Ловля щуки (Просматривают: 12)

Ловля щуки
Re: Щука ночью

А вот интересно, в магазинах иногда попадаются так называемые светлячки, маленькая трубочка с жидкостью разных цветов, не то химически светится, не то как фосфор...насколько обосновано их использование в ночное время для ловли щуки?! И сгодятся ли они для этого вообще?!

Ловля щуки

Casper сказал(а):
А вот интересно, в магазинах иногда попадаются так называемые светлячки, маленькая трубочка с жидкостью разных цветов, не то химически светится, не то как фосфор...насколько обосновано их использование в ночное время для ловли щуки?! И сгодятся ли они для этого вообще?!
Я частенько использую такие светлячки для ловли на живца.Естественно с поплавком.Беру светложелтые большие."Горят " дольше,на ночь хватает с излишком и они самые заметные.Там два компонента,перед использованием ломаешь начинку и реакция вступает в действие.Заряжаешь поплавок и вперед.Только при дальнем забросе тяжело следить.При постоянном глядении на такой поплавок возникает эффект,что он все время движется(граздо сильнее чем живец его таскает) и может возникнуть осчусчение поклевки:) .По первости я так не раз и сам дергал впустую.:D

Ловля щуки
optimavl сказал(а):
1.Подавляющее большинство щук, которых я ловил в нашем водоеме были до отказа забиты бокоплавом, что в этом случе можно подобрать?
2. Один из самых уловистых воблеров у меня Bassday slim 90-95F вот такой расцветки - это кого имитирует?

1. Фиг знает. Экспериментировать надо ;) Она ж дура, во время охоты - охотится на кого-то, к кому привыкла, а все остальное то время может дёрнуться на что угодно, на любой раздражитель.
2. Продавцы пишут, что "имитирует какое-то насекомое" ;) Но на счук, скорее всего, действует как "неместный" раздражитель, которого надо наказать. "Я так думайу" (с) Х/Ф "Мимино".

Ловля щуки
Casper сказал(а):
Когда купался пробовал в таву заходить, страшное дело, как сеть обволакивает, ужасный какой-то вид травы в этом году у нас.

Обволакивает - это тинка, скорее всего. Она сейчас везде, гадская эта тинка...

Ловля щуки
nuHrBuH сказал(а):
Обволакивает - это тинка, скорее всего. Она сейчас везде, гадская эта тинка...
Не, тина-это тина, а тут длинные шнуры густо тянущиеся из дна до самой поверхности.

Ловля щуки
Casper сказал(а):
Насколько щука чувствительна к приближающейся перемене погоды? И что с ней происходит?
Писалось по этому поводу много статей и есть и старые и новые, стоит отметить что при ухудшении погоды у щуки часто возрастает активность.

Ловля щуки
St.Croix сказал(а):
Писалось по этому поводу много статей и есть и старые и новые, стоит отметить что при ухудшении погоды у щуки часто возрастает активность.
Вот-вот. Но я вот что-то вчера этого не почувствовал.

Ловля щуки
Casper сказал(а):
Я написал часто ;-) а не всегда... :D
Да и ухудшение погоды было не резким не сильным)

Ловля щуки
Casper сказал(а):

А я замечал. За час, примерно, до дождя (который потом сутки шёл) бить счука начала по всему водоёму...

Ловля щуки
nuHrBuH сказал(а):
А я замечал. За час, примерно, до дождя (который потом сутки шёл) бить счука начала по всему водоёму...
А время-то?! Время-то сколько было?!

Ловля щуки
Ловля щуки

HyHy сказал(а):
Я частенько использую такие светлячки для ловли на живца.Естественно с поплавком.Беру светложелтые большие."Горят " дольше,на ночь хватает с излишком и они самые заметные.Там два компонента,перед использованием ломаешь начинку и реакция вступает в действие.Заряжаешь поплавок и вперед.Только при дальнем забросе тяжело следить.При постоянном глядении на такой поплавок возникает эффект,что он все время движется(граздо сильнее чем живец его таскает) и может возникнуть осчусчение поклевки:) .По первости я так не раз и сам дергал впустую.:D

А что насчет их совместного использования со спиннингом и колебалкой или вертушкой?!
И не пугается ли их(светлячков) рыба?!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх