Ловля щуки (Просматривают: 33)

Ловля щуки
дуо реалис мне больше нравится чем ререндж и очень простой в управлении( 100 модель ) .
Жаль, что у 100, SP и Silient нет системы дальнего заброса. Возьмём его на заметку.
К Варунам, Рудрам, Балисонгу и поверхностникам докупим, пока, Орбиты и Ререйнджи. А там посмотрим.
Ждём отмены нерестового запрета.
кто каким узлом вяжет плетню к вертлюгу?
Паломар.

Ловля щуки
Штош, думаю можно вычеркивать меня из адептов секты флюра, по крайней мере на домиллиметровой толщине
2 рыбалки на выходных на одном и том же мелкоозере, 2 среза. Причем если первый - 0.38мм и всего лишь силиконина, то второй куда более обиднее и показательнее: 0.6 и Беташадик в 63м размере.
Титановые поводки уже закуплены (не перевариваю скрутки), в связи с чем вопрос: кто каким узлом вяжет плетню к вертлюгу? Олбрайт мне не нравится, нашел какой-то узел где сначала пара провдеваний в сам вертлюг, а затем подобие клинча, но есть сомнения насчет того сколько перетираний достается основному отрезку плетни при этом.
Всегда такой использую.
Чем тоньше шнур, тем больше оборотов.
Для 1"-1, 5" достаточно 6-8, если тоньше 10-12.

571bc2cbd8760a550830be960c8f6583.jpg

Ловля щуки
Штош, думаю можно вычеркивать меня из адептов секты флюра, по крайней мере на домиллиметровой толщине
2 рыбалки на выходных на одном и том же мелкоозере, 2 среза. Причем если первый - 0.38мм и всего лишь силиконина, то второй куда более обиднее и показательнее: 0.6 и Беташадик в 63м размере.
Титановые поводки уже закуплены (не перевариваю скрутки), в связи с чем вопрос: кто каким узлом вяжет плетню к вертлюгу? Олбрайт мне не нравится, нашел какой-то узел где сначала пара провдеваний в сам вертлюг, а затем подобие клинча, но есть сомнения насчет того сколько перетираний достается основному отрезку плетни при этом.
Паломар.

Ловля щуки
Жаль, что у 100, SP и Silient нет системы дальнего заброса. Возьмём его на заметку.
К Варунам, Рудрам, Балисонгу и поверхностникам докупим, пока, Орбиты и Ререйнджи. А там посмотрим.
Ждём отмены нерестового запрета.

Паломар.
Ратлины китайские возьмите, любая дистанция, глубина, ветер и течение. Все в одной приманке.

Ловля щуки
Ловля щуки
Полёвка с караьинчиками #00. 5 кг держит, проверено не в лабораторных условиях. Даже не 5, там было 6010г))

Ловля щуки
Ловля щуки
А чтобы подешевле выходили титановые поводки, советую купить обжимные пассатижи и делать самому, дешевле раза в 3 чем покупные, плюс любой длинны делать можно.

Ловля щуки
Сегодняшняя рыбалка ещë раз показала: хочешь поймать щук - лови окуней!
Начал с 8-ми см Тиника - только выходы. Поменял на 5,5 см минношку от Duel , названия не помню - пошли тычки, цепляния, даже сход какой-то небольшой. Ещë уменьшился до 48 мм Крек джек - есть первая, но некрупная. Потом и на этот воблерок только выходы, а потом и вовсе всë затихло. Ставил силикон 2,5 - 3". Тычки, прихваты, скорее всего, окунëвые. Решил, что буду ловить окуней на дюймовики. Поставил кракозябу, собранную из двух разных, порванных ранее мини-твистерков, посадил на головку- дробину 1.5 г - ГЛумис 842 такой позволяет - и вперëд! Никакого поводка нет, естественно. Пошли поклëвки толи мелких окуней, толи какой-то бели. Ну, и дошла очередь и до этой зубастой пятнистой. Как она не порезала шнур? Как не сошла? Причина отсутствия у щук аппетита открыт в сводке Гидрометцентра: со вчерашнего дня и сегодня у нас капитальный слом погоды с холода на тепло. Так что - ловите окуней, если хотите поймать щуку! :pardon:
IMG_20250526_141314.jpgIMG_20250526_125905.jpgIMG_20250526_125856.jpg

Ловля щуки
Двойной - это два пропускания на первой фазе вместо одного?

Проще загуглить. Там есть.
А так мы, как обычно, разведём бодягу на страницу: что есть первая, что ещё какая-то фаза... :yes: Глядишь, и наукообразные подтянутся...:D
Правда в Гугле тоже некоторые источники Клинч и Паломар путают. Для меня то, что выше изобразил ispolin — это Клинч. Просто для ясности.
У меня за практику сложилось так:
Плетня — двойной Паломар (если очень толстая, на джерковой снасти — то обычный, одинарный)
Монка — Клинч. Если тонкая — Клинч со сложенной вдвое леской. Однозначно прочнее.
Титановые поводки уже закуплены (не перевариваю скрутки)
Напрасно. Стоит подружиться. Слюбишся — найдёшь в скрутке массу приемуществ. У меня тоже любовь не с первого взгляда сложилась, а теперь застёжки раздражают. :yes:
Если для воблеров — Тула ТИТАН у меня в полном приоритете около десятка лет. Лёгкие, в меру упругие, ничего лишнего. Толщина и длина по вкусу, выбор есть.

Эти для нашего Залива. Самые толстые и длинные. 30 сантимов под 160-е. 25см — под 110-130. Если обрывов нет — одной пары обычно на сезон хватает.

IMG_20250526_131648.jpg
Разумеется, если на такое "суицидное" озерко, как ты описАл — то надо что-то дешевле и примитивнее. Всё по условиям.
Для малых речек я покупал самый тонкий ТИТАН, резал пополам, делал два поводка: одна петля глухая, другая скрутка.
Глухую петлю делал посредством бандажа из прочной нитки (кевлар завалялся :D) и капельки эпоксидки. Как-то повозился и вот уже лет 6-7 всё не закончатся.
============================================
По DAIWA TD MINNOW 120SP выскажите пожалуйста своё мнение. Те кто на них ловил. Непопулярные они?
Есть один. Воблер как воблер. Приличный суспендер до метра, скорее даже 0,7 примерно. Твичится. Сам играет. Ловит.
ВАУ-эффекта не замечено. Но и ставлю не часто, в пользу большого количества более эффективных. Опять же: по моим условиям и запросам более эффективных.

Последнее редактирование:
Ловля щуки
Сегодняшняя рыбалка ещë раз показала: хочешь поймать щук - лови окуней!
Так что - ловите окуней, если хотите поймать щуку! :pardon:
Ну ктош так сходу сдаёт секреты секретные ...:coolio:
:secret:

Ловля щуки
Ловля щуки
А DUO Realis Jerkbait 110SP уловистый воблер?
Я бы посоветовал - 120-е. Хорошо ловят!
...единственный воб, на который видел, вот такой выход щуки: от моего берега -мимо меня -и за вобом, под тот берег (речка правда около 15-20м. была)

По DAIWA TD MINNOW 120SP выскажите пожалуйста своё мнение.
Новодел, он и есть новодел...для себя, даже не рассматривал, так же, как и новодел TD1091 с черными крючками)))

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх