Давай обсудим.

Пользую сам двуручник 4\5 коловский. Согласен,что утяжеляться то особо не стоит. Но вот попадал пару раз ,что ветер в харю и вкусный пупочек достать не мог

Взял себе для такого случая Эхо 8кл.На коротке им ловит не то конечно,это чисто для обстрела дальних бровок, пупков и ям хэви-мухами.
По шнурам: тоже пользую короткие головы по форме типа Амбаша(тоесть кроткая агресивная скандинавка).В плавущем варианте и сам Амбаш пользую.Пользовать классику(а что ты называеш классикой?) для стримеров не вижу смысла.Если застрипаеш до лидера,то потом неудобно это всё разгонять опять9особо если места мало),да и места требует при забросах больше.Если ловить тока на снос,то и голову выстрелил и лови на снос,потом поднял повыше(чтоб вода стекала до колец) иль в воду опустил и выбрал ранинг до головы.
При облединении колец конечно есть проблема захода головы в кольца,но тут просто чаще кольца полоскаеш и всё. Пробовал кольцаи вазелином мазать и мазью для шнура,но это всё один хрен смывается,особой разницы я не увидал

.Я даже в аптеке пробовал силиконовую интимную смазку брать

виделиб вы глаза той аптекарши,когда я сказал,что мне для рыбалки

В итоге тоже гавно,он жидкий и течёт как падла,я весь в этой смазке был

Можно попробовать ещё спрэй силиконовый(автомобильный)

но мен кажется тоже смоется,но хоть им удобно и быстро пшикнул и всё. Надоб чой то такое погуще

.Сама дырдочка в кольце один хрен обмёрзнит,а вот основания кольца(лапки) если обмерзать не будет,то из дырочки лёд легко слетать будет