Ловля щуки (Просматривают: 2)

Ловля щуки
щука пока очень пассивна.
с начала сезона ничего приличного поймано не было, только шнурье по килу-полтора иногда попадается.
ждем стабилизации погоды.

Ловля щуки
У меня аналогично. Правда был только в подмосковье, но что на реке (верхняя МР, Руза, Озерна), что на вдх. картина одна - либо полный ОП, либо шнуры до пол-кило.
Так что, кило-полтора - это еще хорошо...

Ловля щуки
Юрьевич
кило полтора всего две штуки было. я правда не вешал, т.к. отпустил.
на рузе щука бастует вообще, на рыбинке только травянка, на угличском шнурье в прибрежной зоне
малые пруды - активнее (т.к. проще под нос попасть), но размер удручает.

Ловля щуки
Re: Лучшие щучьи воблеры

Мне кажется, что для ловли щуки средних размеров идеально подойдёт воблер Nils Master Speadhead. Этот воблер вполне можно назвать универсальным, поскольку он отлично работает не только при забросах, но и при троллинге. По собственному опыту знаю, что поведение этого воблера чрезвычайно интересно, ведь при проводке он бросается из стороны в сторону подобно хищнику, который ищет добычу. Собственно, именно это гарантирует хорошую уловистость, поскольку он ведёт себя подобно очень активной рыбке. Оранжево-серебристая краска воблера при ловле на щуку, как по мне, идеальна! Успехов Вам, в ловле щук, да и не только…!

Ловля щуки
Июнь вообще самый дохлый месяц по щуке.. Как-то так складываецца..

Ловля щуки
Радует тока одно, что не со мной одним такая катавасия. А то уже думал руки не те стали.:(
Обычно у нас июнь самый убойный месяц был (на старицах севера). Дальше чем позже, тем меньше, вычерпывают. А в этом году, объездил весь север области и полный ОП, не считая редких детенышей. Не едал в этом году пока на рыбалке щучьего мяса.
И самое интересное, бракам в сети влетает в неимоверных количествах. Есть ведь! Зашла в старицы, а не берет.:neznayu:
Через недельку опять 660км бездорожья в любимые места. С Надеждой!!!!:taschu:

Ловля щуки
Щука выходит, но не атакует. Чаще просто ткнет рылом и все тишина. Железо вообще игнорирует. Только на воблеры реагирует. Погода однако на рыбу давит. Поплавочники с фераст.... тоже не шибко ловят.

Ловля щуки
sinhr

Во во на старооскольском вдхрн в заливах такая же фигня, бурун вроде- подсечка (5 раз за час и тишина), а ни фига....
Сечас у меня рулят поверхностники и вобы до 30см заглубление, и при этом на меляках!

Последнее редактирование модератором:
Ловля щуки
Июньская НЕловля щуки

Блин, ну слава Богу, а то я уже тоже начал переживать, думал что это только у меня такое - после супер убойного и такого многообещающего марта такой молчаливый июнь. Езжу регулярно и не только в ближайшее Подмосковье, пара шнурков до 700 г и пара поклёвок/выходов в день, а были пару раз и вообще полные нули. И воблеры фавориты весны и прошлого года почти молчат или работают даже не на 10% от своего, уже известного потенциала. И ещё участились поклёвки и поимки совсем уж неприличного размера карандашей (до 200 г), в прошлом сезоне такие попадались (мне) не чаще раза в месяц. Вместо фоток рыбы привожу домой с рыбалки фотки кувшинок, лилий, Иван-чая и воблера на их фоне.. тоже красиво, конечно, но чего-то явно в этих "рыбацких" фото не хватает )) .. В знак протеста отказался от использования двух-килограммовой зеркалки в пользу двухсотграммового телефона.. А в прошлом году июнь был дождливым и убойным по работе и ловить почти не мог, а на одной запруде в Смоленской области ловились в это время трофейные крокодилы - на 5, 8, 10 и 12 кг (видел фото на мобильном). Вчера связывался с теми краями - молчит водоём .. Всё таки этот год чем-то отличается от предыдущих.. Всем хвостов больших и разных ..

Вложения

• 640 граммов.jpg
    116 КБ · Просмотры: 168
    640 граммов.jpg
  • борщевик (предположительно).jpg
    108.4 КБ · Просмотры: 144
    борщевик (предположительно).jpg
  • два брата.jpg
    60 КБ · Просмотры: 179
    два брата.jpg
  • карандаш на 200 г.jpg
    88 КБ · Просмотры: 177
    карандаш на 200 г.jpg
  • кувшинка (вроде).jpg
    81.6 КБ · Просмотры: 155
    кувшинка (вроде).jpg
  • лилия (наверное).jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 134
    лилия (наверное).jpg
  • мне бы в небо.jpg
    26.6 КБ · Просмотры: 150
    мне бы в небо.jpg
  • натюрморт.jpg
    79.8 КБ · Просмотры: 150
    натюрморт.jpg
  • россыпь.jpg
    111.1 КБ · Просмотры: 198
    россыпь.jpg
  • цвет нравится.jpg
    102.8 КБ · Просмотры: 153
    цвет нравится.jpg
Ловля щуки
а у меня наоборот, в отличие от прошлого года все просто супер, щуки до 2,5 кг поймано просто немеряно и уже успел одну на 6 кг взять, так что началом этого сезона вполне доволен :thumbupq:

Ловля щуки
Три дня в Горьковской обл. Щучьи водоемы...Думал,Ух, блин, ща я со своими коробками волшебными (воблеры) местным рыбачкам слюней до пяток наделаю...Ага, хрена! За два утра три шнура по килу. Выброс к камышам, бурун...и фига. А шнуры на последних паузах у ног и только на кольт...Грустно. Местные грят, шо всю весну (а клали они на запрет) щука до пятёры шла, а уж по килу-два...Пришлось на речке отрываться по лобастому, и хоть взял трофейный рекордный экземпляр, тож в основном мелочь, но много. Кста, всю пойманную рыпь отпускал. Смотрели как на идиота.

Ловля щуки
Ловля щуки
Я только приобщаюсь к такому самопожертвованию, но у меня уже есть результат:)

http://www.youtube.com/watch?v=D1-zSr_snnk&feature=player_detailpage
Щука от кила до двух-самое то, в кулинарном плане. да только тетка в деревне у меня уж старенькая. Не до чистки ей ща. А голавль хоть и сильная, красивая рыпь, да нИфкусный он. Вот и отпускал. Да и привык я после рыбалок в МО.

Ловля щуки
Июнь вообще самый дохлый месяц по щуке.. Как-то так складываецца..
Не сказал бы. Возможно, в разных регионах по разному.
а у меня наоборот, в отличие от прошлого года все просто супер, щуки до 2,5 кг поймано просто немеряно и уже успел одну на 6 кг взять, так что началом этого сезона вполне доволен :thumbupq:
На 6 в этом сезоне пока ещё небыло. Но трёшник был пойман не один. У нас щука просто бесится весь июнь. И в дождь и в ясную погоду меньше десятка штук ещё не ловил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх