Ловля щуки (Просматривают: 13)

Ловля щуки
Да,у него их 2.один ультралайт с тестом 10г,второй не знаю.
Не люблю брать чужие вещи,мало ли что может с ними случиться)))

тогда своё покупать. Бюджетно в рубля в 4 комплект если под плетню или 2.5 под простую леску. Хотя я, когда в Мск завис на 2 нед, обошёлся в 1.5р. Каида спин 5-20 2м, каида катухен (выбрал из шести шт одну) и алвега плетня за 400р на птичке. Каида колебалки и пару джигов не считаю

• Cпасибо
Реакции: rude
Ловля щуки
нужен объемный воб (не минноу, естественно :)) весом под 20 гр для ловли щуки.
пока остановил свой взор на Salmo Slider (17 гр. плавающий). есть ли смысл продолжать поиски, или лучшего варианта не найти ?)
если же все таки есть "лучший вариант" напишите, пожалуйста :taschu:
из доп условий: идти должен на глубине 20-30 см -- 70-80 см. желательно серединка, то есть 40-50 ). плавучесть воблера значения не имеет. цена тоже..

Ловля щуки
Как я понял нужна высокотелая объёмная приманка весом под 20 гр... Нужно правильнее выражать мысль, потому как абсолютно все воблеры - обьёмные, и,естественно, минноу тоже.. Так вот: Под эти параметры в этой развесовке, кроме слайдера - ничего более (высокотелого) нет... Есть, но только уже в джерковой категории - за 50 гр.. Тот же Белли Бастер...
Хотя более всего будет близка Mehada F от Halcyon

Ловля щуки
нужен объемный воб (не минноу, естественно :)) весом под 20 гр для ловли щуки.
пока остановил свой взор на Salmo Slider (17 гр. плавающий). есть ли смысл продолжать поиски, или лучшего варианта не найти ?)
если же все таки есть "лучший вариант" напишите, пожалуйста :taschu:
из доп условий: идти должен на глубине 20-30 см -- 70-80 см. желательно серединка, то есть 40-50 ). плавучесть воблера значения не имеет. цена тоже..

А почему не минноу, это во-первых, во-вторых, почему именно такой вес при таком заглублении? А так - безлопастные приманки, мини-джерки (типа уже озвученного Salmo Slider), раттлины можно провести в каком вам нужно горизонте.

Ловля щуки
...Как я понял нужна высокотелая объёмная приманка весом под 20 гр...
да, что то в этом роде. ближе к карасю чем к пескарю )))

...
Под эти параметры в этой развесовке, кроме слайдера - ничего более (высокотелого) нет...
есть шакаловский Giron, например. да, весит чуть больше, но грамм до 22-23 допустимо. правда о Giron отзываются похуже, да и идет глубже, чем хотелось бы :(

Ловля щуки
есть шакаловский Giron, например. да, весит чуть больше, но грамм до 22-23 допустимо. правда о Giron отзываются похуже, да и идет глубже, чем хотелось бы :(
MEHADA гляньте.. Она в трёх версиях F, SP и S, но там своя маркировка - В вроде плавающий, лень смотреть, и сиськи нарисованы)) Труселя - SP... Всеми ловил - воб неплохой, но стреляющий - то густо, то пусто..
F-ка как раз медленно всплывающий с поводком идущий на 30 - 50 см..
Зы: По мне, так Гирон (большой) чё-та не айс.. И не летает..

Ловля щуки
А почему не минноу, это во-первых,
...
минноу это отдельная тема. считаю что в коробке должно быть разнообразие. не любитель "упираться" во что то одно

...
почему именно такой вес
...
под тест палки. до "чистого" джерка доберусь попозже. поэтому пока ограничения по "верху" такие. по "низу".. со временем планирую и туда подкупить не минноу (кренки какие нибудь или что то в этом роде), но позже. больше "доставляет" ловить на крупные вещицы :)

...
при таком заглублении?
...
такова разумная глубина проводки на водоеме, на котором планирую оказаться в ближайшее время. ниже или дно или водоросли, а то бывает и то и то (. топвотеры не всегда, к сожалению, кушает

с данным видом "живности" лично не знаком :neznayu:

Ловля щуки
да, что то в этом роде. ближе к карасю чем к пескарю )))
Я почему то сразу про P21 Bully Boo безлопастном подумал: http://voblery.******/catalog/bully-boo.html
А может и с лопастью подойдет, в 75 размере.

Ловля щуки
Ловля щуки
минноу это отдельная тема. считаю что в коробке должно быть разнообразие. не любитель "упираться" во что то одно
Это единственная причина?:) Впрочем достаточная!! Готовьтесь к очень
избирательному отношению щуки к такому классу приманок.. То стрельнут так, что закачаешься, то полный ОП.. И что характерно, второй вариант намного чаще :D.. Так что идучи на щуку с Флэтами, имейте и минохи, если полный 0 неприемлем)))

Ловля щуки
pox
вот вот. поэтому на разнообразие и потянуло. анализ последнего выезда.. точнее за разнообразие то был всегда, но в другом: вертушка; спиннербейт; колебалка 2-х видов: обычная и незаценляйка; резина, но это вообще другая тема; и, наконец, воблер. ну а воблеры в свою очередь на: топвотеры (попперы, уокеры, глиссеры); SSRки; подповерхностники, хотя тут границы очень условны; и все остальные воблеры, что идут глубже, скажем так +- 1 метр.
плюс, канечно же, разнообразие по весам в каждом "классе" и, хотя бы минимальный, выбор по цветам - натурал/кислота у каждой модели..

а тут вот оказалось, что всего этого мало :eek:. крупные и толстые воблеры ей подавай, ну или хотя бы длинные и тонкие (минноу), но, обязательно, сильно шумящие/вибрирующие.. в общем век лови - век учись :taschu:

Ловля щуки
...
Подобных воблеров много: RAPALA CLACKIN' RAP или RIPPIN’ RAP или SHAD RAP
...
игра у рапаловских на видео более чем интересная :thumbupq:, но тонущий тип воблера и отзывы типо: на речке с глубиной 5 м. "косит" на ура, проводка у самого дна, сильно настораживают :neet:. это как же надо вые...ся что бы провести его 50 см. от поверхности ??

Ловля щуки

а тут вот оказалось, что всего этого мало :eek:. крупные и толстые воблеры ей подавай, ну или хотя бы длинные и тонкие (минноу), но, обязательно, сильно шумящие/вибрирующие.. в общем век лови - век учись :taschu:

Универсалом быть невозможно, теряются (или не распознаются вообще) не только нюансы, а вполне очевидные вещи для "узкого" специалиста.. Да и ловить надо в кайф, значит прежде всего любимой снастью, в том числе и типом приманок.. Так или иначе упираться надо долго.. А можно и побыстрее, главное включать мозг почаще!!!!:D
Удачи!!!
Зы: Большинство Страйк Про грохочут как трактора))).. Но сильно шумные - не гут на запрессованных местах..

Ловля щуки
...
главное включать мозг почаще!!!!:D
...
именно. но только вот обидно, когда мозг включился и подобрал "ключик", а этого "ключика" в коробке не оказалось :plamia:

ловить на все невозможно, согласен. но сочетать - очень даже можно. например: "пробить" вертушками на предмет активной, потом отработать воблерами по пассивной; или по коряжнику пройтись резиной на овсетнике/колебалкой незацепляйкой, а более открытый участок обловить теми же воблерами..

хрен с ней с универсальностью. главное что бы в любых условиях было на что половить :taschu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх