Ловля щуки (Просматривают: 10)

Ловля щуки
Щука ночью

Не один раз наблюдал ночной бой щуки, были случаи поимки в темноте, какой опыт или случай был, пишите. Интересно на что(приманка), сам ловил только на воблер, наблюдал ночной бой в маленьком заливчике, малек стаей ходил по кругу, щуки (похоже что несколько)периодически его жрали с выбросом из воды, ночь была светлая, что щуки точно, на воблеры не реагировала:neznayu: , одну на 2кг поймал тамже утром:yes: , было в прошлую субботу.

Ловля щуки
Re: Щука ночью

Года четыре назад, в Челябинской области на озере Алабуга ночью, на дорожку, спымал щукаря в районе полутора кг. Просто переплывал на другой берег и тупо отбросил вертушку метров 15 от лодки.....

Ловля щуки

Позапрошлый год ловили в полной темноте(на небе были тучи) на вертушку впечатления положительные поймал две щучки и десятка три отличных окуней. Правда больше не пробовал этот стиль ловли.

Ловля щуки

Всем привет!:thumbupq: А вот у меня назрел вопрос: А зачем ловить щуку ночью? Ведь утром и вечером она тоже прекрасно ловится вплоть до самого глухолетия?
Этоже не голавль или судак; которые иногда ведут ночной образ жизни

Ловля щуки

Васька-тракторист сказал(а):
Всем привет!:thumbupq: А вот у меня назрел вопрос: А зачем ловить щуку ночью? Ведь утром и вечером она тоже прекрасно ловится вплоть до самого глухолетия?
Этоже не голавль или судак; которые иногда ведут ночной образ жизни

Ну я, на пример,специально никогда не ловил. просто на резинке плыть было часов около 2-х, И чтобы хоть на что-то смотреть, забросил спин.......Больше никогда ночную рыбалку на щуку не практиковал......и вообще считаю, что пойманная мною дама была случайностью....наверное просто вертушка по носу ударила....разбудила......:)

Ловля щуки

Вобщето на живца по ночам клюёт,наверно и на спин должна тоже ловиться.Просто может быть надо приманки шумящие:hmm:. Есть у меня дурацкая привычка за 1-1.5 часа до рассвета выплыть на воду,и просто слушать озеро,(смоленские озёра) щука действительно по ночам бьёт,да и покрупней чем днём.

Ловля щуки

:hmm:
димыч сказал(а):
Вобщето на живца по ночам клюёт,наверно и на спин должна тоже ловиться.Просто может быть надо приманки шумящие:hmm:. Есть у меня дурацкая привычка за 1-1.5 часа до рассвета выплыть на воду,и просто слушать озеро,(смоленские озёра) щука действительно по ночам бьёт,да и покрупней чем днём.
Отличная привычка! Я перед рассветом ходил охотиться за судаком. Вот он долбит почем зря а вот щуку никогда не видел; при мне щука начинала бить только первые лучи солнца коснулись воды; но это ведь ночью никак не назовешь.
:hmm: Но если я чего-то не знаю - это ведь не значит что этого нет:)

Ловля щуки

:hmm:

:hmm: Но если я чего-то не знаю - это ведь не значит что этого нет:)
А может и водоёмы разные:). Не буду говорить за московские(просто не знаю),а на Смоленских всю ночь клюёт уклейка и мелкая плотва с 20-40см от поверхности,и почему бы щуке их не подолбить:). А может быть и ночь в данной теме образно взятая, правильней было бы тёмное время суток:). Но то что щука клюёт в обсалютной темноте это точно.

Последнее редактирование:
Ловля щуки

Но вот мне ловит щуку ночью нет никакогого резона. Река, где я ловлю требует точных и аккуратных забросов. А вот они ночью, да еще в полной темноте достаточно проблемматичны. Поэтому ночной ловли щуки у меня небыло. Но мне почему-то кажется, что в полной темноте щука в пассиве.

Ловля щуки

Но мне почему-то кажется, что в полной темноте щука в пассиве.

Re: Смоленские озера 12/13 и 21/22 сентября был на рытом,мутном и дго.клёва белой рыбы почти небыло,немного уклейки и плотвы до 40-50гр.клевала щука,но только в потёмках рано утром и поздно вечером на спининг и кружки.

Вот нашёл свой отчёт.Я не хочу чего то доказывать,может быть где то и правда ночью не клюёт.Просто прокоментирую отчёт.Вобщем ловили часов до 11 вечера,начинали часов с 5 примерно.Куда кидали спином толком не видели,но были всплески по ним и орентировались,приманки колебалки,хватала на падении и чаще на чистой воде,не возле травы.

И был в декабре случай.Уходя с озера в 16ч поменяли на поставухах живцов.около 12 ночи мне бьёт в голову,что одну жерлицу не так поставил,и при поклёвке утащит.Пошли проверили,поправили,поклёвок небыло ни на одной.Утром около 7 утра снимали,(я домой уезжал),4 штуки на 12 поставушек.Тоесть в полной темноте попались.
Я так сам про себя думаю:hmm:,у рыб наверно нет понятия день и ночь,наверное есть часы кормёжки,которые меняются от какихто ихних причин и есть безопасное время темнота.Ведь самые хитрые и крупные рыбы попадаются чаще в потёмках.Хотя может и ошибаюсь:hmm::D

Во демагогию развёл:rjach:

Ловля щуки

Но вот мне ловит щуку ночью нет никакогого резона. Река, где я ловлю требует точных и аккуратных забросов. А вот они ночью, да еще в полной темноте достаточно проблемматичны. Поэтому ночной ловли щуки у меня небыло. Но мне почему-то кажется, что в полной темноте щука в пассиве.
Вот ты упрямый, о тебе речь вообще не идет.:angry:
Я знаю точно, что щука берет, но берет не всегда и не на все. Лет 5 подряд ловил на каменной гряде, во время нереста уклейки. Ночью начиналось пиршество судака, сома, окуня и щуки. Все это продолжалось до рассвета, а после оставался только окунь 200-300гр. Судак и сом ночью брали практически на все приманки и даже на кусочки уклейки, а вот окунь и щука, при чем каких то немыслимых размеров, брали только большие вертушки. Окуни попадались от кила до двух, а щуки до 8кг. Все это длилось с 23,00 до 3,30.
Сейчас такого нет, так как облюбовал эти камни ротан в очень больших количествах и размеров.

Ловля щуки

ока74 сказал(а):
Я именно всю ночь имел ввиду, дополню что такое не часто увидишь.
смотря где и какая ночь:plamia: бывет темно только три часа а там светло за ней и зорька
да смысла нету загоняться за щукой так как она сл:eek: па ночью только (джиг ядерносветлый+головка ) али воблеро-чик с-в донным погружениям ее приманит редкий случай...
а СудАААк у него Глаза жёлта-зеленым ночью горят за 15 минут двух под лодкой зацепили один на вобл.другой джиг черный с бл. (14.06.08 оз.Волго Завирье первый остров) а в 4:45 было светло вроде ночь а шнурок уже на куканчик!!!???

Твоя рыба- только на Твой крючок зацепится!!!

Последнее редактирование:
Ловля щуки

КНЯЗЬ сказал(а):
смотря где и какая ночь:plamia: бывет темно только три часа а там светло за ней и зорька
да смысла нету загоняться за щукой так как она сл:eek: па ночью только (джиг ядерносветлый+головка ) али воблеро-чик с-в донным погружениям ее приманит редкий случай...
а СудАААк у него Глаза жёлта-зеленым ночью горят за 15 минут двух под лодкой зацепили один на вобл.другой джиг черный с бл. (14.06.08 оз.Волго Завирье первый остров) а в 4:45 было светло вроде ночь а шнурок уже на куканчик!!!???

Твоя рыба- только на Твой крючок зацепится!!!
Истинная правда, я свидетель

Ловля щуки
Вчера с 21 да 23 ходил на щучку. На 5-6 забросе зацепился за чей-то оборванный плетеный шнур, после 10 минут борьбы вытянул и свою блесну и шнур.На конце у него оказалась колебалка, причем сразу перецепил её себе попробовать, очень приятная оказалась. А вот какое наблюдение: делаю заброс метров на 50-60 от берега вдоль линии водорослей, и в момент приводнения снасти метрах в 3-4 от меня в густых пребрежных водорослях кто-то сильно сыграл хвостом по поверхности, повторялось это при следующих 3 забросах. пробовал проводить по этой траве, но безуспешно, уж очень густая. Когда купался пробовал в таву заходить, страшное дело, как сеть обволакивает, ужасный какой-то вид травы в этом году у нас.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх