себе имеет ярко выраженный "гантельный эффект" доставляющий массу проблем при забросе, Вы хотите усугубить его добавив еще одну точку вращения.
Для подьёма ТП над дном более подходит маркерный монтаж. Желателен сигнализатор поклевки - ИМХО.
PS Для донной ловли в рецептуру ТП обязательно вводятся всплывающие частички

я понимаю, что барилка.

....кто чего и научился.

Эта идея, еще с пару лет назад на сайте была.Использование контрольного поплавка. Все и описывалось.Надо быть уверенным на все сто , что барилка у тебя встанет, а не запутается У нее это довольно часто и бывает .А использую ее в обманке, ты не будешь увереным на все сто.Она с поверхности, сильно геморройна,а в придоннной ловле, тем более.

А никто не пробовал,к обычной донной снасти с пружиной,или с ТП гейзейрным,прицепить поводок около метра,с поплавком и обычным ТП? Со дна будут всплывающие частицы,а сверху падающие.Может при нынешнем безклевье и соблазнится на перекрестный огонь?

• Cпасибо
Реакции: vdas
А никто не пробовал,к обычной донной снасти с пружиной,или с ТП гейзейрным,прицепить поводок около метра,с поплавком и обычным ТП? Со дна будут всплывающие частицы,а сверху падающие.Может при нынешнем безклевье и соблазнится на перекрестный огонь?

Ты про это? #67 Фото 5
Писали очень давно про это.Еще тут в старой теме http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3980

Сейчас смотрят

Назад
Вверх